成都国际车展首届汽车品牌领袖沙龙昨夜举行,70位业界领袖共享成都

-- 车界群英蓉城煮酒论英雄

成都2009年9月21日电 /美通社亚洲/ -- 9月18日,在中国贸促会汽车行业分会会长、成都国际汽车展览会组委会秘书长王侠的提议下,由成都车展组委会承办的首届汽车品牌领袖沙龙在成都新国际会展中心世纪城,天鹅湖畔举行。来自国内外车企高层共聚一堂,享受成都,共议车市未来。

王侠会长会同汉诺威米兰展览会(中国)有限公司总经理符禹;成都会展办主任、市贸促会常务副会长陈琳;成都会展旅游集团副总裁李涌与业界领袖们欢聚畅谈,分享成都车市给各家企业带来的愉悦和硕果。

奔驰中国销售及市场营销总经理郝博、东风本田副总经理刘洪、北汽集团总经济师张健、华晨集团总经理助理池冶、斯巴鲁中国董事长铃木一成、北京现代常务副总经理李峰、麒麟销售公司总经理杨波、奇瑞销售公司副总经理郑兆瑞、东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明等数十名业界领袖人物出席并见证了这场行业盛会。

欢快的唢呐,将来自四方的客人迎进挂满喜庆红灯笼的长廊,步入会场,浓郁的成都休闲气息让宾客们不由将紧张的身心放慢下来。四川糖画、川剧变脸、功夫茶……成都味道,令在场宾客感到一份惬意和轻松。

整个沙龙现场经过精心的布置,呈现出了浓浓的蜀地风味,大气磅礴“蜀门”、古朴的卷轴“英雄榜”、梅兰竹菊元素装饰下的“蜀道”更是将本次沙龙的主旨完美的反映出来,“蜀道”两边错落有致的分布着各类巴蜀艺人,变脸吐火艺人、糖画大师、草编艺人、抚琴蜀女…贵宾们在这里尽情享受着沙龙现场浓郁的蜀国风味。

七点三十分,激昂的“将军令”鼓声响起,本次领袖沙龙拉开了序曲篇,礼为先.蜀国之情文艺表演让所有在场来宾感受到了巴蜀儿女的壮阔豪迈,在东方茉莉女子乐团的悠扬民乐声中,在斑驳闪耀的印有各种“蜀”字的红灯笼映衬下,在丝竹管弦的绝美音色中,沙龙正式开始。

王侠充满才情的即兴演讲,让在场观众深有同感。他表示,成都是一个充满生机的城市,具有庞大的汽车消费市场。同时成都是一个充满文化和休闲气息的城市,他旁征博引陶渊明、孟浩然等人诗词,请在场宾客暂停匆匆脚步,享受成都。王侠说,目前国内有北京和上海国际知名车展,也有像成都车展这样的对区域市场具有广泛影响的车展。成都车展经过十一年发展,对区域的影响越来越大、规模和档次也越来越高。

成都会展旅游集团副总裁李涌表示,成都车展能够获得如此成功主要得益于巨大的消费市场和对西部地区强大的辐射能力,也离不开各大企业的支持,他同时希望汽车厂商能够在成都得到大的发展。

“享受成都 驾驭未来”是本届成都车展的主题,成都消费者享受着良好的汽车消费环境、享受着生活、享受着汽车带来的便捷。正如李涌所说,成都的超前消费意识是成都车市蓬勃发展的一大动力。国内外车企也尽情享受着成都的市场,今年8月份成都机动车保有量超过200万辆。今年上半年,成都汽车销量99590辆,同比增长26.01%,高出全国8.32%。如此高的销量,让成都成为很多汽车厂商的福地,业界甚至有2009车市”世界看中国,中国看成都”的感叹。

至于车市未来,王侠在这次沙龙上说,虽然中国车市连续6个月超过了100万辆,成为世界第一大市场,中国汽车进入月产百万辆时代,“做大已梦想成真,然做强尚待时日”,中国还不是一个汽车生产和技术大国,中国汽车和中国车市都还有很大的发展空间。王侠表示,中国贸促会汽车行业分会作为国家队,在做好北京、上海两大全球知名车展的同时,还在努力扶持如成都车展这样的,有发展潜力的区域性车展。他还引用了孙中山名言:”革命尚未成功,同志仍需努力”与在坐嘉宾共勉。

饕餮盛宴开席,在一位身着中式长衫的川号子一声原汁原味的川话“上菜喽”的话音中,“蜀女”们手托特色川菜肴登场,菜品名称也都引用三国元素,“草船借箭”、“火烧赤壁”、“小乔初嫁了”等让业界领袖们尽享美味,沉浸在浓浓的川味中。

消息来源:汉诺威米兰展览会(中国)有限公司
美通社头条