IP潮牌态度酒店-锋 荣获金河豚奖最具影响力新文旅酒店品牌

敢于不同,开创锋潮
2018-12-24 17:30 5279

广州2018年12月24日电 /美通社/ -- 12月18日,由娱乐资本论主办的CEIS2018第三届中国娱乐产业年会,暨第二届金河豚奖颁奖典礼在北京新云南皇冠假日酒店举行。东呈国际集团旗下IP潮牌态度酒店 -- 锋,荣获金河豚奖最具影响力新文旅酒店品牌。

锋荣获金河豚奖最具影响力新文旅酒店品牌

锋此次受到文娱产业机构、资深从业者以及广大受众的关注与肯定,也反映出锋从品牌定位、产品设计,再到商业模型,都深受投资人和年轻消费者青睐,其“有范”、“有趣”、“有态度”的核心价值引起消费市场深度共鸣。

锋品牌主理人王子樵受邀参加“新酒店:产品升级与营销革命”圆桌论坛讨论时谈到:“锋其中较大的基因就是不羁,我们通过锋的态度,延伸到锋的各个产品及运营中,敢于突破传统,开创属于锋的潮流。”

弄潮文娱产业

近几年,文娱产业与实体经济跨界融合成为趋势,风口下的文旅小镇、田园综合体、城市核心商区、主题公园、文旅演艺等融合业态蓬勃发展。酒店空间作为文娱产业落地的绝佳场景,受到大批文娱产业机构和酒店投资人的追捧。

一时间,酒店业与电影、音乐、动漫、体育和游戏等文娱产业的合作层出不穷,各式各样的跨界酒店不断问世,吸引着越来越多追求个性的年轻消费群体的目光。在这些合作中,锋希望从跨界基因上突破,带给投资人与消费者骨子里的潮。

作为挖掘年轻潮流生活方式的酒店品牌,锋与“潮”、“态度”、“摇滚”、“哈雷”、“嘻哈”“涂鸦”、“漫画”、“变装”等年轻人热爱的文化上,都能实现高度契合,并借助锋的场景式大堂,在线下空间将文娱产业的价值发挥到较大。

多功能交融互动大堂

酒店大堂有些模块是可以代表有趣、有态度的,我们可以用IP展示,这样就可以用不同的物业与城市做IP跨界。王子樵在论坛分享时还提到,“锋较大的基因是不羁,设计用的是工业风,这样比较好与老旧物业衔接。”

未来,在酒店与文娱产业跨界融合上,锋将不断融合文娱产业、创新商业模式,充分挖掘更多属地文娱IP和当地年轻潮流文化的消费价值与投资价值,为消费者带来精彩的住宿体验,为投资人带来丰厚的投资回报。

锋-态度酒店效果图

开创锋潮

结束CEIS2018第三届中国娱乐产业年会在北京的行程,12月20日,锋酒店品牌又受邀参加了迈居在上海浦东绿地假日酒店主办的2018大住宿业商业资产投资峰会,暨第四届品牌物业交流会。

大会上,锋品牌主理人王子樵向与会200多位大住宿业投资人、物业主、品牌方嘉宾们,详细介绍了锋从品牌原型到产品设计再到运营理念及商业模型,引起现场投资人和业主极大轰动与好奇。

作为开创国内态度酒店品类先河的锋,其充满国潮风的Logo,多功能、多层次、场景式大堂,首席陪玩官服务,超长待机早餐,属地IP主题客房等特色产品与服务,无不彰显着一家年轻潮牌酒店的态度,受到广大消费者和投资人青睐。

/ IP-锋小雷 /

尤其是锋的原创IP-锋小雷,其造型为大大的雷锋帽盖住了眼睛与耳朵,只露出一张嘴;寓意为表达时下年轻人的个性“我可以不看,我可以不听,但我一定要表达我自己的态度。”

锋的原创IP-锋小雷

IP锋小雷与其小伙伴的职场与生活故事则生动有趣地表述现代轻年人在职场上的敬业执着的工作态度与在生活中不羁自我的内心状态。

王子樵强调,“原创IP的植入,可以大大提高暗房的设计感,不用再怕暗房平卖了,锋的IP房设计,完美解决了暗房卖价低的问题。”

目前,随着资本市场下行、行业低迷,中档酒店市场竞争日渐白热化、同质化,越来越多酒店投资人开始寻找对新生代消费群体有深刻洞察的酒店品牌,像锋这样追求设计新潮、具有社交属性的潮牌酒店,成为当前投资热点。

截至目前,锋签约意向火爆,明年上半年,锋就将迎来全国首店 -- 广州火车站开业。演讲最后,王子樵还谈到,2019年将是锋大力发展的一年,他们将不负使命,把锋开到全国各地,把这一份锋的态度传达给每一位年轻的“锋蜜”。

消息来源:东呈国际
全球旅报