霍尼韦尔荣获三项年度知识产权保护十佳案例

中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会昨天下午在北京召开成立十八周年年会暨2017-2018年度知识产权保护十佳案例及“两法”衔接典型案例发布交流会。霍尼韦尔连中三元,三项案例入选年度“知识产权保护十佳案例”。

北京2018年6月9日电 /美通社/ -- 中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会(以下简称“品保委”)昨天下午在北京召开成立十八周年年会暨2017-2018年度知识产权保护十佳案例及“两法”衔接典型案例发布交流会。霍尼韦尔连中三元,三项案例入选年度“知识产权保护十佳案例”。

获选案例中,霍尼韦尔凭借“佛山市刘某等四人翻新和拼装假冒‘Honeywell’扫描仪被判生产、销售伪劣产品罪案” 获选刑事类较佳案例,并有“霍尼韦尔诉广州尚臣公司不正当竞争即二维码扫描仪整体外观获得知名产品特有装潢保护案”和“霍尼韦尔国际公司诉四川霍尼韦尔阀门制造有限公司等商标侵权及不正当竞争纠纷案”两个案件获选非刑事类十佳案例。霍尼韦尔是本年度获选十佳案例数量最多的品保委会员公司。

“很高兴我们在品牌保护领域的不懈努力能够受到品保委的肯定。同时,我们也要感谢各地执法机关和法院的执法与判决,体现了中国政府对打击侵犯知识产权行为的决心。”霍尼韦尔中国区总裁沈斌表示,“多年来,中国及全球各地的顾客已经把‘Honeywell’、‘霍尼韦尔’与高科技、高品质联系起来。为此,我们将继续与政府部门紧密协作,坚定捍卫产品的高质量和品牌声誉,保护我们的顾客以及公司免受任何侵犯知识产权的非法行为带来的威胁和损害。”

霍尼韦尔的英文商标 “Honeywell”及其对应的中文商标“霍尼韦尔”都有被中国司法或行政机关作为驰名商标保护的记录。长期以来,霍尼韦尔一直在积极打击假冒侵权者,并在各地取得许多成功案例。霍尼韦尔将紧密携手相关政府部门,持续在包括中国在内的全球各个国家和地区保护我们的知识产权和产品完整性,为消费者建立安全的市场环境。

品保委年度知识产权十佳案例评选及发布活动始于2002年。时至今日,已经成为中国执法、司法机关、产学研机构、品保委会员公司总部及部分国际组织、媒体广泛关注的一项颇具社会影响力的活动,更是国际社会观察中国投资与知识产权保护环境的重要窗口。霍尼韦尔从2008年迄今几乎每年都有案例获选品保委年度十佳,充分彰显其在保护知识产权方面的不懈努力。霍尼韦尔中国知识产权团队也作为唯一的外企被《首席法务官杂志》评为“2017全国十佳知识产权部”之一。

消息来源:霍尼韦尔(中国)有限公司
关键词: 互联网技术