omniture

上海国际轨道交通展将在11月举办

城市综合交通市场未来可期 11月新型智轨开进上海
由上海国展展览中心有限公司主办的2018年(第十三届)上海国际轨道交通展览会(Rail+Metro China 2018)将于2018年11月7日-9日在上海新国际博览中心N1、N2馆(龙阳路2345号)再度举办。

上海2018年9月6日电 /美通社/ -- 由上海国展展览中心有限公司主办的2018年(第十三届)上海国际轨道交通展览会(Rail+Metro China 2018) 将于2018年11月7日-9日在上海新国际博览中心N1、N2馆(龙阳路2345号)再度举办。

一、中国城市综合交通系统建设提速  铁路与城市轨道交通行业表现亮眼

在我国经济持续快速发展和城市化进程不断加快的背景下,建设高效一体化的综合交通系统已成为必由之路。截至2017年底,我国城市轨道运营里程和高铁运营里程已居世界第一位,铁路总运营里程已居世界第二位。

我国在今年特别提出,要建设交通强国,这是一项伟大的战略任务。建设交通强国,既要有全球视角,又要立足国情,铁路与城市轨道交通作为交通运输业的重要组成部分,其产业装备是“中国制造2025”重点发展的十大领域之一,也是我国高端装备“走出去”过程中闪亮的国家名片。

特别近年来随着城市化进程加速,全国城市轨道交通建设投资规模持续增长,2017年全国城市轨道交通完成建设投资4,762亿元,在建线路长度6,246公里,在建项目可研批复投资额累计38,756亿元,其中北京、杭州、广州规划线路投资均超过2000亿元。预计“十三五”期末,北京、上海将形成千公里级的“巨网”城市,广州、深圳、重庆、天津、南京、成都、武汉、郑州等城市将形成线网规模400公里以上的“大网”城市。

2018年上半年,国务院办公厅连续印发了《关于保障城市轨道交通安全运行的意见》(国办发〔2018〕13号)和《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号),特别是国办52号文下发之后,国内各地轨道交通规划审批重新启动,轨道交通市场再次提速,交通运输部为贯彻《关于保障城市轨道交通安全运行的意见》(国办发〔2018〕13号,以下简称《意见》),也在上半年发布了《城市轨道交通运营管理规定》(交通运输部部令2018年第8号,以下简称《规定》),《规定》坚持“以人民为中心、安全可靠、便捷高效、经济舒适”的基本原则,树立“规划建设为运营、运营服务为乘客”理念。

上半年国家相关部委在轨道交通领域的一系列调整,在城市轨道交通的项目审批、设计规划、风险管控、运营管理等重要环节传递出了最新的重要讯息,这些信息都指向未来轨道交通行业的健康有序发展,在可以预见的未来十年之内,中国轨道交通市场都将凭借其万亿级的市场规模,长期占据全球最大轨道交通市场地位,其巨大的市场机遇也必将继续吸引来自全球的轨道交通业内人士高度关注并参与其中。

二、千人大会 十场论坛 CIRC2018 敬请期待

为了深入探讨在未来不同人口经济规模的城市(或经济体)中,如何根据自身资源禀赋、交通需求和发展阶段,通过创新与融合,实现综合交通一体化的目标,在交通运输部指导下,在上海市交通委员会大力支持下,由同济大学、上海市交通运输行业协会、上海市国际贸易促进委员会主办,上海申通地铁集团有限公司联合主办,上海国展展览中心有限公司承办的“2018中国国际铁路与城市轨道交通大会(CIRC 2018”(以下简称“大会”)定于11月7日至8日在上海隆重召开,本届大会主题为“交通创新 -- 城市综合交通系统的发展与未来”。

同时,大会组委会正在积极配合交通运输部国际合作司向亚太经合组织 (APEC) 运输工作组 (TPT-WG) 申请对本届大会的项目支持,获通过后将邀请21个 APEC 经济体的交通相关政府官员及专家出席,利用 CIRC 的交流平台,促进不同地区间的融合、互动与交流。

本届大会除开幕论坛外,新设八个主题论坛,其中包括:市域铁路建设与发展、中等城市轨道交通发展策略、中运量城市公共交通发展 (BRT) 三大方向性论坛;并针对城市轨道交通中智慧建设智能运维这两大重点领域分别设置主题论坛,同时聚焦轨道交通的供电配电减振降噪两个专业领域展开讨论;此外,还将以回望、反思、再出发为主题,举办中欧有轨电车创新对话活动。另外,聚焦“铁路沿线土地综合开发与投融资改革”的第六届轨道交通 TOD&PPP 国际论坛也将于同期召开。

预计本届大会及各主题论坛共有近200名专家到会发表演讲,超过1500名专业听众出席会议并参与互动讨论。

三、把握方向   敬请关注2018上海国际轨道交通展

果想了解中国轨道交通市场的最新机遇,把握未来世界轨道交通领域的最新发展趋势,只需报名参加2018年11月7日至9日在上海召开的“2018上海国际轨道交通展览会 (Rail+Metro China) ”, 届时将有来自全世界的200多家展商集中展示最新技术成果,并有来自全世界的20,000多名专业观众到场参观;例如中国中车集团下属19家公司领衔亮相2018上海国际轨道展,比如中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司、中车株洲电力机车有限公司、中车唐山机车车辆有限公司、中车戚墅堰机车有限公司、中车大连机车车辆有限公司、中车四方车辆有限公司等主要机车车辆生产商将全部到场展示最新技术成果;同时庞巴迪中国、阿尔斯通、比亚迪等国内知名厂商也将悉数到场。

从展会组委会刚刚获得的最新消息,中车株洲电力机车研究所有限公司将在今年展会现场实车展示最新的智轨列车,智轨列车采用自主研发的"虚拟轨道跟随控制"技术,设计最高时速为70公里,不依赖钢轨行驶,一条运行线的建设周期仅需一年,能快速投入使用。智轨列车还具有轻轨、地铁等轨道列车的零排放、无污染的特性,并支持多种供电方式。智轨列车长达30多米,列车采用了多轴转向系统等设计方式,智能对虚拟轨迹进行跟踪控制。使整台列车转弯半径与普通公交车相当,且比普通公交车辆的通道宽度更小,这就解决了超长车身带来的转弯难题。同时,智轨列车采用类似高铁的双车头设计,省却了掉头的麻烦。由于采用高铁柔性编组的模式,智轨列车还能根据客流变化调节运力,比如采用标准的3节编组时,列车可载客超过300人,5节编组时可载客超过500人,能有效解决普通公交车载客量小的缺陷,大大提高运力。届时各位观众可以到展会现场试乘试坐。组委会也在此诚挚期待您莅临本届展览会及同期大会,与行业合作伙伴交流分享,开创更美好的未来。

2018年(第十三届)上海国际轨道交通展览会(Rail+Metro China 2018)将于2018年 11月7日-9日在上海新国际博览中心N1、N2馆(龙阳路2345号)再度举办。

消息来源:上海国展展览中心有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 运输业 公路货运