omniture

英特尔与中国移动签署战略合作协议

2018-12-06 14:32 9549
在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,英特尔公司宣布与中国移动正式签署战略合作协议。

广州2018年12月6日电 /美通社/ -- 在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,英特尔公司宣布与中国移动正式签署战略合作协议。双方将发挥互补性优势,基于英特尔强大的计算和通信技术实力与中国移动广泛的用户基础,在数据中心与云计算、网络功能虚拟化 (NFV)/云化、5G 及车联网、人工智能四大创新前沿领域展开深度合作,充分释放数据价值,共同培育良好生态环境,推动产业持续发展。

英特尔与中国移动签署战略合作协议签约仪式
英特尔与中国移动签署战略合作协议签约仪式

英特尔是全球半导体行业的引领者,提供世界领先的算力和算法,以计算和通信技术奠定全球创新基石,塑造以数据为中心的未来。中国移动是世界通信行业的旗舰级企业,围绕“大连接”战略,聚焦个人、家庭、政企市场、新业务市场,推动“四轮驱动”融合发展,持续深化业务转型。基于双方在战略上的契合,英特尔与中国移动将携手致力提升计算、云、连接、人工智能技术,推动全球科技产业的变革与升级,满足未来数十亿智能设备呈几何级增长的连接需求,让智能互联的全新时代更快来到人们身边。

此次战略合作协议的主要亮点包括:

  • 在数据中心与云计算领域方面,共同推动和提高中国移动相关软件与系统产品成熟并提升技术水平;
  • 在网络虚拟化/云化领域合作方面,共同推动 NFV 标准化进程,孵化新技术,加速通用 API 和资源池部署,提升产业成熟度;
  • 在 5G 端到端和车联网领域合作方面,加强核心网领域合作,定义下一代 5G 网络基础架构,并深入终端侧合作;
  • 在人工智能领域合作方面,双方在 AI 软硬件基础新技术、视觉识别、AI 视频智能剪辑、深度学习算法等方面开展合作,提供相应的定制化服务器,共同推进技术和产业发展。

此前,英特尔与中国移动在硬件设备领域已开展长期良好合作。通过签署协议,双方将进一步发挥资源和能力互补优势,加大技术研发和硬件开发力度,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力,帮助推动中国移动“大连接”战略的实施及未来网络和数字化转型。

消息来源:英特尔
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode