omniture

乐元素斩获多项社会责任大奖 消消乐跨界释放欢乐正能量

2018-12-20 15:42 3789
近日,凭借对游戏社会公益潜能的积极探索及持续影响力,乐元素先后斩获人民网·人民企业社会责任奖、凤凰网公益最具网络人气奖、美通社2018新传播年度大奖ESG传播奖在内的诸多奖项。

北京2018年12月20日电 /美通社/ -- 作为文化传播的微观载体,游戏有着其他公益主体不具备的特长与优势,如何让“游戏+公益”效果较大化,乐元素显然让公众感受到了游戏企业履行社会职能的决心近日,凭借对游戏社会公益潜能的积极探索及持续影响力,乐元素先后斩获人民网·人民企业社会责任奖、凤凰网公益最具网络人气奖、美通社2018新传播年度大奖ESG传播奖在内的诸多奖项。

乐元素荣膺第十三届人民企业社会责任奖-年度案例奖
乐元素荣膺第十三届人民企业社会责任奖-年度案例奖

 

乐元素荣膺凤凰网公益2018行动者联盟-最具网络人气公益创意
乐元素荣膺凤凰网公益2018行动者联盟-最具网络人气公益创意

创新互联网+公益 坚守社会责任

纵观各大公益奖项,不论是被视为“中国企业履行社会责任的重要标尺”的人民企业责任奖,还是以关注“公益领军力”著称的凤凰网公益,在项目征选上逐渐聚焦于打破公益壁垒创新玩法、不断提升公民社会职能的企业公益插上互联网的翅膀,以年轻人喜闻乐见的方式进行爱心接力,乐元素便是这一创新形式的积极推动者。

“微笑不消失 ‘救’在消消乐”的滇金丝猴保护项目,便是国民游戏《开心消消乐》社会责任的体现。2018年5月,乐元素联手大自然保护协会(TNC),完成了一场连接线上线下、贯通虚拟和现实的跨界公益,仅在7天的线上活动期内,累计吸引参与人次超2.59亿,自发将相关科普知识分享至朋友圈人次累计超过1048万,成为“游戏+公益”新模式探索的出色案例。 

“微笑不消失 ‘救’在消消乐”滇金丝猴保护项目
“微笑不消失 ‘救’在消消乐”滇金丝猴保护项目

区别于普通游戏公益“冠名+赞助”的传统模式,乐元素试图扩展自身的社会职能,不断突破游戏的未知边界:从国民游戏《开心消消乐》的特性元素出发,根植于创新与互动的元素与手段,向玩家们传递“尊爱生命、保护自然”的正向情感,唤醒玩家个体的公民意识,让公益善举通过微小的行为即可轻松完成。

探索游戏正能量新路径

“游戏+公益”的强强联手,本就是乐元素对互联网环境下的公益新模式、健康游戏的社会工具潜能的一次范本式探索。事实上,近些年来,游戏行业经常处于舆论漩涡,也很容易被打上各类负面标签,但在互联网高速发达的今天,对于吸纳数量庞大年轻用户的游戏而言,确实应该承载更多的社会工具潜能,回馈社会,传递社会正能量。

圣诞节前夕,乐元素与网易云音乐合作首发年度开心神曲《不开心就要消你呀》,大胆跨界电子二次元舞曲,实现游戏与音乐的互融。不难发现《开心消消乐》已经逐步跳出单一的游戏形态,采用多种文化形态并行,这不光让游戏力的生机得到重塑,也让“快乐”与“陪伴”的意义更为现代化,持续释放欢乐正能量。

消息来源:乐元素HappyElements
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 电子游戏 娱乐
collection