告别碎屏时代 全球首款可折叠柔性屏手机柔派“霸屏”高交会

2018-11-19 20:13 2354
2018年11月14日-18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心举行,柔宇科技携全球首款真正的消费级可折叠柔性屏手机FlexPai 柔派,荣获IDA国际设计奖金奖的智能手写本柔记 RoWrite。

深圳2018年11月19日电 /美通社/ -- 2018年11月14日-18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心举行,柔宇科技携全球首款真正的消费级可折叠柔性屏手机FlexPai 柔派,荣获IDA国际设计奖金奖的智能手写本柔记 RoWrite,获得第二十届高交会“优秀产品奖”的柔性屏时尚套装,点亮全国双创周启动仪式的全柔性屏火炬柔炬RoTorch等一系列“柔性+”产品登陆高交会,亮相1号馆1B16展位,再次成为高交会上人气最旺的展位之一。

告别碎屏时代 全球首款可折叠柔性屏手机柔派“霸屏”高交会

柔宇10月新发布的全球首款消费级可折叠柔性屏手机FlexPai 柔派首次亮相高交会,成为现场最受欢迎的展品之一,引发了各国观众排队有序体验。鞑靼斯坦共和国总统鲁斯塔姆·明尼哈诺夫一行把柔宇科技展馆作为高交会最后一站,深入了解体验FlexPai 柔派之后不禁多次点赞,并表示非常希望本国内相关企业能与全柔性显示屏、柔性传感进行深度合作。

来自美国的科技爱好者Kevin连续两天到访高交会柔宇展位,对于可以折叠的柔性屏手机柔派,他十分好奇:“I really wonder how to bend a cell phone like this. It is so magic that I can use a cell phone as well as a Pad.(我十分好奇手机怎么可以掰弯。一台设备可以兼具手机和Pad的功能,真的太神奇了!)”

与此同时,现场还对FlexPai柔派进行了暴力测试,测试人员用车钥匙、笔、叉子等尖锐物体对FlexPai柔派表面的屏幕来回刮擦,却惊喜发现,柔性屏完好无损,没有一点刮痕。

作为全球第一个成功将平板电脑和手机合二为一的崭新移动终端产品,FlexPai 柔派也成为各大媒体争相报道的“宠儿”,登上不少媒体的头版、首页等重要位置。更有媒体称柔派为“打折”手机 -- “打开来是平板电脑,折叠起来是手机。”。这款被著名媒体BBC评为世界通讯行业发展史上的标志性手机,目前正在柔宇官网(www.royole.com)热销中。

基于柔宇科技多年在柔性显示屏领域的技术开拓和深耕,FlexPai柔派颠覆人们对传统智能手机的认知,既拥有智能手机的便携,又兼具平板电脑的高清大屏 -- 可自由折叠、展开,轻松装入口袋,带来比目前市场上最大屏手机更强大的视觉体验,解决了高清大屏与便携的长期矛盾,革命性地构建了全新的人机交互方式。

FlexPai柔派为何能够自由弯曲、折叠?它采用柔宇科技完全自主研发并在全球率先量产的全柔性显示屏 -- 柔宇“蝉翼”柔性屏,是全球首款真正的可折叠柔性屏智能手机,同时也正因为“蝉翼”柔性屏的应用,这款手机从此告别碎屏时代。其强大的功能背后是柔宇2000余项核心技术知识产权的有力支撑。

除了柔派,“手写神器”智能手写本柔记RoWrite、行走的广告牌柔性屏时尚套装以及智能美颜自拍杆也大受现场观众喜欢。时装设计师王女士在柔性屏时尚套装前驻足端详了好几分钟,她表示:“以前还真没想过衣服或帽子里可以放一块屏幕,随意播放的内容也可以放时装变得更有个性,这真是启发了我对时装设计的某些灵感。”

近几年来,柔宇的量产的2B产品和2C产品不断增加,基于柔性电子技术,柔宇在2018年提出了“柔性星球”计划 -- 全面发展新技术、新产线、新产品以及新市场。柔宇科技也一直致力于通过技术创新让人们更好的感知世界,将为用户带来全新的产品设计方式和体验。

柔宇科技简介

柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、柔性屏手机及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售。

柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资,E轮估值约50亿美元。2014年,柔宇在全球第一个发布了国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的新潮流。2018年,柔宇科技全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线点亮投产,迅速获得多个行业的大额市场定单,同年发售全球首款真正的消费级可折叠柔性屏手机FlexPai柔派,这也是全球第一个成功将平板电脑和手机合二为一的崭新移动终端产品。

柔宇科技的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的可折叠柔性屏手机FlexPai柔派等一系列新型智能终端产品及行业解决方案。柔宇已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

柔宇投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线2018年6月正式点亮投产,满产规模超过每年5000万片柔性显示屏,可支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等行业应用,并已与国内外行业伙伴展开广泛合作。

2017年,柔宇在业界首次提出了“柔性+”理念,即柔性电子作为平台型技术,能广泛应用到各行各业,与人工智能和万物互联将深度融合发展。目前,柔宇科技的柔性电子技术已经陆续与各行各业的企业建立了合作伙伴关系,并通过B2B与B2C模式不断推出新的量产产品走入市场。“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,应用在消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等多个行业,为用户带来全新的产品设计方式和体验。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181119/2304123-1

消息来源:柔宇科技