omniture

红丹丹-拜耳大连“心目影院”揭牌并开展首场电影讲述活动

关爱视障人群,促进社会融合
2018-12-10 09:32 1936
2018年12月8日,红丹丹-拜耳大连“心目影院”在大连盲聋学校揭牌并开展首场电影讲述活动,大连盲聋学校师生、北京红丹丹教育文化交流中心创始人、拜耳中国员工志愿者等约50人参加活动。

大连2018年12月10日电 /美通社/ -- 2018年12月8日,红丹丹-拜耳大连“心目影院”在大连盲聋学校揭牌并开展首场电影讲述活动,大连盲聋学校师生、北京红丹丹教育文化交流中心创始人、拜耳中国员工志愿者等约50人参加活动。作为拜耳中国与红丹丹长期合作的旗舰项目,“心目影院”落地大连是拜耳延续其关爱视障人群,提升弱势群体生活品质,促进社会融合的努力。拜耳中国致力于不断践行企业社会责任与可持续发展的承诺,为人们“创造美好生活”。

各方代表和拜耳员工志愿者代表为红丹丹-拜耳大连“心目影院”揭牌
各方代表和拜耳员工志愿者代表为红丹丹-拜耳大连“心目影院”揭牌

 

“社会融合是拜耳企业社会责任的重点关注领域之一,拜耳中国长期以来通过多样的社会志愿服务为提升弱势群体的健康与福祉贡献力量。拜耳中国今年在大连成立了新的办公室,我们将在大连贯彻拜耳高度的企业社会责任感,而‘心目影院’的揭牌是拜耳落实在地社会服务的第一步,具有十分重要的意义。”拜耳大连共享服务中心负责人赵书源表示。“拜耳大连的员工志愿者将贡献他们的时间,利用电影启迪视障儿童的成长与梦想,帮助他们更好地融入社会,收获更加灿烂美好的生活。” 

同时,大连盲聋学校校长于慧珠表示,“教育是人才培养的基础,是保证国家可持续发展的关键。爱心企业和社会组织力量的加入,能够有效地帮助学校推动教育品质更进一步。非常感谢拜耳和红丹丹对学校的大力支持,特别是‘心目影院’这样新颖独特的教育形式,将给学生们带去不同寻常的收获与体验,为他们打开了解世界的另一扇窗。”

“心目影院”是由北京红丹丹教育文化交流中心在2006年发起,拜耳中国积极响应的为视障人群讲述电影的公益活动。经过专业培训的志愿者通过对电影画面进行生动讲述,帮助盲人更好地感知和理解电影,从而提高盲人群体的精神文化生活质量,为他们提供艺术生活享受的平台。每个月的第二个周六,拜耳的员工志愿者都会为红丹丹的盲人朋友“讲”电影,为失明人的世界带去色彩。近12年的时间里,拜耳中国志愿者已通过“心目影院”为盲人朋友讲述129期电影,参与拜耳志愿者1,233人次,直接盲人听众达3,334人次。

拜耳大连员工志愿者为大连盲聋学校学生讲解电影
拜耳大连员工志愿者为大连盲聋学校学生讲解电影

本次活动上,拜耳大连员工志愿者为大连盲聋学校的孩子倾情讲述电影《那山那人那狗》,志愿者声情并茂的解说和影片中淳朴的父子情让人颇为动容;解说结束时,现场响起热烈的掌声。

红丹丹创始人王伟力老师评价道:“能与拜耳一起把‘心目影院’带到大连我感到十分开心与感动。基于12年的合作,红丹丹与拜耳建立了深厚的信任。为推动项目落地,给盲童带去更优质专业的服务,拜耳大连员工志愿者特地到北京进行电影讲述学习与培训。我相信未来拜耳大连的员工志愿者将引领孩子们走进精彩纷呈的世界,让他们感受到更多鼓舞人心的力量,变得更加包容乐观,更好地融入家庭和社会。” 

拜耳中国与红丹丹的合作远不止于“心目影院”。2007年,拜耳中国特别支持红丹丹的盲人记者参加上海特奥会采访实践工作。2008年,北京奥运会、残奥会期间,在红丹丹举办的“我为盲人讲奥运”活动中,拜耳中国志愿者自发组织参加,成为为盲人讲述奥运的企业志愿者团队。2013年,红丹丹开始推出有声读物,拜耳志愿者也积极参与其中。从2009年至今,拜耳中国志愿者协会等社会各界公益组织还协助红丹丹成功举行了10届盲人趣味运动会,为需要运动也渴望运动的盲人朋友提供平台和契机。此外,拜耳中国员工志愿者还与红丹丹携手举办过盲童夏令营,新年包饺子等各色活动,帮助视障群体收获健康和快乐。

拜耳不仅积极利用其在医药保健和农业领域的专长和优势帮助应对当今和未来世界面临的一系列挑战,同时也始终致力于成为负责任的优秀企业公民,为世界的可持续发展贡献力量。拜耳的企业社会责任不仅局限于捐赠,更体现在实现联合国可持续发展目标中“良好健康与福祉”及“消除饥饿”相关的促进社会发展的项目中。拜耳将继续支持员工志愿者积极投身社会服务,关爱弱势群体,促进社会融合,为人们带去美好生活

前瞻性声明 
本新闻稿包括拜耳公司管理团队基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生实质性差异。这些因素包括在拜耳官方网站www.bayer.com上的拜耳公开报告中讨论的那些因素。本公司不承担更新这些前瞻性声明或使其符合未来事件或发展的责任。

消息来源:拜耳(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection