优酷携手爱迪德,共创中国市场安全优质内容

优酷将采用符合 ChinaDRM 标准的 Irdeto Rights 和 Irdeto TraceMark™ 取证水印追踪技术来提供优质的首映内容,防止盗版转发。
爱迪德
2018-08-08 11:48 11857
阿里巴巴旗下的在线视频平台优酷将采用符合 ChinaDRM 标准的 Irdeto Rights 来保护播出的优质内容。优酷与爱迪德的战略合作将助力优酷安全稳定地播出优质 OTT 内容。

北京2018年8月8日电 /美通社/ -- 阿里巴巴旗下的在线视频平台优酷将采用符合 ChinaDRM 标准的 Irdeto Rights 来保护播出的优质内容。优酷还将对其付费订阅服务部署用于移动端、PC 客户端、OTT 端点播视频的 Irdeto TraceMark™,监测并打击窃取、复制内容等盗版行为。优酷是中国较大的在线视频平台之一, 订阅用户数量超5.8亿(数据来源于 Shiftpartners)。优酷深知向用户提供安全、稳定、优质内容的重要性。优酷与爱迪德的战略合作将助力优酷安全稳定地播出优质 OTT 内容。

优酷携手爱迪德,共创中国市场安全优质内容

中国迎来了 OTT 订阅业务的春天。2018年,内容服务订阅用户数量有望超2.29亿(数据来源于 eMarketer),未来五年将增至三倍。2017年,随着用户购买力增强、网速提升、新一代消费者对优质内容的需求日益增长,移动端、PC 端、OTT 机顶盒端相关支出增长了160% 。为享受这种爆炸式增长所带来的红利,优酷需要不断创新优质内容,并加以保护,从而保持竞争力。

优酷平台技术部负责人心石表示:“移动端、PC 端、OTT 机顶盒端需求还在不断增长,因此,我们需要部署合适的内容保护解决方案,改善用户的观看体验。优酷与爱迪德达成合作后,在监测和打击盗版转发的同时,将加快在中国发行新内容的进程,其中就包括 4K 超高清内容。爱迪德解决方案达到了好莱坞工作室的安全标准,满足了 ChinaDRM 的视频播放标准,使我们可放心地专注于市场扩张。”

爱迪德销售与服务部高级副总裁 Bengt Jonsson 表示:“爱迪德通过与优酷的合作,帮助优酷向用户提供高质量的观看体验,同时达到了ChinaDRM 的严格标准。未来,我们将积极探索市场的更多可能,为内容运营商提供更多 DRM 支持,满足用户的多屏幕高质量播放需求。”

符合 ChinaDRM 标准的 Irdeto Rights 是中国首个政府批准的 DRM 解决方案,完全达到了好莱坞工作室关于 4K 超高清内容和首映内容的标准。此外,Irdeto TraceMark™ 取证水印追踪技术去年通过了ChinaDRM Lab 安全评估测试,这是对 Irdeto TraceMark™ 技术实力的肯定,标志着中国的内容提供方将能够通过提供内容服务产品获利,并围绕内容生态系统创建一个360度反盗版策略。

消息来源:爱迪德