美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

养乐多联手第一财经举办食品安全分享活动 积极践行企业社会责任

2018-08-08 17:16
分享到微信 X

上海2018年8月8日电 /美通社/ -- 食品安全是最基本的民生,是人民群众美好生活最基本的需要,也是全社会的共同期盼。而企业作为产品质量安全保障工作的第一责任人,理应切实保障产品质量安全。日前,以“食安,从质检到生活”为主题的“食安下午茶”活动在北京举办,从媒体、专家,到以养乐多、沃尔玛、星巴克、雀巢等为代表的企业高层在活动上互动交流,探讨和展望中国食品安全营养与健康的发展方向,分享食品从业者生产经营过程中保障食品安全的实践经验。

食安下午茶现场

尚德守法,把好食品安全第一道防线

作为“2018全国食品安全宣传周”重点活动之一,“食安下午茶”活动由国家市场监管总局指导,第一财经和养乐多(中国)投资有限公司联合主办,旨在借助市场监管总局的指导,并通过媒体、专家与企业高层之间的互动和讨论,共同推动中国食品的安全、健康和营养。

近年来,中国在食品安全方面也取得了卓有成效的进步,“安全”也被视为食品产业中的重要底线,愈发受到重视。国家市场监管总局食品安全相关负责人在发言时表示,“食品安全监管工作最重要的目的之一就是要控制和减少风险,避免风险演变为实际的危害。”

“尚德守法,食品安全让生活更美好”是今年食品安全宣传周的主题。中国食品工业协会总工程师李宇博士表示:“所谓尚德守法,除了有法管理、依法管理外,还需要树立企业的主体责任,企业要有内生的动力做好自己的工作。”李博士认为,企业首先需要了解法规的要求,进而将其纳入全公司内各个部门的要求之中,要了解法规变化的趋势,与监管部门互动,把企业的知识、智慧和良好操作经验进行分享,共同营造一个具有明确合规标准的,也更能达到提高食品安全水平目的的法规环境。

养乐多:连续七年蝉联七星奖的品质把控之道

“企业是产品质量安全保障工作的第一责任人,应切实保障产品质量安全。打造安心冷链,严控店铺管理,是这些年来养乐多一直在坚持的事。”养乐多(中国)投资有限公司京津地区负责人大野英彦向与会嘉宾分享了养乐多在保障食品安全各方面的探索和经验。

养乐多(中国)投资有限公司京津地区负责人大野英彦发表主题演讲

据大野英彦先生介绍,1930年,养乐多创始人代田稔医学博士成功培育了养乐多独有的益生菌菌株“干酪乳杆菌代田株(LcS)”,并于1935年开始销售活菌型乳酸菌乳饮品养乐多。干酪乳杆菌代田株对保存温度要求严格,温度过高会过度发酵,导致产品口味变酸,温度过低则会引起产品结冰鼓盖,影响产品质量,只有在2-10摄氏度的冷藏环境下,养乐多所富含的活性乳酸菌才能达到最好的状态。“为了保证菌种活性和有效数量,养乐多从生产加工、储藏到运输每个环节,都严格执行2-10摄氏度的冷藏保存要求。”大野英彦先生表示,从工厂到销售公司,从出库到终端店铺,养乐多每个环节均采用标准化管理,全程冷链配送,保障食品安全。

所有从工厂出发的冷藏车都必须使用铅封,保证运输途中不开货仓。在将养乐多产品配送至全国40多家分公司的过程中,GPS 温控管理系统全程监测货仓内温度。在冷库储存环节,每天三次人工确认冷库的运转状态,同时对冷库内温感探头定期校准,每个冷库都增设冷机机组,并加装发电设备,通过全自动温度保护及报警系统,对冷库温度进行7天×24小时的全天候监测,严格保证货品运输及储藏温度。与此同时,养乐多制定了严格的冷库检查标准,每年两次对销售公司的冷库进行全面检查,同时加强员工食品安全意识,每年组织员工学习国家食品安全法律法规。所以,即便到终端店铺,养乐多工作人员都会对产品新鲜度、货柜清洁度进行亲自确认,也进一步确保了食品的安全。

目前,全球38个国家和地区的3900万人每天都在享受养乐多带来的健康与活力。自2011年起,养乐多凭借卓越的品质连续7年蝉联中国食品行业最高荣誉奖项之一的“中国食品健康七星奖”,成为该奖项自创立以来为数不多的每年都获奖的企业之一。今后,养乐多将继续以保障食品安全为己任,不断完善现有生产体系,为消费者提供安全、安心和健康的产品,尽全力满足消费者的期待,不断探索生命科学,为世界人类的健康和美好生活作贡献。

养乐多荣获“第七届中国食品健康七星奖品质卓越奖”
消息来源: 养乐多
China-PRNewsire-300-300