omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

浙江标博士参与2018嘉兴文博会 探讨老字号企业的运营与发展

2018-07-13 09:00
分享到微信 X

嘉兴2018年7月12日电 /美通社/ -- 在全球进入品牌经济时代的今天,“老字号”扮演着“扛旗者”的角色。那么在当下应如何助推老字号企业和文化产业的发展呢?

近日,2018嘉兴市文博会在嘉兴会展中心盛大举行。此次文博会,是在前两年三展合一“嘉兴文创精品展.书展.童博会”基础上发展而来的,是2018中国.嘉兴端午民俗文化节的系列活动之一。

嘉兴市人民政府副市长邢海华致辞
嘉兴市人民政府副市长邢海华致辞

文博会期间,由嘉兴市文产办指导,深圳文化产权交易所主办,嘉兴市文产办支持,浙江省中小企业协会大文化专委会、浙江省文化产业学会、浙江文商汇文化传播有限公司、浙江标博士信息科技有限公司承办的2018嘉兴文博会“文化产业板”老字号高峰论坛在会展中心举办。

现场多家闻名遐迩的老字号企业代表、行业专家、产业基金代表齐聚一堂,并通过案例分享、金融对接、品牌塑造等多层面多角度,分析阐述老字号企业未来发展趋势。

然而,值得关注的是,伴随着经济与社会的发展,部分昔日辉煌的“老字号”在新时代却缺失活力。国初期我国共有“老字号”16000多家,到1990年其数量减至1600余家。

目前,经商务部认定的中华老字号共有1128家,发展比较成功的仅到10% ,绝大多数老字号品牌都面临着巨大的生存危机,存在诸多问题。

那么,是什么导致了老字号企业在新时代活力的缺失?该如何解决老字号企业的发展问题?

在论坛对话环节,就老字号企业的发展,各大企业代表、行业专家纷纷分享了他们的宝贵经验。

浙江标博士信息科技有限公司董事长邹春林发表讲话,同参会人员分享老字号企业的运营与发展。

浙江标博士信息科技有限公司董事长邹总发表讲话
浙江标博士信息科技有限公司董事长邹总发表讲话

邹董提到,在竞争如此激励的时代,老字号们的知识产权保护以及商标归属问题日益严重。近年来,中华老字号商标争夺、商誉受损、商标抢注、技术创新等知识产权侵权事件频发。不少老字号及大名鼎鼎的品牌纷纷倒下,这不仅仅是老字号企业自身的损失,更是对中华传统文化的伤害。

如果再不加强老字号企业战略实施,那么目前仅剩的1128家中华老字号,在未来某一天是否会濒临消失?中华民族传统文化是否还能一直走到底?

华老字号是中国最具有商业文化底蕴和竞争力的代表。在当下需要通过不断深化改革,完成与资本市场对接来提升品牌价值。但如果老字号企业商标品牌纠纷不断,老字号价值又该如何体现?

商标是企业的重要识别标志之一,不仅是老字号企业需要加强品牌战略实施,中小型企业同样需要。

标博士,作为知识产权专业服务提供商,十三年来一直专注商标注册、商标转让、商标设计、专利、版权咨询、品牌策划等知识产权综合服务,为多家老字号企业健康发展,保驾护航。为广大企业做大做强走向国际市场贡献一份力量。

但如何根本上解决老字号企业的商标品牌战略问题?这不仅需要国家完善和重视老字号商标法律保护体系,同时也需要老字号企业加强品牌保护意识。

如今多家老字号企业的商标面临抢注,多个老字号商标其他及相关类别挂在了商标转让市场行列。在商标资源如此匮乏的时代,商标注册全类保护,已经是难上加难。

在今后,标博士建议老字号企业也建立完善公证的知识产权保护体系,让老字号品牌焕发新的生机。

速发展新时代,老字号企业也需要通过不断深化改革,进一步提升品牌核心竞争力,助力文化产业腾飞,为实现中华民族伟大复兴,不断前行

更多信息,请访问标博士官方网站:http://www.ppjy.cn

消息来源: 浙江标博士
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

广告/营销

展会新闻

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×