omniture

东呈国际集团第二届橙呈节:在酒店空间为东方文化与美学找到栖所

共同见证东方生活方式在酒店空间的价值回归。
2019-01-21 19:58 1646
1月20日,东呈国际集团第二届橙呈节在广州举行。以“妙享东方”为主题,借助现代设计理念与东方美学的物理碰撞,泛生活类领域与东方文化的思想碰撞,东呈带来了“5大东方生活方式展演”、“重构东方印象高峰论坛”内容。

广州2019年1月21日电 /美通社/ -- 随着东方大国站上世界舞台中央,沉寂百年的东方文化迎来复兴,东方文化的现代化生存问题,成为大家关注的焦点。酒店是承载文化的绝佳商业空间,将东方文化与美学融入酒店,更能承载东方人的情感和文化诉求。

它们的碰撞,会产生怎样的火花与化学反应1月20日,期待已久的东呈国际集团第二届橙呈节,在广州国际会展中心16.2馆隆重举行。在“妙享东方”主题下,东呈为世界描绘出一幅东方诗意与生活交融的恢弘画卷。

东呈国际第二届橙呈节“妙享东方”现场
东呈国际第二届橙呈节“妙享东方”现场

借助现代设计理念与东方美学的物理碰撞,泛生活类领域与东方文化的思想碰撞,东呈带来了“5大东方生活方式展演”、“重构东方印象高峰论坛”重磅内容。在鲜活、生动的诠释下,东方生活方式的消费价值与投资价值正在悄然回归。

本次橙呈节还邀请了560余位国内酒店业精英、资本创始人、东西方学者、艺术家、设计师、生活达人、地产精英、酒店业供应商及媒体代表莅临现场,聆听东呈东方生活方式新主张。此外,5大充满奇思妙想的东方生活方式展演,还吸引了3000余位粉丝与专业观众到场,共同体验东呈带来的当代东方生活方式之旅。

布道东方

2018年第一届橙呈节,东呈提出全新使命 -- 东方生活方式的世界使者。作为国内首个把倡导东方生活方式,上升到企业使命高度的酒店集团,东呈是中国酒店业当之无愧的传承东方文化与美学的布道者。

这次第二届橙呈节,东呈国际集团创始人、董事长兼 CEO 程新华再次紧扣使命,作了题为“我的东方梦”的主旨演讲。进一步阐释了东呈倡导东方生活方式的初心,并带来了东呈当代东方生活方式全新主张。

结合多年从业感受,程新华指出,国际酒店品牌无论走到哪里,传递的都是本国文化。虽然中国酒店业历经40年发展,但在传递东方文化上做的还远远不够。“很多东方格调酒店做的不够新、不够亲、不够透。”

针对这些痛点,程新华强调,东呈希望淋漓尽致地、完整地表达东方生活方式,向全球旅行者传递“更时代”、“更东方”、“更普适”、“更融合”、“更担当”的东方生活方式新体验。在酒店空间为东方文化与美学找到栖所。

随后进行的“重构东方印象”论坛,东西方文化、设计、家具、服装、媒体、协会以及酒店投资等领域12位重量级嘉宾,围绕“何为东方”、“如何东方”、“谁的东方”三大话题进行了深入探讨。嘉宾们论道东方传承,畅谈重构东方印象。

“重构东方印象”首届东方生活方式高峰论坛
“重构东方印象”首届东方生活方式高峰论坛

东呈国际创始人、董事长兼 CEO 程新华,与生活榜 MOOK 主编、暨南大学生活方式研究院院长、教授、博士生导师费勇,道胜设计创办人、设计总监何永明先生,英国人文学者、广东外语外贸大学外籍教授 Jonathan Ellman 在“重新定义·何为东方”分论坛上,各自阐述对东方的理解与印象。

创大资本董事长许洪波、U+家具董事长兼设计总监沈宝宏、服务设计专家海百合、独立设计师品牌“熙上”创始人及创意总监蒋熙,在“重新建构·如何东方”分论上,分别就家具、服务、服装和投资四个角度阐述重新构建东方的可行性。

