2018年省级新闻网站传播力榜发布 界面-财联社成唯一上榜财经媒体

界面新闻
2018-09-07 16:47 10339
9月6日,由中央网信办指导,中国记协、中国网络社会组织联合会等主办的“2018中国网络媒体论坛”在宁波开幕。论坛发布了中国新闻网站传播力2018年上半年榜,界面 -财联社作为唯一一家财经媒体入选“省级新闻网站综合传播力榜”。

宁波2018年9月7日电 /美通社/ -- 9月6日,由中央网信办指导,中国记协、中国网络社会组织联合会等主办的“2018中国网络媒体论坛”在宁波开幕。此次论坛是中央网信办指导的较高规格网络媒体大会,论坛发布了中国新闻网站传播力2018年上半年榜,界面·财联社作为唯一一家财经媒体入选“省级新闻网站综合传播力榜”。

2018中国网络媒体论坛发布“省级新闻网站综合传播力榜”

近年来,界面新闻以“只服务于独立思考人群”为理念,以财经、商业新闻为核心,布局近40个内容频道,提供专业有趣、以商业为主的全品类新闻资讯。自2014年9月创立以来,迅速发展为中国具有影响力的原创财经新媒体,并在短时间内成长为中国中产阶级喜爱的新闻平台。2018年2月起,界面新闻与蓝鲸·财联社正式完成合并,更名为界面·财联社。目前除界面新闻外,界面·财联社旗下还拥有数个知名新媒体品牌,如财联社、蓝鲸财经、摩尔金融等移动 App 产品。

在2017年国家互联网信息办公室指导、中国互联网发展基金会主办的首届“两微一端”评选中,界面新闻作为唯一一家专业财经媒体,与新华社、人民日报、央视、澎湃新闻等同获 APP 影响力十佳,同时位居艾瑞商业资讯类移动 App 指数第一名。

本次中国网络媒体论坛以“智能互联时代的媒体变革与发展”为主题,深入学习贯彻宣传思想工作、网络强国的重要思想,深入探讨智能互联时代网络媒体面临的机遇与挑战,分析网络媒体发展动向与趋势,搭建政府、业界、学界相互沟通交流的平台,促进中国网络媒体健康有序发展。

除主论坛外,主办方还设置了三个分论坛,分别探讨智能互联时代的传播新语态、5G 时代的传播新格局以及“传媒+”背景下出现的跨界融合和产业升级。

国网络媒体论坛自第一届举办至今,已经成为中国网络媒体界层次较高、权威性较强、较大规模的专业论坛,今年更是吸引了来自中央重点新闻网站、全国省级地方新闻网站、知名商业门户网站总编辑,高校专家学者等700多名嘉宾参加,共同研讨网络媒体未来发展趋势。

省级新闻网站综合传播力2018年上半年榜单排名:

1.东方网
2.华龙网