omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

赛莱默十年凝聚水印爱心 成就百余所学校安全饮水之梦

2018-10-12 15:58
分享到微信 X

河北保定2018年10月12日电 /美通社/ -- 全球领先的水技术公司赛莱默Xylem(NYSE: XYL)发起的全球慈善行动 -- “水印计划”在河北省保定市唐县雹水中学的捐赠项目顺利竣工,这标志着赛莱默在中国持续践行企业社会责任的征程取得了新进展。今天,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷女士、赛莱默中国区及北亚区总裁吕淑萍女士,以及政府领导出席了“雹水中学水印计划”项目落成庆典暨志愿活动。

赛莱默携手妇基会发起的“水印计划”公益项目,在河北省保定市雹水中学举行了竣工仪式,该学校为“水印计划”项目在中国实施的第100所学校。
赛莱默携手妇基会发起的“水印计划”公益项目,在河北省保定市雹水中学举行了竣工仪式,该学校为“水印计划”项目在中国实施的第100所学校。

“水印计划”是赛莱默于2008年在瑞典斯德哥尔摩“世界水周”期间推出的全球慈善计划。2009年,赛莱默与中国妇女发展基金会合作正式启动“水印计划”之中国行动。作为中国妇女发展基金会旗下慈善品牌“母亲水窖”的子项目,“水印计划”聚焦中国偏远地区和贫困农村,以保障学生及社区居民安全饮水为目标,旨在运用世界领先的水技术和先进设备,为长期缺水的学校和社区修建安全饮水及健康卫生设施,改善生活学习环境,消除或降低与水相关的健康风险。

赛莱默中国区及北亚区总裁吕淑萍女士(右二)和中国妇女发展基金会副秘书长张建岷女士(左二)共同将“赛莱默员工志愿学校”铭牌授予雹水中学。
赛莱默中国区及北亚区总裁吕淑萍女士(右二)和中国妇女发展基金会副秘书长张建岷女士(左二)共同将“赛莱默员工志愿学校”铭牌授予雹水中学。

雹水中学地处河北省保定市唐县雹水乡,在校师生300余人。此前,学校饮用水设施、卫生设施需要改善,尤其卫生环境不利于孩子们的健康成长。赛莱默“水印计划”携手中国妇女发展基金会综合考核后选择了这所学校,为学校修建饮水、洗手设施和无害化卫生厕所,美化校园环境,解决了长期以来旱厕对环境的污染问题。此外,“水印计划”还为学校食堂购置饮水净化消毒设备,保障全校师生的饮水安全。在今天的志愿活动上,赛莱默及其合作伙伴的志愿者们还给全校同学上了一堂生动有趣的班会,演示水净化的科学原理,推广环境卫生教育。

赛莱默员工志愿者给雹水中学学生上班会,开展科学用水、安全用水的环保教育。
赛莱默员工志愿者给雹水中学学生上班会,开展科学用水、安全用水的环保教育。

“每次看到孩子们喝上洁净饮用水、拥有干净卫生的厕所环境,我的心里都是暖暖的。”赛莱默中国区及北亚区总裁吕淑萍女士感言。“今年是赛莱默‘水印计划’推出的第十年,也是我们与妇基会开启合作的第十年。一路走来,赛莱默将保护环境、社区和自然资源,以及可持续发展植入企业发展的基因,持续投入与关注中国的自然资源保护和水业发展,并利用自身技术专长和知识经验支持中国的慈善事业。我们非常高兴,通过‘水印计划’为河北的城市发展和环境保护尽了一份绵薄之力,这也使我们更坚定了履行企业社会职责的使命。”

“在今年,联合国发布了《学校饮用水、如厕卫生和个人卫生: 2018年全球基线报告》,其中明确指出:全球将近6亿儿童所在的学校缺乏基本的饮用水服务;6.2亿中小学生在学校没有像样的厕所。未来,中国妇基会和赛莱默联合发起的‘水印计划’任重道远,希望通过项目的实施不仅可以改善孩子们当下的生活,更能把保护水资源的理念植入他们心中。我相信,‘水印计划’项目的成果将为实现联合国2030可持续发展目标中‘人人享有卫生设施和水’的全球目标贡献应有的力量。”中国妇女发展基金会副秘书长张建岷表示。

赛莱默“水印计划”的重要意义在于摆脱了单纯捐赠的传统慈善模式,而是将公司学术专长、先进技能和管理经验运用到企业社会责任项目中,同时与专业的非政府组织合作,实现社会效益的最大化。此外,员工志愿者的广泛参与让爱心凝聚,让企业慈善事业的发展拥有更广阔的空间。

2017年底,“水印计划”项目在中国总投入290万美元,已在河北、山西、内蒙、江苏、安徽、湖北、湖南、广西、贵州、云南、甘肃、新疆,共12个省区108所学校实施,帮助项目学校建设或改造饮水设施、提供净水设备,建造无害化卫生厕所,开展卫生健康教育活动,受益师生达62,000多人。

消息来源: 赛莱默(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×