亚太酒店协会主席冼锋、环球旅讯创始人李超、国际人 VIP Paris 品牌领袖学院院长白婷、东呈国际集团吾公馆和蓓利夫人品牌酒店全球首店投资人李雪儿,在“重新传播·谁的东方”分论坛上,分别从行业、媒体、品牌、投资的东方趋势上,谈了自己的看法。

擦亮东方

过去提到东方,更多人的印象是古板、沉闷。事实真是如此么?在外场近4000平米的5大东方生活方式情景展演区,东呈围绕“思、闲、雅、乐、逸”,这5大古代东方对生活的态度与终极追求,带来了东方文化崭新诠释。

无论是“思”展演区的星空品茶、“闲”展演区的漫步都市、“雅”展演区的书海墨香、“逸”展演区的举杯邀月,都是将东方文化中高度凝练的诗意融入朴素而生动的生活。“乐”展演区更是带来了充满生活气息的食器乱打秀,还有东呈旗下品牌 -- 锋带来的锋爆乐队表演,与粉丝畅享乐在其中的点滴生活。

东呈国际集团第二届橙呈节“思闲雅乐逸”五大展演区
东呈国际集团第二届橙呈节“思闲雅乐逸”五大展演区

东呈通过无穷魅力的东方文化体验、充满现代气息的东方生活方式,不断拂去符号化东方上的积尘。古板、沉闷的印象被一一打破,深刻、有趣的东方开始浮现在世人眼前。当下,东方文化已经成为席卷年轻一代消费群体的现象级文化,东呈也将提炼东方文化中的诗意,把充满现代气息的东方生活方式带给全世界。

实践东方

论坛上,东呈还宣布联合暨南大学生活方式研究院和生活榜,共同成立“当代东方生活方式研究院”(以下简称研究院)。

为进一步实践东方生活方式,将东方文化和美学落地在酒店空间东呈在橙呈节现场宣布了一项重要举措:联合来自文化学术、品牌策略、服务管理、独立设计等领域嘉宾,启动孵化东方生活方式旗舰酒店品牌 -- 轩程。与瑾程、怡程一起,构成东呈强大的东方生活方式品牌矩阵。

研究院将联合高校学者、艺术家、设计师、各跨界行业、传媒业等社会各界,共同打造东方生活方式国内高端智库平台以及传播、体验与运营合作平台。

今后,研究院将启动《年度东方生活方式趋势报告》科研计划,通过严谨的调查与研究,建构东方生活方式体验指数,每年输出东方生活方式在出行方式、饮食文化、酒店住宿需求、生活态度等方面的运营依据。

值得一提的是,历时一年创作的东呈商业纪实巨作《再多一点》,也在第二届橙呈节上发布,并与大家见面。《再多一点》的字里行间凝练了程新华对东方、对酒店的思考,全面回顾了东呈从南宁创立,到跃居全球十五强的13年奋斗征程。

夯实东方

论坛之后的品牌讲解环节,东呈国际集团首席发展营销官陈士强从品牌理念、产品设计和服务打造等多个维度,为在场嘉宾详细介绍了东呈旗下传承极致东方美学的品牌 -- 瑾程和怡程,向业界传递东方生活方式的美。

2018年,是东呈全新使命落地的第一年,也是东呈实现跨越式发展的一年。未来,东呈还将计划用5年时间,新增3000家酒店,门店将突破5000家。程新华在演讲中提到,酒店空间是承载文化的绝佳商业空间。要在酒店空间承载文化和情怀,离不开坚实的产品和服务积淀、离不开投资人加盟商的鼎力支持。

为持续深化与投资人的合作关系,第二届橙呈节特设“十佳业主”表彰环节,向长期以来认同东呈企业文化、长期以来与东呈风雨同舟、携手共进的加盟商、业主颁发荣誉。

第二届橙呈节的成功举办,将进一步夯实东呈东方生活方式定位,建立起东方文化与美学的品牌特征。作为中国酒店业传承东方文化与美学的布道者,我们期待东呈能不断挖掘东方生活方式的魅力与潜力,给全球酒店业带来东方文化与美学价值的回归。

消息来源:东呈国际
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode