康宁中国企业社会责任新举 羊岭学校康宁宿舍楼圆满建成

2009-09-17 11:37 4452

成都2009年9月17日电 /美通社亚洲/ -- 康宁中国(纽约证交所代码:GLW)今日在成都康宁光缆有限公司举办羊岭学校康宁宿舍楼揭幕仪式,宣布由康宁中国通过中国扶贫基金会向四川省剑阁县捐助援建的“羊岭学校康宁宿舍楼”圆满建成,四川省剑阁县县委领导、剑阁县扶贫办、中国扶贫基金会及羊岭学校分派代表到场祝贺。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200708141205.jpg )

新建成的羊岭学校康宁宿舍楼共四层,可容纳480名学生同时入住。随着2009新学年的开始,康宁宿舍楼将正式投入使用,全校半数以上的学生可从中受益。

揭幕仪式上,康宁还宣布其在中国社会公益建设方面的进一步计划:将为羊岭学校实验室捐赠设备,作为对该校的后续援建支持,并将实验室命名为“康宁实验室”。

康宁大中华区首席执行官孟安睿先生表示:“康宁进入中国市场已逾20个年头,一直致力为改善各地区人民生活质量而贡献力量。去年的汶川大地震给中国和数百万当地人民带来深重的灾难性影响。康宁公司和所有员工通过多种渠道在第一时间为灾区输送救灾物资,传递爱心。此次对羊岭学校的捐助与康宁企业社会责任的焦点之一 -- 重视教育发展相吻合,我们衷心希望康宁宿舍楼能为学校师生带来直接、积极的影响,帮助他们尽早回到美好快乐的生活中。康宁也承诺将全力帮助中国从这场灾难性的悲剧中重振起来!”

中国扶贫基金会常务副秘书长刘文奎说道:“基金会和康宁已合作多年,见证着康宁服务社会的不懈努力。今天羊岭学校康宁宿舍落成,也是康宁积极参与社会事务、承担社会责任的表现之一。我们衷心期待康宁实验室能早日和大家见面,同时也真诚感谢康宁一直以来做出的贡献。”

关于羊岭学校

羊岭学校位于四川省剑阁县,距成都市400公里。学校现有学生860名,教师54名。该校宿舍楼在5.12汶川大地震中严重受灾,又由于地域偏远,援助该校的当地政府资金、个人捐助和救援物资均较为短缺。

关于康宁公司

康宁中国 ( http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、通信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于电信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

消息来源:康宁公司
关键词: 电脑/电子