中国电影集团和 Crest Digital 宣布媒体合作关系

2007-04-10 15:49 2687

多个媒体合资企业将位于亚洲较大的媒体和影视制作基地

洛杉矶4月11日电 /新华美通/ -- 中国较大的国有媒体企业中国电影集团 (China Film Group) 和已有45年历史的好莱坞数字媒体服务公司 Crest Digital 今天宣布达成一项中外合资企业合作关系,将通过多个数字平台向中国内地的消费者提供各种家庭媒体和科技软件内容。这项合作关系结合了中国最具影响力的娱乐媒体集团以及一个好莱坞顶级媒体服务和光学技术企业的优势。对于娱乐和科技内容拥有人而言,该合资企业提供了针对中国管制甚严的国内娱乐媒体行业的安全的发行和先期录制 DVD/CD 制作解决方案。这项合作关系还着重为客户开发新兴的数字内容交付技术,如 VOD、交互式网络电视 (IPTV)、互联网和移动方式。

Crest Digital 总裁 Ron Stein 表示:“达成这项合作关系是基于两家企业之间独特的协同作用、共同的目标、信任和尊重。对于 Crest Digital 而言,它将为我们带来国内较佳的合作伙伴和针对国内娱乐和科技客户的较佳解决方案。”

双方将在中国国内合作建造多个数字媒体合资企业,包括建立一流的 DVD/CD 制作基地(计划于2007年冬天在北京市外运营)。这个综合物业初期占地达800多英亩,将成为亚洲较大的娱乐和影视基地。这家世界级基地的面积将达15,000平方米,并将容纳40个标准清晰度和高清 DVD 录制线,员工将达500人。中国电影集团还将积极促使政府批准针对新地区的更多光学产品生产授权,包括华南地区。

北京制作基地只是两家企业之间计划的多个合资企业中的第一个。未来的6至12个月里,双方计划设立更多的合资企业,其中一个将致力于 CD/DVD 防伪技术。

Crest Digital 首席运营官 Eric Loong 说道:“中国电影集团是好莱坞和国外内容拥有人在中国发行他们宝贵的娱乐光学软件和知识产权的重要组成。Crest Digital 是首家在中国达成此类合作关系的数字媒体服务企业,我们很荣幸能够与中国电影集团合作。”

新合资企业董事长杨步亭表明:“中国电影集团与 Crest Digital 的合作将通过结合双方的专业技术和能力提高和推动中美两国的娱乐媒体技术行业的发展。这项合作关系展示了国内的娱乐媒体技术行业愈加国际化,并将对我国企业的效率和技术改进产生巨大影响。”

中国电影集团简介

中国电影集团是中国较权威、最具影响力的国有媒体集团。集团业务涉及影视内容制作、电影发行和展映、电影进出口、院线管理、数字电影制作、电影频道、出版物制作和处理、电影设备管理、数字电影制作以及 CD/DVD 制作和广告。10多年来,中国电影集团的子公司——中国电影进出口分公司一直是政府唯一授权经营电影进口业务的公司。影视制作部门包括:原中国电影公司、北京电影制片厂、中国儿童电影制片厂、中国电影合作制片公司、中国电影器材公司、电影频道节目中心、北京电影洗印录像技术厂以及华韵影视光盘有限责任公司。中国电影集团每年制作30多部长片电影、400部电视剧和100部电视影片。

Crest Digital 简介

Crest Digital 是一家极具创新力的数字媒体服务公司,在为全球娱乐和科技行业提供定制解决方案方面拥有良好的记录。这家已有45年历史的公司位于加州好莱坞,为一流的电影制作室、唱片公司、软件企业和行业客户提供业界领先的视频、音频、语言和 DVD/CD 媒体服务。这些客户包括迪斯尼、微软、Vivendi Universal、Earthlink、赛门铁克 (Symantec)、派拉蒙 (Paramount)、Warner Bros.、苹果公司 (Apple)、美国航空公司 (American Airlines)、NBC/Universal 和 Intuit。这家屡获殊荣的公司在开发包括多项业界首创的新技术方面声誉显赫。此外,公司一直致力于业界较高品质、服务和 IP 安全标准的承诺。更多详情,请访问: http: //www.crestdigital.com 。

消息来源:Crest Digital
美通说传播