omniture

第五届亚洲3D打印、增材制造展览会将在上海新国际博览中心举办

Desktop Metal 亚洲首秀,国产光固化设备大战 -- 盘点明年TCT亚洲展亮点
2019年2月21日-2月23日,由万耀科迅(VNU RAPID)主办的第五届亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)将在上海新国际博览中心举办。

上海2018年12月6日电 /美通社/ -- 2019年2月21日-2月23日,由万耀科迅(VNU RAPID)主办的第五届亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)将在上海新国际博览中心举办。

本次展会上包括:GE、西门子、BASF、通快、DMG MORI、 3D Systems、Stratasys、欧瑞康、阿博格、Autodesk、Renishaw等公司都将携带其增材制造及相关的数字测量、创新材料、应用服务、产品参加此次盛会。让我们一起来展望明年TCT展会的精彩亮点:

金属增材制造技术的革命性创新

金属增材制造技术一直是TCT亚洲展的最大看点,本届TCT亚洲展会上面几乎囊括了全部国际金属增材制造解决方案提供商,包括:GE Additive、通快、DMG MORI、EOS、雷尼绍、SLM Solutions、Additive Industries 以及国产领先的华曙高科、铂力特、鑫精合、广东汉邦、易加三维等公司。

而此次最值得关注的金属设备参展企业,非全球增材制造的最大独角兽 -- Desktop Metal莫属,该公司目前估值为10亿美金,并获得了来自Google、通用汽车、沙特阿美投资。

此次Desktop Metal(展位号W4-J76)首登TCT亚洲展的舞台,他们将展示的桌面金属设备 -- Studio金属3D打印系统,价格约为SLM金属烧结技术的十分之一。

而作为包括打印机、脱模机和烧结炉的完整平台Production也可能是在亚洲地区的首次亮相。

Desktop Metal金属增材制造设备系列
Desktop Metal金属增材制造设备系列

国产光固化价格大战,模型手板应用进入3D打印时代

随着1年内SLA(光敏树脂)类3D打印设备、材料与服务的价格的迅速降低,以汽车车灯的原型制作为例,使用SLA制作的价格比2017年年初降低了75%,手板行业开始进入全面3D打印时代。

3D打印手板服务进入高速增长时期,注塑模具厂使用SLA技术外包取代硅胶模具成为行业的趋势。

使用联泰设备打印的汽车手板样件
使用联泰设备打印的汽车手板样件

为了应对竞争更为激烈的市场环境,国产光敏设备厂商将TCT亚洲展视为比拼公司品牌实力以争夺市场份额最重要的舞台。

此次展会中瑞科技、联泰科技、金石三维、浙江盛泰、普利生、黑格科技、苏州大业、广州捷和纷纷登场。

同期TCT亚洲峰会 -- “制造与生产级”应用成为新亮点

作为TCT亚洲展同期的高峰论坛活动,TCT亚洲峰会一直以“应用驱动变革”作为其理念进行创新,邀请来自各个行业的领先应用用户进行分享经验,并形成了航空航天、汽车制造、耐消产品制造和医疗技术四个主要板块,帮助推进各个行业的应用深化。

2018 TCT亚洲峰会现场
2018 TCT亚洲峰会现场

演讲嘉宾来自梅奥诊所、华晨宝马、上汽大众、中国商飞、美敦力、中国匹克等行业领先企业。

明年四个应用论坛将更为国际化并将重点放在生产级的应用方向,Adidas、百事可乐、空客、汉莎航空、捷普等公司将成为2019年的演讲企业。

涉及3D打印的引用领域包括:鞋履制造、包装创新、MRO、仿生与减重、夹具与工具制造等全方位的制造应用。

消息来源:上海万耀科迅展览有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode