omniture

明月镜片为消费者普及配镜常识 呼吁配镜不应只重“外表”

2018-06-13 10:00 2274
针对消费者的配镜痛点,明月镜片推出1.71系列产品,为消费者提供更轻便的佩戴体验,与低折射率镜片相比,其厚度更薄、重量更轻,有效减轻鼻梁负担,更能实现高折镜片低色散,视物更清晰。

上海2018年6月13日电 /美通社/ -- 2018年6月6日是第23个全国爱眼日,根据世界卫生组织研究报告,目前中国近视患者人数多达6亿,近年来更加速呈现年轻化趋势,学生群体成为近视的“重灾区”,但在配镜过程中,眼镜价格和外型往往成为消费者们的考量重点,这也与消费者们缺乏光学镜片的相关知识有关,眼镜作为矫正近视的重要手段之一,镜片比镜架更值得被广大消费者关注。

镜片材料 -- 眼镜价值核心

炎炎夏日到来,游泳、攀岩、足球、篮球等户外运动进入旺季,对于近视甚至是高度近视的消费者来说,带着厚厚的眼镜运动不仅容易让使用者倍感不适还会造成眼部损伤。越是近视度数高的人群越是应该注重镜片的材质,折射率高的镜片凭借轻、薄的属性受到消费者们的喜爱,因此,材料的属性与工艺对镜片的质量起到决定性作用。明月镜片拥有原料研发中心和生产基地,是国内较早拥有原料工厂的镜片品牌之一,自主生产的原料,品质更可控,光学性能更优异。目前,除了拥有超韧、超亮PMC、1.71等创新性技术和产品外,明月镜片的产品线覆盖1.545到1.74等多个折射率。

针对消费者的配镜痛点,明月镜片推出1.71系列产品,为消费者提供更轻便的佩戴体验,与低折射率镜片相比,其厚度更薄、重量更轻,有效减轻鼻梁负担,更能实现高折镜片低色散,视物更清晰。

此外,在“颜值当道”的今天,镜片的美观度也成为年轻消费者们关心的问题,明月镜片1.71PMC超亮产品是在原1.71镜片的基础上优化光学性能,提升基片纯度,使透光率高达98.6%以上,镜片更加通透,佩戴起来更美观、颜值更高。

明月镜片PMC超亮镜片与普通镜片对比
明月镜片PMC超亮镜片与普通镜片对比

膜层可有效提升镜片性能 -- 减少镜片磨损

对于长期佩戴眼镜的人群来说镜片的耐磨、耐污程度以及成像清晰度关系到用眼的健康,部分消费者清洁镜片不得当,随手使用衣角擦拭镜片上的污渍,由于镜片上有许多微小的灰尘颗粒,直接用眼镜布甚至是衣角擦拭会导致镜片擦出划痕,最终导致成像不清晰影响佩戴体验。此外,冬季的静电也会增加灰尘吸附的可能,造成镜片损伤,降低镜片寿命。面对季节更替带来的种种难题以及日常生活中的种种情况,这就需要镜片需要具备强有力的保护膜层。

明月镜片经过精密设计的光学膜层可有效提升镜片的性能。镜片镀膜后,不仅透光率、减反射性等光学性能得到提升,同时具备耐污、耐磨损、防水等性能,其中天视A6膜使镜片透光性能更优,在实现以上优点的同时,还更易清洁、防油污、防指纹。

明月镜片天视A6膜镜片与普通镜片对比
明月镜片天视A6膜镜片与普通镜片对比

场景下的多元解决方案 -- 根据需要选择实用功能

镜片的实用功能也非常值得关注,明月镜片具有防蓝光、智能变色、驾驶偏光、近视太阳镜等实用功能,特别是防蓝光功能,对于长期处于数码环境的现代人尤为重要。电视、电脑、手机屏幕中的高能有害蓝光会造成使用者眼部的不适,出现干涩、疲劳等症状,久而久之会引起视力下降等健康问题。佩戴防蓝光眼镜能有效规避有害蓝光对眼睛的伤害。明月镜片防蓝光系列在行业内率先采用“基材吸收+膜层反射”技术,实现双效防蓝光,不仅可以阻挡有害蓝光,还可以保留有益蓝光(助于调节人体生物钟),帮助佩戴者在使用手机以及平板电脑时,减少高能蓝光对人体造成的不可逆伤害。

明月镜片防蓝光功能
明月镜片防蓝光功能

明月镜片功能产品除了防蓝光镜片之外还包括智能变色镜片、七彩近视太阳镜片、驾驶偏光镜片以及多焦点镜片,可满足多种场景中多元化佩戴需求。值得一提的是,在即将到来的夏季,明月镜片智能变色产品,强光下智能变色镜片会开启智能保护模式,根据外界光线强弱自动调节镜片颜色和可视觉亮度,有效阻挡紫外线,可满足佩戴者频繁出入室内外环境的需求。

镜片面型设计 -- 视觉效果呈现的根本

一副镜片呈现的视野效果和佩戴起来的舒适感也很重要,好的视觉效果能让用户视野更开阔,视物不变形。如今市面上的镜片面型主要分为球面镜与非球面镜两种,在同一材料、同一度数的前提下,非球面镜片比球面镜片更薄、视物更逼真、更自然。球面镜在度数过高的情况下可能产生周围视角扭曲的情况,非球面镜可减少镜片边缘的变形程度,提高视觉真实感,看物体不会产生像差。

在众多品牌还在为非球面镜片时代来临进行转型的同时,明月镜片的产品已经率先走出了一步 -- 抛弃常规厂家使用的热软化工艺,采用数控冷加工工艺,镜片品质更可靠,一致性高。

眼镜不仅是商品,更是关乎国民健康的大事。自2002年以上海为起点进军树脂镜片以来,明月镜片一直以引领行业整体发展、提升为己任。全中国近14亿人口,每个人终其一生都无一例外存在视觉健康管理需求,明月镜片始终秉持“用心呵护视觉健康”的经营理念,积极推动民族镜片行业的发展,以国民镜片保障国民视觉健康。

*普通镜片为明月早期产品,现已停产,图片效果仅为参考,镜片以实物为准

消息来源:明月镜片
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode