金骏马奖评选揭晓 慧聪集团喜获“科技创新”大奖

慧聪集团
2019-01-04 14:25 4835
2018年12月28日,第二届新时代资本论坛在北京香格里拉饭店举行。在论坛上,同时揭晓了第二届中国证券市场金骏马奖评选结果。慧聪集团在科技创新领域做出的努力,获得了专家评委和论坛参会嘉宾的一致肯定,荣膺“科技创新上市公司”金骏马奖。

北京2019年1月4日电 /美通社/ -- 由证券日报社主办、海通证券协办的第二届新时代资本论坛,2018年12月28日,在北京香格里拉饭店举行。在论坛上,同时揭晓了第二届中国证券市场金骏马奖评选结果。

作为一家在港股上市的产业互联网公司,慧聪集团(HK.02280)在科技创新领域做出的努力,获得了专家评委和论坛参会嘉宾的一致肯定,荣膺“科技创新上市公司”金骏马奖。

权威专家评选慧聪集团脱颖而出

第二届中国证券市场金骏马奖评选,由证券日报组织,候选企业从上市公司中海选,遵循公平、公开、公正的原则,多位权威上市公司研究专家、证券领域专家参与了奖项的评选。慧聪集团由于在科技创新领域取得了多项成绩,最终脱颖而出并获奖。

金骏马奖评选揭晓 慧聪集团喜获“科技创新”大奖

中国上市公司协会会长王建宙、工信部科技司司长胡燕、中国证监会办公厅副主任李钢等领导,中国财政科学研究院原院长贾康、万博新经济研究院院长滕泰、千合资本董事长王亚伟等专家,出席了第二届新时代资本论坛,围绕“经济改革与股市振兴”这一主题进行了研讨,并共同见证了慧聪集团与格力、科大讯飞、京东方等企业,一同获奖。

慧聪集团:科技提升赋能传统产业能力

2018年,慧聪集团向产业互联网转型,建成了产业互联网生态圈和全产业链服务能力,并确立了依托物联网、大数据等先进技术,赋能传统产业的商业模式。为了提升赋能能力,慧聪集团加大研发投入、不断推出新的产业互联网产品。2018年集团研发人员占员工总数的比例大幅提升,已超过30%。

慧聪集团旗下融商通联,技术研发人员占比达60%,已研发出成熟的SAAS新零售解决方案,并在3C及家电新零售领域得到越来越广泛的应用。慧聪集团旗下新三板企业兆信股份,2018上半年研发投入占整体营收的9%。依托物联网、大数据、RFID等技术,兆信股份正持续为中国石油、同仁堂、宏济堂、德州扒鸡等品牌企业,提供供应链管理和产品数字身份识别集成服务,促进了这些企业的产品提升销量。慧聪集团还与腾讯云合作,共同研发科技产品,成为腾讯向产业互联网转型的战略级合作伙伴。这些技术研发及市场举措,提升了慧聪集团赋能传统产业的能力,同时也带动了慧聪集团经营业绩的提升。

政府领导、行业专家、企业和媒体代表共600余人,参加了本次论坛。

消息来源:慧聪集团
美通说传播