omniture

柔宇柔记等多款产品荣获五项美国IDA国际设计大奖

2018-07-06 13:37 2994
近日,美国IDA国际设计奖 (The International Design Awards )在其官方网站公布了2017年度获奖名单,柔宇科技自主研发的智能手写本柔记RoWrite、柔性智能开关、柔性智能台灯等三项“柔性+”创新产品荣获金奖。

深圳2018年7月6日电 /美通社/ -- 近日,美国IDA国际设计奖The International Design Awards在其官方网站公布了2017年度获奖名单,柔宇科技自主研发的智能手写本柔记RoWrite、柔性智能开关、柔性智能台灯等三项“柔性+”创新产品荣获金奖。这也是继3D移动影院Royole Moon去年荣获2016年度美国IDA国际设计奖金奖后,柔宇再次荣获这一国际权威设计大奖。

IDA国际设计奖官网发布的2017年获奖名单:https://idesignawards.com/winners/index.php?compNum=IDA+17
IDA国际设计奖官网发布的2017年获奖名单:https://idesignawards.com/winners/index.php?compNum=IDA+17

美国IDA国际设计奖是美国最具权威的国际设计大奖之一,2007年创办于美国加州,被誉为知名设计奖项的“风向标”。

此次荣获IDA国际设计奖金奖的智能手写本柔记RoWrite是柔宇2017年底在第四届世界互联网大会(乌镇峰会)上发布的“柔性+”办公教育类新产品,被誉为“手写神器”。

基于柔宇自主创新开发的柔性电子传感技术,人们在传统纸张上用普通笔芯书写、绘画的内容可以在手机、Pad等智能终端和云端实时精确保存和动态同步呈现,手写的中英文、数字、基本标点符号还可以实时转化为文本文档,在保留传统纸笔手写感的同时实现所写即所记,可便捷分享到微信、微博、QQ等社交平台及Evernote印象笔记等其它类别应用,适用于办公、教育、设计、金融、娱乐等诸多领域。正因为柔记的应用领域广泛,它在获得美国IDA国际设计奖办公用品类金奖之外,还一举获得了教育类铜奖。

同样荣获金奖的柔性智能台灯则在透明的圆形灯柱区域巧妙应用了柔宇拥有多项知识产权的柔性传感器,让传统的台灯更加简约,科技感十足。用户只要用手指双击透明区域就可以控制灯的开关,用一个手指滑动在该区域即可调节灯光的亮度,用两个手指滑动即可调整灯光的色温。

另一款获得金奖的柔性智能开关同样集成了柔宇的柔性传感器,颠覆了人们对传统开关的认知。它不仅有过硬的颜值,更有设计感、现代感,而且人们用多个手指触碰开关即可一次性控制多盏灯,手指滑动即可一次性控制多盏灯的亮度、色温,且支持应用程序远程控制灯光,实力满满。

除了以上三款来自分属教育办公、智能家居等领域的创新产品获得美国IDA国际设计奖金奖之外,搭载了柔宇柔性传感器的透明遥控器由于其既实用又充满想象力的设计获得铜奖。它用透明的柔性传感器替代了传统物理按钮,更具艺术感。

柔宇科技简介

柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、虚拟现实显示及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售。

柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资。2014年柔宇在全球第一个发布了国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的新潮流。

柔宇科技的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的一系列新型智能终端产品及行业解决方案。柔宇已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

柔宇投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线于2015年10月在深圳筹建,2018年6月正式点亮投产,满产规模超过每年5000万片柔性显示屏,可支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等行业应用,并已与国内外行业伙伴展开广泛合作。

2017年,柔宇在业界首次提出了“柔性+”理念,即柔性电子作为平台型技术,能广泛应用到各行各业,与人工智能和万物互联将深度融合发展。目前,柔宇科技的柔性电子技术已经陆续与各行各业的企业建立了合作伙伴关系,并通过B2B与B2C模式不断推出新的量产产品走入市场。“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,应用在消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等多个行业,为用户带来全新的产品设计方式和体验。

柔宇官网:http://www.royole.com/

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180706/2180811-1

消息来源:柔宇科技
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode