美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_CN

米其林指南香港澳门载誉呈献第二届米其林指南街头美食节澳门2018

2018-09-14 10:00
分享到微信 X

9月29日至10月2日于澳门新濠影汇隆重举行

一次过尝尽亚洲各地的顶尖街头美食

日期:9月29日至10月2日(星期六至星期二)
开放时间:11am-4pm 及6-10pm
传媒预展:9 月29日11am – 1230pm
地点: 新濠影汇澳门食街游
入场费:全免

请按此或浏览连结下载高解像度图片:

香港和澳门2018年9月14日电 /美通社/ -- 亚洲最受欢迎的街头美食店即将登陆澳门新濠影汇,一同参与第二届米其林指南街头美食节澳门 2018。9月29日(星期六)至10月2日(星期二)期间,全球最大型的亚洲街头美食节将会供应一系列由米其林推介小食店和餐馆炮制的招牌美食。所有人士均可免费入场,而每款食品的定价则由MOP40起至MOP60不等,食客需以现金劵付款。

美食节将于新濠影汇澳门食街游举行,大会再次邀请到亚洲区名气十足的街头美食店和米其林星级小贩店前来参与,当中包括来自新加坡的了凡油鸡饭。由主厨陈翰铭领航的了凡油鸡饭是全球首间赢得米其林星级荣誉的街头小食店,餐厅的招牌油鸡饭多年来一直风靡全球,是现时价钱最相宜的米其林星级大餐,今年将会再次载誉参与盛事。

同样来自新加坡的 The Song of India 肩负着米其林一星的称号,今年连续第二年光临澳门,并再次由大厨 Manjunath Mural 领航参与是次美食活动。

来自中正区南机场夜市的阿男麻油鸡最拿手炮制麻油鸡汤面,经过十三年的努力,最终以窝心的味道成为米其林指南的必比登推介美食,实在实至名归。

泰国的代表有来自曼谷的 Huen Lamphun 是当地非常受食客欢迎的小食店,擅长烹调该区的经典菜肴,美食节期间将会供应驰名的泰式鸡肉咖哩面。

同样来自曼谷的 Soul Food Mahanakorn将会呈献泰式红咖哩牛腩饭等多款深受美食家欢迎的菜式。

以炮制新加坡最佳“煮炒”菜式为人认识的琼荣记海鲜已是第二年参与米其林指南街头美食节。由大厨 Wayne Liew 领航,琼荣记将会为食客带来火喉十足的小炒和广东及海南美食。

“玥龙轩”由总厨林钰明掌舵,是新濠影汇旗下的米其林一星(2017-18年)尊尚粤式食府,专为旅客呈献无与伦比的中华名菜和创意盛馔。“玥龙轩”最拿炮制中国各省的精雕玉馔、尊贵食材及海陆珍馐,让旅客能够体会高层次的味觉享受。活动期间,总厨林钰明将会为食客带来令人期待的玥龙虾中宝和充满特色的甜品雪燕南瓜冻。

有别于一般的小贩摊位,碧迎居是澳门新濠影汇最受食客欢迎的餐厅之一,专为食客带来荟萃大江南北地道风味,以及一系列由柴火烹调而成的精致菜式。

米其林指南港澳街头美食节由米其林指南及 Robert Parker Wine Advocate 合作举办,并由冠名赞助的新濠博亚娱乐有限公司全力支持。

街头美食节的参展餐厅和食肆详情如下:

餐厅

大厨

街头美食

Huen Lamphun (Suan Phak)

菜式: 泰国菜

地点:曼谷

米其林指南曼谷2018 - “米其林餐盘”推介

大厨 Jakkrapan Luangmool

多才多艺的Jakkrapan经常

面带笑容地于家族经营的餐厅内服务食客。Jakkapran毫无疑问是Huen Lamphun成功的关键之一,见证着业务于六年间由从前的20座位小型餐馆,发展成共有300个座位的两间分店和一间小型精品咖啡室。 今天,他的工作涵盖了新菜单的设计、质量和成本控制,以至雇用新员工到行政管理等(包括会计,营销和公共关系)。

