omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

祁安保险经纪成立一周年形势看好 保险经纪“私人订制”的春天来了

2018-07-12 14:19
分享到微信 X

杭州2018年7月12日电 /美通社/ --  一家成立一年的保险经纪公司,上半年的保费收入达1300多万,而且全国布局形成,形势看好,这支打着“中国顾问式保险超市”的保险经纪业新军,缘何异军突起?这是否意味着,保险经纪“私人订制”的春天来了?

2017年5月,保险经纪牌照获保监会批复。2017年6月,祁安保险经纪正式成立。2018年3月,“蓝海祁航 诚行天下”战略发布会举行,祁安保险经纪宣告开启全国布局。因为中国保险业的痛点很多:不知道如何购买保险、理解不了保险复杂的条款、保险理赔时发现程序繁琐等等,祁安保险经纪成立伊始,就提出“私人订制”方案 -- 为中国打造“顾问式保险超市”,直击中国保险业痛点。

祁安保险经纪有限公司
祁安保险经纪有限公司

作为新明中国控股多元化发展的重要战略构成,祁安保险经纪的耀眼表现也获得了新闻媒体的极大关注,祁安在成立运营的一年时间内取得了哪些成果,下半年以及接下来一年的经营目标又是如何安排的,6月的年中会议上给出了答案。

祁安保险经纪年中会议各省市分公司负责人合影
祁安保险经纪年中会议各省市分公司负责人合影

2018年6月30日,“兄弟情未来赢 -- 荣耀在您身边”祁安保险经纪2018年中工作会议在杭州远扬大厦隆重召开,祁安保险经纪常务副总罗建灿、祁安保险经纪常务副总陈剑峰、祁安保险运营部总监郑尊义等主要领导出席会议并分别做了半年度工作总结与分享。经过近一年的发展,目前祁安保险经纪全国布局战略已初见成效,在全国各省市地区拥有分公司16家,在未来三年内实现快速扩张,积极抢占保险经纪市场,并凭借其先进的管理经验持续加快市场拓展步伐。

分公司负责人签订年度目标责任书
分公司负责人签订年度目标责任书

私人订制 业绩为王

“截止今年6月,经纪费收入1381万、供应商合作签约55份、开设省级分公司7家、地市分公司7家、接受企业客户委托书32份” ,在接受记者采访时,祁安保险经纪常务副总罗建灿用一系列的精准数字介绍了公司成立以来所取得的业绩,其中,浙江分公司与杭州第二分公司都交出了600万以上营收的亮眼成绩单。下半年祁安还将计划设立省级分公司15家、地市分公司30家。随着越来越多地方分公司的设立以及业务的陆续开展,未来,祁安保险经纪费用收入也将会实现几何级倍数的提升。

此外,祁安一直在积极推进与保险公司的合作签约,截止目前,祁安已完成与包括太平财险、平安财险、中国人保等在内的共19家财险公司的合作,与中国人寿、百年人寿、昆仑健康等7家寿险公司的合作,祁安保险经纪 APP 也已与9家保险达成了战略合作。罗建灿表示,接下来将会积极推进与保险公司的总对总签约,从而为各分公司提供越来越多的业务支持。

同时,祁安保险经纪的内部系统建设以及品牌宣传也渐臻完善与显现,罗建灿副总经理在会议报告中指出,在祁安保险经纪成立至今的一年时间里已经完成了对核心业务系统、财务系统的框架搭建与测试,公司的基本法也有望在近期汇编成征求意见稿并开展测试。在品宣方面,目前祁安品牌部门已经成立并已实现了全平台宣传矩阵,上半年,通过战略发布会的举办以及微电影的制作宣传,祁安在各平台总曝光量已经达到了50万次以上,祁安的品牌影响力正逐渐得到强化。

APP 助力 线上线下齐飞

随着中国互联网网民越过7亿关口,互联网在人们日常生活场景中的逐渐普及与应用,互联网保险也进入了越来越多人的视野中,如何让互联网的科技创新、互联网思维更好赋能保险行业,祁安在这一年里思考了很多。

祁安保险经纪的互联网保险业务今年3月获得了保监会的审批,相应的 APP 开发也已处于调试与完善阶段,目前,已完成了 APP 安卓版的上线,IOS 版本也会在近期上线测试。

对于此款“秘密武器”,祁安保险经纪常务副总陈剑峰对 APP 的亮点进行了详细介绍并将其定位为中国顾问式风险管理服务商,“通过这款 APP 对各类风险管理场景入口及保险需求的分析与评测,可以做到为客户提供风险管理咨询、提供保险需求,避免了保险一上来就‘卖’的尴尬局面”,陈剑峰在发言中指出了目前保险行业的痛点所在,祁安保险经纪 APP 的上线将让消费者告别被动保险,让风险透明可控。

同时,通过计划书的线上生成,让保险的展业过程变的更简单。保险计划书的精细化运营和可优化的功能实现也让保险变得可定制与人性化。有了互联网的加持,祁安保险经纪 APP 移动端即可实现协助经纪人理赔、保全、下载电子保单等服务,从而大大提升效率,让保险变得更保险。陈剑峰还在发言中阐释了大家比较关心的分佣机制,其优于同行业的收入提奖比例获得现场的阵阵掌声。接着,祁安保险经纪运营总监郑尊义对核心业务进行了详尽的说明并做了系统的岗前培训。

祁安保险经纪常务副总罗建灿最后也表示随着祁安保险全国布局战略的持续深入,将会积极考虑更多制度细节以求服务好各地分公司,各地分公司在总公司完善的制度保障下一定能够更为积极地开拓业务,力争成为全国性保险服务机构的领先者,打造行业联盟式保险服务集团。

消息来源: 祁安保险经纪
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

财经/金融

保险业

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

保险业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×