Marvell 的远见和对中国的长期重视为该公司的下一阶段发展打下基础

2009-09-07 12:48 1494

上海2009年9月7日电 /美通社亚洲/ -- 在中国这一全球较大消费电子市场拓展业务时,这家领先的消费和移动芯片制造商已经受益于早期对该市场的重视

存储、通信和消费型硅解决方案领域的全球领导者 Marvell (Nasdaq: MRVL) 今天对该公司与全球较大电话运营商中国移动的成功合作进行了庆祝,并且庆祝了其在中国市场进行初期投资的策略。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20070411/SFW034LOGO )

两年前,当中国移动开始以谷歌 (Google) 的 Android 平台为基础建造一款价格经济的开放式架构智能电话时,Marvell 是致力于该计划的唯一大型硅合作伙伴。如今,上周推出的中国移动新型 OPhone 系列不仅在手机领域引起了轰动,同时也使全球电子行业注意到芯片制造领域出现了一个重要新成员。

Marvell 在2009会计年度实现了大约30亿美元营收,其上海团队共拥有约700名员工。该公司正积极计划拓展在中国的经营。在其14年的历史中,Marvell 大多数时间都致力于开拓中国市场业务,并在初期与华为和中兴等企业客户建立了强大的关系。

最近,凭借高性能、低功耗处理器,Marvell 拓展进了移动和消费领域。这些处理器非常适合新一代的随时随地“始终连线”产品。Marvell 正致力于在上网本、智能本以及那些正在其各自领域经历显著增长的个人移动设备方面开发新兴机遇。

上周,Marvell 庆祝了其在中国智能手机市场的投资达到了数年来的顶峰,推出了 Marvell(R) PXA920。Marvell(R) PXA920 是市场上推出的首款单芯片解决方案,可支持 TD-SCDMA 智能手机的大规模上市。PXA920 由 Marvell 的上海研发中心开发,是一款高度整合的高性能芯片集,它使新型智能手机的经济性远远高于中国移动目前所提供的功能手机,同时提供了比当前智能手机更强的功能。

Marvell 共同创始人、副总裁兼消费和计算业务部门总经理 Weili Dai 表示:“OPhone 的推出反映了 Marvell 对中国的长期承诺取得了成功。Marvell 对中国移动以及中国市场充满了信心,并且非常自豪能够帮助使 TD-SCDMA 标准在中国市场得到更广泛的采用。”

凭借针对 TD-SCDMA 的首款单芯片解决方案,Marvell 正在为整个行业建立起技术吧。Marvell 认为,当 PXA920 与中国移动的 OMS 相结合时,可推动中国的 TD-SCDMA 标准的快速采用。Marvell 很荣幸能够通过与中国移动合作推动了中国 3G 和 4G 技术的发展。Marvell 准备在未来几年里进一步深化其承诺。

对于出生于上海的 Dai 而言,OPhone 上周一在北京的推出是一项特别的个人成就。她说:“我对于 Marvell 为中国电子行业作出的贡献深感自豪。每次当我回到祖国时,我的使命就是接洽新合作伙伴和开发新兴机遇,最终使 Marvell 和中国都从中获益。”

Dai 青少年时曾在复旦大学附属中学上学,并且是半职业的篮球运动员。她是世界上唯一一位创立一家上市半导体公司的女性,并且是出生于中国的为数不多的创立一家上市半导体公司的工程师之一。她认为与中国的渊源是其优势。Marvell 的一大机遇来自该公司已经建立起全球领先地位的“绿色”技术领域。Dai 说:“如今我热切希望在我的两个祖国 -- 中国和美国 -- 之间架起桥梁,并努力在针对未来制定明智的能源政策方面促进合作。如果全球两个较大的经济体能够根据一个共享的能源计划展开合作,那么与全球气候变化的抗争极有可能取得成功。”

Dai 与其丈夫 Sehat Sutardja (Marvell 共同创始人、董事长、总裁兼首席执行官)上周在北京庆祝了 OPhone 的推出,并且在上海与客户、员工和政府官员进行了会面,他们还将参加本周晚些时候在大连举办的全球经济论坛”夏季达沃斯论坛”。作为 US-China Green Energy Council 的两位领导,他们将在论坛上就利用技术解决方案来应对能源和气候危机进行演讲。

Marvell 简介

Marvell (Nasdaq: MRVL) 是存储、通信和消费型硅解决方案开发领域的世界领先企业。该公司的多元化产品组合包括转换器、收发器、通信控制器、无线产品以及为企业、地铁、家庭和存储网络等全套通信基础设施提供动力的存储解决方案。在本新闻稿中,“该公司”和“Marvell”指的是 Marvell Technology Group Ltd. 及其子公司。垂询详情,请访问 http://www.marvell.com 。

Marvell 和 M 标识是 Marvell 和/或其关联机构的注册商标。其它名称和品牌名应属于其各自所有者。

欲知详情,请联系:

Marvell 企业部

Tom Hayes