TGO鲲鹏会成立三周年,校长霍泰稳发表工作汇报

2018-08-09 18:36 6210
2015年8月8日,TGO 鲲鹏会北京分会成立,TGO 鲲鹏会也正式起航;同年9月9日,上海分会成立。2018年是 TGO 鲲鹏会成立三周年,TGO 鲲鹏会发起人、“校长”霍泰稳近日发表2018年年中工作汇报。

北京2018年8月9日电 /美通社/ -- 2015年8月8日,TGO 鲲鹏会北京分会成立,TGO 鲲鹏会也正式起航;同年9月9日,上海分会成立。2018年是 TGO 鲲鹏会成立三周年,TGO 鲲鹏会发起人、“校长”霍泰稳近日发表2018年年中工作汇报,包括过去6个月的主要工作进展,今年的发展方向等。同时,为庆祝北京和上海分会三周年,9月9日之前成功加入 TGO 鲲鹏会的会员,将享受两重福利。工作汇报全文如下:

各位 TGO 鲲鹏会的会员们:

我是校长霍泰稳,也是极客邦科技的创始人,TGO 鲲鹏会的发起人。在过去的半年里,TGO 鲲鹏会采取了多项改革措施,力求为会员提供多样化、有价值的服务,推动有技术背景的优秀人才学习和成长,为社会输送更多优秀的科技领导者。在这里,我和大家同步一下 TGO 鲲鹏会在做的事情,让大家多一些了解,欢迎各位会员直接留言沟通,也欢迎在会员交流群中讨论。今年咱们的主题是“共创”,大家的任何建议我都会认真考虑。

成立硅谷、台北分会,完成全球董事会分享会

从移动互联网、大数据、云计算、AR/VR、人工智能到当下的区块链,科技对人类生活的改变越来越迅速和剧烈,科技领导者的地位也愈发重要,科技领导者的需求也理应被更好地满足 -- 这是 TGO 鲲鹏会的价值所在。

今年开始,TGO 鲲鹏会全面开启全球化发展战略。2018年4月,TGO 鲲鹏会硅谷分会成立;2018年5月,TGO 鲲鹏会南京分会成立;2018年6月,GTLC 全球技术领导力峰会顺利召开,汇聚了全球超过10个城市的会员,同月,TGO 鲲鹏会台北分会成立;厦门分会、武汉分会、重庆分会也都在规划中。在香港、新加坡、欧洲,专注于科技领导者的 TGO 鲲鹏会也备受期待,TGO 鲲鹏会将连接更广范围内的科技领导者。

6月初,借着 GTLC 全球技术领导力峰会举办的契机,来自9个分会城市的 TGO 鲲鹏会全球各地董事会成员,在极客邦科技完成首次分享会。北京、上海、深圳、广州、杭州、成都、硅谷、南京、台北等地均有董事会成员参加培训,他们在这里分享 TGO 董事会和分会运营的经验、交流 TGO 发展的建议。如今,各地董事会成员回归所在城市分会,董事会培训获得的经验和信息,将有力推动各地会员服务更上一层楼。

2018年6月,TGO 鲲鹏会全球董事会培训

完善组织的愿景和使命,覆盖更广泛的人群

正如我在 GTLC 的开场致辞中提到的,越和我们的会员沟通,我越认识到,技术领导者,比如 CTO 和技术 VP ,因为业务发展的需要,大都在 COO 化,不得不接触越来越多运营层面的工作,乃至产品方面的工作。从技术领导者的学习和成长角度出发,从让创新技术推动社会进步的角度出发,仅面向技术领导者的 TGO 鲲鹏会可以更加包容。在和董事会沟通之后,我们决定完善 TGO 鲲鹏会的愿景和使命,以下是最新的版本(还在迭代中):

• 使命:助力会员成为更优秀的科技领导者
  • 愿景:构建全球领先的有技术背景优秀人才的学习成长平台
  • 口号:在 TGO 鲲鹏会,成为全球科技领袖
  • 运营指导方针:会员质量优先,会员利益优先

有人会问,这会带来什么具体的变化?最直接的就是,TGO 鲲鹏会覆盖人群更加广泛,产品、运营、投资等方面的人才都可以容纳进来 -- 在技术领导者不太擅长的领域,我们引进更加专业的会员为大家答疑解惑、和大家同侪学习,而他们收获的是更多的技术领导者和技术企业的观点和信息。同时,TGO 鲲鹏会的活动更加丰富和多元,科技领导者可以更便捷地接触到多方面的信息,实现全方位的成长。

最后,唯有共创,方能不朽

从2017年下半年开始,TGO 鲲鹏会摒弃了以往“所有事情都由 TGO 鲲鹏会运营团队去做”的想法,在每一个城市分会成立董事会。这样,每个身处不同环境的分会,都能通过我们有我们会员自己组成的董事会,最直观地感知到每个会员真正的需求,真正通过“共创”的方式,让 TGO 鲲鹏会越走越远。

2018年全球技术领导力峰会

另外,我想和大家同步 TGO 鲲鹏会的会员推荐政策,也希望得到大家的支持。会员推荐是 TGO 鲲鹏会“拉新”的主要方式,我们也在采用多种措施鼓励大家推荐朋友加入 TGO 鲲鹏会。自2018年7月1日起,TGO 鲲鹏会会员推荐奖励政策更新为,每成功推荐一名新会员,推荐人可以减免一个月会费,上不设限。推荐成功的标准是,在被推荐人面试之前,完整填写《TGO 会员推荐申请表》;被推荐人成功通过面试并交纳会费。减免会费额度不超过被推荐人所属分会的月度会费。欢迎大家推荐朋友加入 TGO 鲲鹏会。注意,咱们现在不仅仅是 CTO 可以加入,有技术背景的 CPO、COO 也可以加入

其他几个大家可以关注的点包括:

• 自2018财年起,新会员统一缴纳 1100 元的首次入会费,主要用于新会员培训、培训资料、新会员礼包、总部培训师差旅或分会培训师报酬等。
  • TGO 鲲鹏会的小程序版本正在研发中,近期上线时,大家就可以看到自己在 TGO 鲲鹏会的活动轨迹,本地分会以及全球各分会的学习活动日历等。
  • 会员培训师招募中,欢迎对 TGO 鲲鹏会的规则已经深入了解,并担任过董事会成员、小组组长的同学加入,一起为后来者提供更专业和及时的服务。
  • 现在 TGO 鲲鹏会全球董事会各委员之间的定期沟通已经建立,彼此的经验可以共享,每个分会都可以在交流中取长补短。

关于上述信息的详细情况,请和分会区域经理联系。下面是近期全球各地分会的学习活动,一并汇报给大家,也许你出差外地的时候能用得上:

TGO 鲲鹏会活动预告

不忘初心,方得始终。感谢所有 TGO 鲲鹏会会员的支持,让我们共同创造科技领导者的美好未来。

TGO 鲲鹏会年度福利

为了庆祝2018年8月8日北京分会成立三周年、2018年9月9日上海分会成立三周年,在9月9日之前,申请加入 TGO 鲲鹏会并成功缴纳会费者(以缴纳会费时间计算),可以获得 TGO 鲲鹏会赠送的一张极客时间企业 VIP 年卡,价值1999元。

消息来源:TGO鲲鹏会
关键词: 互联网技术