omniture

2018世界电子商务大会召开 搜了网络荣获年度电子商务行业百强

搜了网
2018-12-21 21:10 2581
12月20日,WCEC 2018世界电子商务大会在北京国际会议中心召开。搜了网络荣获大会颁布的2018年度电子商务行业百强奖项。

北京2018年12月21日电 /美通社/ -- 12月20日,WCEC 2018世界电子商务大会在北京国际会议中心召开。搜了网络荣获大会颁布的2018年度电子商务行业百强奖项。大会期间,行业领袖、知名企业代表、专家等5000多人欢聚一堂,共同探讨新形势下电子商务的未来。

WCEC 世界电子商务大会
WCEC 世界电子商务大会

本届大会由中国电子商务协会、中国移动通信联合会主办,盘石全球新经济平台、互联网信用认证平台承办,浙商总会互联网委员会协办。作为电商产业的高端对话交流平台,世界电子商务大会此前已连续举办四届,主题包括“创新与变革”“开放、互联、共享”“全球新经济时代的电子商务”等。本届大会以“新经济-新电商-新零售”为主题。

中国电商进博会表现抢眼、社交电商裂变式成长、“双11”再创纪录……2018年,中国电子商务产业继续创新发展。而《电子商务法》作为世界首部电子商务领域综合性立法,将于2019年1月1日施行,彰显中国在电子商务法治化发展方面的领先与探索。

世界电子商务大会奖牌
世界电子商务大会奖牌

契合中国电子商务的创新属性,本届世界电商大会“三新”并举,探讨新经济趋势、新电商未来、新零售前景。政产学研各界嘉宾,将围绕《电子商务法》影响、跨境电商与海外贸易投资,以及电子商务的“宏观政策”“品牌塑造”“融资形势”等议题,展开广泛讨论。

值得一提的是,本届世界电子商务大会下午场以“产业-迭代”为主题,关注区块链技术的发展及其应用。这是世界电子商务大会首次引入区块链内容,并做专场会议研讨。各界嘉宾将从认识、产业、投资三个方面,探讨区块链如何重构企业核心竞争力、催生新的应用场景、打造新型应用模式,共话区块链商业应用与产业融合新路径。

随着时代的不断进步以及5G、区块链、人工智能、大数据等新技术的不断发展,电商涵盖内容更加丰富,从单纯的传统电商到新型电商逐步覆盖了人们的衣食住行;其模式更是多样化,平台电商、新零售、社交电商、微商等更是彰显出其蓬勃的生命力,使线上与线下的各种渠道的资源更加高效整合,不断改变着人类的消费模式。而电商行业迅猛发展的基础是诚信和安全,如何打造更安全、更加诚信的互联网商业环境依然是重中之重。

搜了网络作为年度电子商务百强企业,也将会担起行业之责任,以身作则,为电子商务行业更美好的明天贡献一份力量。

消息来源:搜了网
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection