omniture

TUV莱茵推出日本食品接触材料正面清单的配方评估服务

2020-07-08 13:23 2985
2020年4月28日,日本厚生劳动省公布了关于修订1959年第370号的2020年第196号通告,引入了正面清单,并已于2020年6月1日正式生效。为了帮助客户符合新的正面清单系统要求,德国莱茵TUV大中华区推出了食品接触材料正面清单的配方评估服务。

香港2020年7月8日 /美通社/ -- 2020年4月28日,日本厚生劳动省公布了关于修订1959年第370号的2020年第196号通告,引入了正面清单(即只有列入正面清单的物质才能作为生产食品接触材料的原材料),并已于2020年6月1日正式生效。这一举措的目的是使日本食品接触材料法规转变为一种更先进更公认的合规制度,与全球其他食品接触材料法规同步。为了帮助客户符合新的正面清单系统要求,德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)推出了食品接触材料正面清单的配方评估服务。

TUV莱茵食品接触材料正面清单的配方评估服务属于食品接触材料(FCM)监管与合规服务的一环。配方审核根据客户提供的配方对应的国家标准进行评估,确定是否符合正面清单的要求。受日本食品接触材料正面清单影响涉及的产品,包括:用于收集、生产、加工、烹调、储存、运输、陈列、递送、消费食品和食品添加剂或与食品、添加剂直接接触的餐具、厨具和其他机器、器具及其他物品和食品容器和包装的食品器具以及容纳或包装食品或添加剂,并在运送食品或添加剂时按“原样”提供的物品。受正面清单影响的材料,包括:基础聚合物(塑料及涂料等)、可用于聚合基础聚合物的少量单体和添加剂(树脂添加剂、涂层添加剂等) 。客户需根据日本厚生劳动省1959年第370号通告进行测试,通过成分评估,验证成分合规性。如果化学物质未列入相关正面清单,可根据要求评估并编制相关技术文件,以向日本厚生劳动省递交申请。

由于新的正面清单只是对现行食品接触法规要求的补充,日本现行的合规要求方法仍然有效,因此,根据日本厚生劳动省1959年第370号通告的测试要求仍然适用,TUV莱茵香港公司作为日本厚生劳动省授权并批准的实验室,可根据日本厚生劳动省1959年第370号通知“食品、食品添加剂等的规范和标准”第3部分:食品接触器具、容器及包装的要求进行测试。TUV莱茵凭借其丰富的经验和专家网络,除了提供食品接触材料,还可以为客户提供符合性声明(DoC)管理、符合性意见评估和新物质通告等食品接触材料(FCM)监管与合规服务。TUV莱茵可以帮助整个客户供应链的信息收集和独立评估,还能够提供GMP审核和培训服务,使客户满足新的日本食品卫生法的新要求。

日本食品接触材料法规已经发生了巨大的变化,这将影响到在日本市场上使用食品接触的原材料、半成品或成品的制造商和进口商。法规设定5年过渡期,以使已上市的产品符合规定。TUV莱茵是企业值得信赖的合作伙伴,可以帮助企业实际情况设计合规路线,并根据日本食品接触材料合规要求进行测试。

TUV莱茵食品接触材料服务
https://www.tuv.com/greater-china/cn/%E9%A3%9F%E5%93%81%E7%BA%A7%E4%BA%A7%E5%93%81%E6%B5%8B%E8%AF%95.html

TUV莱茵食品可接触材料系列在线研讨会
https://gcn.tuv.com/FCMafterwebinarpromotion_SC-landingpage 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection