omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

“企鹅”牵手“蜜蜂” 共话智慧零售供应链

2018-11-07 14:51
分享到微信 X

南京2018年11月7日电 /美通社/ -- 11月初,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京拉开了帷幕,腾讯全体高管领携25大业务出席,集中发布年度生态战略和开放政策,为合作伙伴打造行业交流平台。其中,腾讯与蜂网现场正式签约了战略合作。蜂网作为全球第一家第四方智慧供应链共享服务平台,将携手腾讯微瓴,基于微瓴的物联网技术,共同打造智慧物流与智慧供应链服务体系和平台,帮助仓配物流及供应链服务企业转型升级,从而推动智慧零售发展,加速传统零售快消行业互联网化与智能化的进程。

腾讯集团高级副总裁汤道生先生,代表腾讯发布了新一轮架构调整后的战略方向。汤道生先生在演讲中说到:今年是腾讯成立20周年,在过去20年,互联网的进步主要集中在 to C 领域。今后20年,互联网的重要发展将来自于 to B 领域。互联网与产业的结合是大势所趋,腾讯决心集合全公司之力,迎接产业互联网时代的到来,深耕消费互联网,打造产业互联网。

在腾讯最新的发展战略当中,将微瓴最先进的物联网技术,与蜂网可覆盖供应链全链路的智慧供应链系统相结合,为供应链服务领域的第三方仓配物流公司提供转型升级服务,打造智慧供应链共享服务平台,进一步服务传统零售和快消行业的智慧零售转型,是本次腾讯全球合作伙伴大会上,在智慧供应链、智慧零售等领域发布的唯一一个战略合作。

在过去十年,蜂网管理和服务着全国200多个城市的仓配服务体系,为国内电子商务行业的发展,奠定了坚实的服务基础和巨大的推动作用。截至2018年10月,蜂网智慧供应链体系已经签约国内近100个城市,年底能够完成70多个城市的场景和服务覆盖。预计2019年9月,能够完成国内338个地级行政区域的全面覆盖。智慧供应链体系不仅能够为仓配物流、供应链管理、零售快消等行业带来50-60%的利润增长,每年还能够节约社会化物流成本约1000-2000亿元。

未来蜂网将携手腾讯微瓴,基于微瓴的物联网技术,共同打造智慧物流与智慧供应链服务体系和平台,帮助仓配物流及供应链服务企业转型升级,从而推动智慧零售发展,加速传统零售快消行业互联网化与智能化的进程。在之后“智慧零售与智慧供应链高峰论坛”上,贺岩还发布了蜂网“哆啦 A 梦计划”,蜂网将联合微信推出微信小程序插件服务,拓展和优化零售终端服务场景;同时基于微信小程序的流量入口、广泛的应用场景等优势,联合国内优秀的小程序开发商,最终实现服务微信小程序全生态链。

本次智慧零售与智慧供应链高峰论坛促成了十余项战略合作,包含蜂网与福慧商联、东渡国际、壹品达、辛通集团、河马部落、京品高科、搜马供应链等战略合作,多方将共建智慧供应链,助力智慧零售行业发展。

腾讯与蜂网共同启动智慧物流与物联网战略合作
腾讯与蜂网共同启动智慧物流与物联网战略合作

最后,中国仓储与配送协会副会长郁士祥、腾讯微瓴总经理万超、G7 零售行业总经理刘海明、高盛物流董事长徐桂栋、穗华物流园董事长张志杰、蜂网创始人梁凯、京科伦总经理张继龙、马帮物流董事长张旭辉在“智慧零售与智慧供应链高峰论坛”上,共同启动智慧物流与物联网的战略合作。

消息来源: 蜂网
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×