新药Uni-PTH获国家食品药品监督管理总局正式受理

推出时间表稳步推进
2018-09-20 21:02 35627
具备研发、生产及销售的一体化生物制药商 -- 联康生物科技集团有限公司旗下新药注射用重组人甲状旁腺激素( “Uni-PTH ”)已于2018年9月14日获国家食品药品监督管理总局药品审评中心正式受理,受理号为CXSS1700039京。

香港2018年9月20日电 /美通社/ -- 具备研发、生产及销售的一体化生物制药商 -- 联康生物科技集团有限公司(联康集团本集团,股份代号:690)旗下新药注射用重组人甲状旁腺激素(Uni-PTH)已于2018年9月14日获国家食品药品监督管理总局药品审评中心正式受理,受理号为CXSS1700039京。

Uni-PTH(甲状旁腺激素1-34类似物)对治疗骨质疏松症和骨痛有显著疗效,属生物七类新处方药品,可提高骨骼密度,并通过刺激新骨重建降低骨折的风险。其在治疗骨痛时,较同类产品更有效,且是目前唯一一类能有效增加骨密度的合成代谢剂。Uni-PTH需每日注射一次。

中国为全球第五大骨质疏松症市场,估计市场规模约为人民币155亿元。随着老龄化人口增加及对骨骼健康意识加强,市场规模预计将继续增加。如集团2018中期业绩公告所言,本集团致力成为中国第二家推出该类产品的公司,对接庞大患者群体,为其提供安全高效的用药方案。

国家食品药品监督管理总局药品审批中心网站记录
网址:http://www.cde.org.cn/news.do?method=changePage&pageName=service&frameStr=3

关于联康生物科技集团有限公司

联康生物科技集团有限公司主要从事药品研发、制造及分销之业务。集团研发中心位于中国东莞,备有整套系统,用于研发基因工程药品,并设有一个合乎国家食品药品监督管理总局要求的实验厂房检测基地。集团亦分别于北京及深圳各设有一个符合最新药品生产质量管理规范(cGMP)的生产基地。集团专注为糖尿病、眼科及皮肤科研发崭新的治疗方法。

联康生物科技集团有限公司于2001年11月12日在香港联合交易所主板上市,股票代号:0690。

此新闻稿由金通策略有限公司代联康生物科技集团有限公司发布。

联康集团二维码ID:Unibio-IR

如有查询,请联络:

DLKAdvisory金通策略

施谧修 Michelle Shi (michelleshi@dlkadvisory.com)
梁灵达 Linda Liang (lindaliang@dlkadvisory.com)
吴奇 Cathy Wu (cathywu@dlkadvisory.com)
刘梓敏 Max Lau (maxlau@dlkadvisory.com)

电话:+85228577101
传真:+85228577103