omniture

霍尼韦尔荣登“2019中国企业公民责任品牌60强”榜单

6月25日,“2019第四届中国企业责任品牌峰会”在北京成功举办,霍尼韦尔凭借在企业践行社会责任、实现责任品牌可持续发展等方面的突出表现,荣登“2019中国企业公民责任品牌60强”榜单。

北京2019年6月26日 /美通社/ -- 6月25日,“2019第四届中国企业责任品牌峰会”在北京成功举办,霍尼韦尔凭借在企业践行社会责任、实现责任品牌可持续发展等方面的突出表现,荣登“2019中国企业公民责任品牌60强”榜单。这项殊荣是对霍尼韦尔一直以来自觉履行社会责任、争做优秀企业公民、推动企业公民责任品牌建设的认同和肯定。

以“用行动诠释责任·以创新塑造品牌”为主题,本届“中国企业公民责任品牌峰会”由中国社会工作联合会企业公民委员会、腾讯公益慈善基金会主办,旨在促进企业公民社会责任创新发展,提升企业公民责任品牌综合实力。

今年,众多企业积极参与“2019中国企业公民责任品牌60强”榜单评选,以《中国企业公民责任品牌调查问卷》为基础,通过企业社会责任品牌、企业责任品牌建设、企业知识产权保护等维度,经“中国企业公民责任品牌峰会”专家委员会七位专家综合汇审产生。评选结果具有高度的权威性与社会影响力。

霍尼韦尔中国总裁余锋说:“霍尼韦尔深耕中国多年,一直秉承‘借助科技力量践行公益’的理念,积极关注理工科教育、包容性和多样化、可持续发展、儿童安全以及人道主义援助,携手各界共建一个更安全、更舒适、更节能的美好家园。”

多年来,霍尼韦尔积极践行企业社会责任,已在中国成功开展“儿童安全过假期”、“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”、“太空学院教师培训计划”、“霍尼韦尔科技体验开放日”等项目。值得一提的是,2019年是霍尼韦尔携手儿童安全组织(中国)开展“儿童安全过假期”伤害预防教育的第15年,项目已走进全国66个城市的10000余所学校,430万余名学生直接受益。项目开展至今,已有超过2500位志愿者积极参与,其中包括1350余位霍尼韦尔员工。

2008年四川“5·12”大地震后,霍尼韦尔第一时间宣布捐赠约130万美元用于灾区学校和卫生医疗设施的重建,援建的霍尼韦尔联合小学和霍尼韦尔保和小学分别于2009年5月和2010年9月正式落成。此后十年,霍尼韦尔公司及其中国员工为两所援建小学持续提供了教育和资金支持,开展了“一对一资助”、“卓越师生游学计划”、“知识在线远程教育”、“多元文化体验”等活动,丰富了援建小学孩子们的学习和生活,开阔了他们的眼界。现在,霍尼韦尔联合小学已成为绵阳市安州区最好的村小。

中国社会工作联合会是国家民政部直属主管的全国性专业社会团体,是由致力于我国社会工作事业发展的社会工作行业组织、民办社会工作服务机构以及与社会工作紧密相关的社会公益组织、单位和个人自愿结成的联合性、枢纽型社会组织,是代表从事社会工作的单位和社会工作专业人员的权威组织。联合会创始于1991年7月,1992年7月加入国际社会工作者联合会,成为正式会员目前下设19个工作(行业)委员会。

消息来源:霍尼韦尔(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育