omniture

TUV南德为长江设计公司颁发光伏浮体产品认证证书

2019-01-09 10:00 1893
1月7日,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志集团为长江勘测规划设计研究有限责任公司其一款水面漂浮电站用聚合物浮体CSPDRF-G4颁发符合PPP 59073A:2018标准的TUV南德认证证书。

上海2019年1月9日电 /美通社/ -- 1月7日,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志集团(以下简称“TUV 南德”)为长江勘测规划设计研究有限责任公司(以下简称“长江设计公司”)其一款水面漂浮电站用聚合物浮体CSPDRF-G4颁发符合PPP 59073A:2018标准的TUV南德认证证书。TUV南德智慧能源运营总监、首席签证官张祝林,长江设计公司新能源公司副主任喻飞等一席嘉宾出席了该颁证仪式。该证书的获取不仅标志着长江设计公司浮体产品的性能符合主流产品的性能要求,也彰显了TUV南德在光伏产品认证领域的多元化。

 

TUV南德为长江设计公司颁发光伏浮体产品认证证书现场
TUV南德为长江设计公司颁发光伏浮体产品认证证书现场

浮体是漂浮在水面上用于支撑光伏组件、光伏发电系统关键设备或具有其他辅助作用的结构单元,需具有较好的漂浮性能、环境友好性、力学性能和抗老化性能。此次长江设计公司获得认证的环境友好型,一体多用插拔式水面光伏浮体采用了插拔式支撑结构并结合等高设计,实现了光伏组件倾角可调节、浮体壁厚均匀易控制。利用中间踏板形式提升了水面光伏产品的环境友好性能,其通道均满足通行、运维要求,更利于绿色、生态的水面光伏电站推广建设。

TUV 南德深耕中国光伏十年多,具有丰富的测试及认证经验,是全球领先的光伏电站、组件、逆变器、零部件及储能等产品认证与测试服务解决方案供应商,致力于推动光伏行业有序健康发展。PPP 59073A:2018是针对太阳能光伏浮体的全面技术规范,该技术规范从浮体长期使用过程中对寿命影响的诸多因素出发,对浮体的材料性能、结构性能、耐老化性能、长期环境可靠性等多方面规定了测试要求,是对太阳能浮体齐全面、较专业的测试标准。此标准不仅满足了业内对浮体测试标准统一化的诉求,同时也使得浮体测试认证的方案变得更加全面和完整,同时为客户产品市场竞争力提供强大助力。

“长江设计公司与TUV 南德是首次合作,而此次光伏浮体产品认证证书的获取意味着长江设计公司在光伏浮体领域有着强大的技术专业性,也是光伏浮体市场规范化标准化的进一步体现。我们期待长江设计公司能继续提升和扩展光伏浮体产品质量,严格遵循TUV 南德的标准。同时,我们也期待TUV 南德与长江设计公司在未来的合作中,充分发挥双方在光伏浮体领域的技术与品牌优势,致力于引领光伏浮体行业接轨国际标准,保持中国创造的全球竞争优势。”TUV 南德大中华区智慧能源运营总监张祝林先生如是说。

长江设计公司新能源公司副主任喻飞在仪式上表示,“本次收获TUV 南德颁发的光伏浮体产品认证证书坚定了我们在光伏浮体产品向着全球专业化、极致化道路走下去的信心与决心。未来,长江设计公司将在展现‘专业性’和‘可靠性’的同时,不断以技术创新助推光伏浮体产业的健康可持续发展。”

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection