omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

瑞欧科技连续第十年举办全球化学品法规年度峰会

2018-08-06 15:02
分享到微信 X
-探索绿色安全发展之路

杭州2018年8月6日电 /美通社/ -- 近年来,经济全球化深入发展,世界各国的利益和联系更为紧密,环境安全与人类健康成为全球性重要议题,各国政府相继颁布各项法令加强风险管控,促进产业规范化。2009 年,杭州华测瑞欧科技有限公司举办首届全球化学品法规年度峰会,以合规促发展,开创行业交流新模式,打造深入剖析法规政策动态,共享合规发展经验,把握行业发展趋势的多方交流平台。

第十届全球化学品法规年度峰会-CRAC2018
第十届全球化学品法规年度峰会-CRAC2018

全球化学品法规年度峰会从破茧而出到发展壮大的十年,见证了化工行业快速发展和绿色转型的十年,见证了农药行业在转型变革整合的浪潮下发展前行的十年,见证了食品安全和消费品质量问题日益成为全民关心、全球关注的焦点的十年。全球监管趋严,环保高压,竞争加剧,机遇和挑战更胜从前,与此同时也为各个行业的转型升注入了新的动力。

2018年9月9-12日,第十届全球化学品法规年度峰会 (CRAC 2018) 将在中国成都举办,延续历届会议共同探讨法规技术和行业未来发展的精神,深入践行“共商、共建、共享”发展理念,聚焦工业化学品、农药、食品接触材料、绿色材料和消费品四大行业,汇聚各国权威官方、资深技术专家和企业代表,共商行业发展方向,共享前沿合规资讯,共建绿色产业生态圈。

更多会议信息:http://www.reach24h.com/crac/2018/cn/

化学品环境安全管理

化学工业是全球经济中强大的传统基础产业之一,更是许多国家的支柱产业,对社会经济的各个部门有着举足轻重的影响。然而化学工业门类繁多、工艺复杂、产品多样,生产中排放的污染物种类多、数量大,成为了工业污染大户。同时化学品生产、加工、使用、储备、销售、运输、废弃物处置等环节诸多,任何环节出现疏漏和处置不当,都可能造成不可预估的危害。

为降低化学品在其生命周期内对人类健康或环境的危害风险,全球各国、各地区化学品管理部门相继建立风险管理制度,对化学品进行有效的监管,促进化工行业创新绿色发展;另一方面技术性贸易措施构成市场准入障碍,阻碍着国际贸易自由发展,不利于世界资源的自由流通和优化配置。

资源与环境问题是人类面临的共同挑战,可持续发展日益成为全球共识,全球化工行业正在经历巨变,企业应以合规为基石,探寻绿色创新发展之路。CRAC2018 以合规促发展,传递全球化学品法规最新管理动态,深度探讨化工行业发展难点痛点,帮助企业把握发展新机遇。

中欧美危险货物运输管理

货物运输是贸易过程中不可或缺的重要环节,危险化学品由于其危险特性,运输时不仅要满足一般货物的运输条件,还要根据货物的物理和化学性质,满足特殊的运输条件,按照要求配备专业的危险货物运输从业人员、专业的危险货物运输车辆工具、合规的危险货物运输标志及文件。危险货物品类繁多、危险性大,一旦操作或处置不当极易引发事故,将使人民生命财产遭受重大损失,对环境资源带来极大威胁。

自2016 年以来,为进一步促进危险货物道路运输安全管理,中国交通部组织了密集的研究和讨论,为加强对危险货物道路运输行业的法规制定做了大量有益工作,以期在对标国际的基础上,综合考虑我国危险货物道路运输环境和现有基础条件,健全完善我国危险货物道路运输的管理制度体系,全面提升行业安全管理水平。

为加强中欧美国家在危险货物运输安全领域的交流探讨,为危险货物运输行业相关人员及管理部门提供一个多方交流平台,CRAC2018 将邀请来自中欧美危险货物运输行业的官方人士、资深专家及企业代表带来最新的政策趋势、管理经验和案例分享,并重点聚焦小包装危险货物运输、锂电池安全储运等行业实际热点话题。通过对比中欧美三方管理要求,取长补短进而消化吸收各方先进理念和有效经验做法,共同推动危险货物运输安全管理发展。

全球农药登记

农药的使用直接关系到农产品的质量安全和生态环境,在全球化的大趋势下,发展绿色、可持续的植物保护产业成为了各国农药管理部门追求的共同目标。随着经济、技术的不断发展,各国对农药的合规管理正在逐步加强,农药管理体系也在安全、生产和利益的三方博弈中日趋完善。

然而由于全球各国农药生产和使用、管理历史、技术和资源等的差异,实施的农药管理制度有所差异,规范水平参差不齐,法规要求不尽相同,让企业合规工作举步维艰。纵观全球农药行业,绿色发展已经成为最重要的理念和导向,迎接转型变革,顺应合规发展,渐成行业趋势。

CRAC2018 邀请中、欧、美、南美、新西兰、澳大利亚及亚太地区主要农药贸易国家的主管官方和技术专家,聚焦全球农药管理,梳理法规动态,解读合规要点,助力行业新发展。

食品接触材料安全

食品接触材料对食品安全犹如一把“双刃剑”:一方面,合适的材料和包装能够防止食品受到外界污染,保证食品的品质和特性不发生变化;另一方面,食品接触材料及制品在与食品接触的过程,可能会释放出一定量的有毒害化学成分,一旦发生迁移并超过一定限量,将影响食品卫生安全,危害人类健康。

当人们越来越重视食品接触材料是否安全之时,传统的生产包装方式以及使用到的技术或材料重新被审视。安全问题倒逼行业创新,随着食品科技和包装工业的迅速发展 , 许多新型的包装材料和包装形式不断出现 , 为保障食品安全,各国政府都加强了对食品接触材料的管控。

CRAC2018 汇聚主管官方和行业专家,分析中国食品接触材料市场监管趋势,解读欧盟、美国食品接触材料法规管理要点,分享日本、韩国及台湾地区的食品接触材料法规进展走向,以科学交流达致安全共识,推动行业进步,保障消费者安全健康。

绿色材料及消费品安全合规

消费品行业涉及领域众多,涵盖衣食住行的方方面面,然而消费品种类繁多,质量安全影响因素复杂,庞大的生产、贸易体系和复杂的消费环境使得消费品质量问题时有发生,严重威胁消费者的健康和权益。近年来随着大众对消费品质量关注度的不断提升,消费品安全问题成为事关发展,牵系民生的重要议题,各国政府不断加大监管力度,积极开展消费品质量安全的研究和控制工作,全面提升消费品标准和质量水平。

欧洲逐步加强对消费品中禁限用物质的管控,合规重压之下输欧企业该如何摆脱贸易困境?被认为“中国版的REACH”消费品禁限用物质要求即将出台,进一步完善消费品技术法规体系,新标准的实施将带来更多机遇还是挑战?加州65 提案引发“咖啡致癌”风波,如此严苛的法规对其他消费品有何影响?汽车作为大件耐用消费品逐渐走入越来越多的家庭,消费者对车辆绿色安全问题日益关注,主管机构对汽车质量管理的日趋严格,汽车制造商该如何通过绿色合规解决方案布局全球市场?

CRAC2018 特设绿色材料及消费品安全合规专场,深度讨论与企业发展密切相关的议题,全面剖析消费品行业法规概况,共建绿色安全消费环境。

消息来源: 杭州华测瑞欧科技有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

农业 最近新闻稿

化工 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

未来事件 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×