泰北五花肉咖哩饭

泰北干炒猪肉咖喱粉丝

泰式鸡肉咖哩面

Soul Food Mahanakorn

菜式:泰国菜

地点:曼谷

米其林指南曼谷2018 -必比登推介

大厨Eakachai Matthakji

大厨Eak于16岁时从泰国的东北地区伊森移居至曼谷,曾于城中多家小食店内工作,主要主理伊森菜式。大厨Eak 由Soul Food Mahanakorn开幕起一直为食店服务,是团队非常重要的成员之一。期间,大厨Eak将美式的烧烤文化融入传统泰式烹调技巧中,形成充满个人特色的烹饪风格。

泰式烟鸭肉配有机糯米饭

泰式红咖哩牛腩饭

了凡油鸡饭

菜式:广东烧味

米其林指南新加坡2018 一星餐厅

大厨陈翰铭

由陈翰铭创办的小贩摊于 2016 年成为全球首间获得米其林一星殊荣的小食店之一。自此,陈翰铭一直是新加坡传统小贩摊的冠军级人马。今年是陈翰铭第二次获邀到澳门参与盛事。

港式豉油鸡饭

The Song of India

菜式:印度菜

米其林指南新加坡 2018 一星餐厅

大厨Manjunath Mural

作为新加坡饮食界的代表人物之一, The Song of India的大厨过去一直以独一无二的美食体验带领食客游历印度各地。

印度黄油鸡配藏红花饭

印度脆炸素菜饼

MOP 40

阿男麻油鸡

菜式:

台湾菜

地点:

台北中正区

米其林指南台湾2018 -必比登推介

大厨林国男

大厨林国男自少对烹饪充满热诚,立志于烹饪界法展并为台湾的食客带来最优秀的美食。花了整整13年的时间,大厨林国男终于研制出最完美的面线麻油鸡汤,并由他的父亲兼终极榜样启发了他以“阿男麻油鸡”作为食店的名字。

台湾干面线麻油鸡汤

MOP60

玥龙轩

菜式:粤菜

地点:澳门

米其林指南香港澳门2018一星餐厅

大厨林钰明

“玥龙轩”由总厨林钰明掌舵,是新濠影汇旗下的米其林一星(2017-18年)尊尚粤式食府,为旅客呈献无与伦比的中华名菜、创意盛馔。餐厅于2018年荣获《福布斯旅游指南》的四星殊荣。秉承至臻完美的宗旨,“玥龙轩”呈献中国各省的精雕玉馔、尊贵食材及海陆珍馐,让旅客体会更高层次的味觉享受。餐厅亦同时获2017年《Hong Kong Tatler 香港及澳门最佳食府》的20大最佳食府殊荣,以及2017-18年的《南华早报》之100 Top Tables大奖。

玥龙虾中宝

MOP60

雪燕南瓜冻

MOP 50

碧迎居

菜式:中国菜

地点:澳门

米其林指南香港澳门2018 - “米其林餐盘”推介

大厨刘楚源

从中国北方到南部 ,大厨刘楚源以美食带领食客走遍大江南北,其中的蜜味西班牙黑豚叉烧是餐厅最受食客欢迎的菜式之一。

蜜味西班牙黑豚叉烧

MOP 50

MOP 60 (跟饭)

招牌黑豚肉夹馍

MOP 40

琼荣记海鲜

菜式:中国菜

米其林指南新加坡2018 - “米其林餐盘”推介

大厨Wayne Liew

大厨Wayne Liew所呈献的菜式是家族流传了两代的独门秘方。

金沙咸蛋软壳蟹

星洲妈蜜脆鸡

MOP50

查询更多资讯,请浏览:https://guide.michelin.com/zh_HK/streetfoodfestmacau2018