omniture

GMAC携11所商学院探讨中国商业教育发展

“学在中国”掀赴华留学热
2018-11-12 20:09 2269
GMAC在北京举办“学在中国”新闻发布会,分享“学在中国”主题活动的进展情况与经验收获,以期未来更好地推进项目,为促进中国乃至一带一路沿线国家的商业教育和经济发展做出更大贡献。

北京和香港2018年11月12日电 /美通社/ -- GMAC(Graduate Management Admission Council)在北京举办“学在中国”新闻发布会,分享“学在中国”主题活动的进展情况与经验收获,以期未来更好地推进项目,为促进中国乃至一带一路沿线国家的商业教育和经济发展做出更大贡献。

GMAC总裁兼CEO Sangeet Chowfla先生于“学在中国”发布会与合作院校代表合影
GMAC总裁兼CEO Sangeet Chowfla先生于“学在中国”发布会与合作院校代表合影

本次发布会是“学在中国”项目正式启动后首次举办线下活动,邀请到共十余位GMAC专家、教育家以及来自北京大学光华管理学院、北京大学国家发展研究院、长江商学院、复旦大学管理学院、清华大学经济管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、香港科技大学商学院、香港中文大学商学院、香港浸会大学商学院、中欧国际工商学院和中国人民大学商学院11所中国一流商学院的校方领导和代表,共同就如何推动中国商科管理类教育发展、改变成千上万名潜在生源的人生轨迹以及影响中国商科管理类教育发展的新兴趋势进行探讨,并发表丰富深刻的洞察与见解。

“学在中国”项目于今年6月启动,由GMAC与以上受邀出席的11所商学院联合举办,为一带一路(B&R)沿线20个国家和地区的国际学生搭建起商科教育的互动平台,并提供商业领域的更高教育机会。该项目以满足国际学生日益增长的在华学习、生活需求为战略导向而设计,在促进中国商学院提升国际形象的同时,为中国成为世界一流的学习目的地和新兴的商业教育全球中心起到直接推动作用。

GMAC总裁兼首席执行官Sangeet Chowfla先生在谈到“学在中国”时,重申了GMAC为海外学生创建进入中国的商业教育平台而感到自豪:“该主题活动与GMAC搭建人才与商学院之间的沟通桥梁的核心使命一致。”Sangeet Chowfla先生说,“中国已经成为世界商业教育领域最先进、最具创新性的国家之一,拥有前卫的课程和教学方法,能够帮助学生进入最具活力和快速发展的商业市场。GMAC很自豪能够参与到中国商业教育的发展中,并成为中国杰出商学院和全球人才的沟通纽带。”

短短五个月时间,“学在中国”引起了海外潜在学生的极大关注,现已有3000多名来自菲律宾、尼日利亚、印度、巴基斯坦、南非、马来西亚和印度尼西亚等国有着不同文化、社会和经济背景的优秀人才,通过活动官方网站、facebook和LinkedIn等渠道密切关注活动进展。通过建立官方网站、组织征文比赛和国际网络研讨会等多项活动,“学在中国”活动为外国学生真正了解如何在中国学习、生活提供了极大支持,并进一步推动中国成为世界一流的学习目的地和新兴商业教育全球中心。

“学在中国”征文比赛的获奖者之一、来自新加坡的Zhe Hong Soh谈到自己参与活动的经历:“我非常感谢‘学在中国’计划,因为它给了我一个亲眼目睹和亲自感受上海的宝贵机会。这个城市是我一直想要探索的,而现在我也想要在这里学习。参观复旦大学、中欧国际工商学院和上海交通大学等多个学校,让我对在中国这样的先进国家所开展的商业教育有了全新的认识,也让我看到了一个新的未来和新的世界。”

本次发布会的亮点之一,是由多所学校高层领导出席的小组讨论会,包括香港中文大学商学院院长陈家乐教授(伟伦金融学教授)北京大学光华管理学院院长助理、MBA项目执行主任赵龙凯教授北京大学国家发展研究院助理院长、MBA项目主任刘长艳女士上海交通大学安泰经济与管理学院副院长唐宁玉教授中国人民大学商学院MBA项目中心主任周禹教授等。这些资深教育专家,就中国商业教育未来、中国及其顶级商业项目如何利用“一带一路”等机遇改变商业教育面貌等话题,进行了富有见地的深入讨论。

消息来源:GMAC
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育 高端教育