omniture

德力西电气获第八届中国公益节特别致敬大奖

传递公益之美,赋能企业社会责任生态圈
德力西电气
2019-01-16 13:25 1490
第八届中国公益节在北京举行,组委会授予德力西电气公司“2018年度特别致敬大奖”,德力西电气公司总裁齐毅夫先生荣获“2018年度公益人物奖”。

北京2019年1月16日电 /美通社/ -- 以“公益创造美好”为主题的第八届中国公益节在北京隆重举行,来自各个领域的杰出企业家、慈善家、学者、传媒领袖和政府官员齐聚一堂,通过跨界对话的形式分享了其公益实践和主张。为表彰德力西电气公司2018年在践行企业社会责任方面的突出贡献,组委会特别授予其“2018年度特别致敬大奖”,德力西电气公司总裁齐毅夫先生荣获“2018年度公益人物奖”。

本届公益节在总结和表彰以往杰出公益实践的基础上,还特别关注了共通互联新时代背景下的公益创新,聚焦企业社会责任和公益新生力量。众多知名企业围绕 “公益新范式”、“商业向善”、“跨界与融合”等议题进行深度探讨,分享公益如何创新发展才能更好地解决社会问题。在大会主体活动、2018“因为爱”盛典上,德力西电气首席文化官胡晓春女士发表了题为“赋能企业社会责任生态圈”的演讲,凭借开阔的企业公益眼界和格局,赢得了在场嘉宾的一致赞许,也为中国企业的公益履责模式贡献了新的思路。

德力西电气首席文化官胡晓春现场演讲
德力西电气首席文化官胡晓春现场演讲

人人关爱,筑爱温情企业文化

回顾德力西电气的发展之路,对商业进取与人文内涵的并重始终是企业的初心。其“同关爱,共成长”的雇主品牌主张,始终体现在对企业员工温暖的关怀之中。尤为突出的是,在2018年暑假,德力西电气以校、企、社联合模式,在柳市、芜湖以及上海三地分别开展了第八届“小候鸟”暑期班和首届“小候鸟艺术夏令营”活动,将许多像“小候鸟”迁徙般来到父母工作的城市,与久别父母相聚的员工子弟聚集在一起。在近1个月的夏令营生活中,德力西电气为“小候鸟们”提供了包括书画、舞蹈、手工制作、英语、阅读分享以及营地教育在内的六种课程设计,既促进了孩子们彼此陪伴、享受充实多彩的暑期生活,也解除了辛勤奋斗在工作岗位上的员工的后顾之忧。迄今为止,德力西电气“小候鸟暑期班”活动已经在柳市成功举办八届,受到了当地政府,企业员工及孩子们的一致好评。

与此同时,德力西电气也以自身在公益事业上的爱心与责任感,带动和感染着员工认识自我,关心社会,与企业共同成长。在2018年的第六届德力西电气慈善基金月活动中,全体德家员工通过个人捐款、部门筹款、线下跑步募捐和闲置物品义卖等多种渠道和方式,共募集善款近20万元,每项活动的平均参与率达到了50%以上,真正实现了全员参与公益的有爱局面;此外,热心致力于弘扬传统文化的德力西电气还于2018年内参与了5场全国级别的龙舟大赛,并获得温州、绍兴两连冠的骄人成绩。对龙舟精神的切身领悟,也不断塑造着精诚团结的公司内部氛围。这份用正面价值观和员工自豪感凝结起的企业文化,也反哺着每位员工的自我实现和飞速成长,鼓舞着员工们在爱岗敬业、积极生活之余,也投身每一次力所能及的善举,在社会生活中创造融融善意。

德力西电气公司荣获第八届中国公益节“2018年度特别致敬大奖”
德力西电气公司荣获第八届中国公益节“2018年度特别致敬大奖”

 

德力西电气公司总裁齐毅夫荣获第八届中国公益节“2018年度公益人物奖”
德力西电气公司总裁齐毅夫荣获第八届中国公益节“2018年度公益人物奖”

共同成长,串联社会公益生态圈

在全面惠及公司员工,营造温暖企业文化的同时,德力西电气也致力于探索企业公益事业的可持续发展之道,并在公益实践中逐步形成了具有统一价值观的“一老一小、弘扬传统文化”的履责模式。其公益事业的覆盖面之广、包容性之深,惠泽着社会中的多元群体。

关爱年长者方面,德力西电气怀着“用情温暖长者”的爱心,以每周一次的高频率开展敬老院走访活动,2018年累计走访达到了55次,为近万名孤寡老人带去了温暖的陪伴和精神的慰藉;启迪少儿方面,德力西电气多年如一日地持续开展着为儿童讲解用电安全知识的“阿德进校园”活动、为孩子们组织以电气知识科普为目的的“小小电气工程师之旅”、以及为偏远贫困地区教育事业助力的希望小学援建项目,用知识和眼界护航孩子们的成长,也用爱传递着希望。

第八届中国公益节颁奖典礼现场
第八届中国公益节颁奖典礼现场

 

令老有所依,更令少有所期,从2012年一路走来的德力西电气,6年如一日地在携老扶幼的道路上,传递着予人温暖,更赋人力量的公益生命力;同时,德力西电气也以其巨大的能量和行动力,不断带动着企业上游供应商、下游经销商和多方合作伙伴们加入进来、共襄善举。在迄今为止落成的14所希望小学项目中,德力西电气凭借其经销商和销售遍布全国的优势,建立起长效的回访机制,借新年和儿童节等契机,联合各地经销商为孩子们送去学习用品和节日祝福,持续关注其进步与成长;在过去的2018年,德力西电气还首次邀请了易电工和电子商务等业务合作方,在敬老院和希望小学走访活动中充分应用其专业技能,为敬老院检修电路、排查安全隐患,进一步延展了公益责任体系的共通互联。

正是凭借这样强大的感染力和全局观,德力西电气的公益格局和影响力不断拓展。大会重要嘉宾、德力西电气首席文化官胡晓春女士表示:“感谢第八届中国公益节颁予我们的2018年度特别致敬大奖和公益人物奖。2018年11月,德力西电气企业基金会‘德基金’也正式成立了,未来我们将以此为崭新的出发点,和更多的NGO组织合作,同时也继续发动和携手我们的合作伙伴、企业员工以及社会爱心人士,赋能格局更大的企业社会责任生态圈。”

消息来源:德力西电气
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 机械制造