北大医疗携顶级医疗资源亮相枣庄 合资公司正式启动运营

2018-06-07 10:54 7117

山东枣庄2018年6月7日电 /美通社/ -- 6月6日,北大医疗产业集团与枣矿集团的合资公司在山东枣庄正式揭牌。同时在枣矿集团下属四家医院,北大医疗发起组织的北大医疗专家枣庄行活动同步启动。枣庄市副市长周宗安,枣矿集团总经理、党委副书记杨尊献,北大医疗CEO宋金松,枣矿集团总法律顾问、合资公司董事长高来喜等领导和嘉宾出席合资公司的揭牌仪式。

在揭牌仪式上,高来喜介绍,枣矿集团医疗健康板块共有四家直属医院。其中,中心医院是山东能源、枣矿集团唯一的三级甲等综合医院,枣庄医院前身是始建于1937年的上海大公医院,滕南医院是以骨外科、烧伤科为特色的二级甲等医院,东郊医院是以精神病、结核病、康复医学为特色的三级专科医院。四家医院在山东全省和全国能源系统拥有较高知名度,为企业和地方经济社会发展作出积极贡献。

宋金松指出,双方合作不仅是优势资源的互补,更是文化和价值观的融合统一。双方将致力于追求让政府和主管部门放心,让医护人员安心,让患者群众满意,让经营班子齐心。同时,北大医疗将为该项目引入优秀的医疗资源,管理资源和人性化服务资源。

杨尊献表示,合资公司要以此为契机,进一步加强技术、设备、人员等方面的有效融合,着力打造富有活力的医院新机制;强化学科建设、人才培养,持续提升管理水平、技术水平和服务水平,为矿区及周边群众提供更便捷、更优质的医疗卫生服务,努力打造一座医疗康复并重、综合功能齐全、专科特色突出、临床疗效显著、就医环境优美、社会和患者满意的医疗健康综合基地。

周宗安副市长也对双方合作寄予厚望,希望双方在合作过程中以“兼相爱,交相利”为原则,并祝愿北大医疗强大的科研和人才资源与枣矿集团的区位优势相结合能结出硕果。

枣矿集团下属四家医院床位总数4000多张,其医疗水平在鲁南地区处于领先地位,合计医疗服务总规模超过枣庄市医疗服务量的三分之一,是国内罕见的成规模、成体系的优质集团化企业医院群。随着四家医院的交割,北大医疗旗下床位规模将突破万张,成为国内体量规模较大的医疗集团之一。

北大医疗与枣矿集团联合成立的合资公司将依托枣矿集团旗下四家医院,积极对接北京大学医学部和北大医疗集团体系内的优势医疗资源,以保障基础医疗需求为基础,满足多元化医疗需求,打造区域特色优势专科,建立涵盖疾病预防、精准诊断和治疗、康复、养老等全周期服务链条的大型健康医疗集团,让当地群众享受到更高效、便捷的医疗服务体系。

此外,北大医疗专家枣庄行活动将开展为期一个月的系列活动,包括专家义诊、教学查房、手术演示、学术交流、医院管理培训等,为促进枣庄人民的健康和提升当地医疗团队的专业水平发挥积极作用。

在枣矿集团下属四家医院的义诊现场,主力团队是主要来自北京大学国际医院、北大医疗康复医院以及清华大学医院管理研究院、新加坡管理学院的医疗专家和医院管理专家。参与此次义诊的北大医疗旗下临床专家团队阵容强大,共计近20人,均为副主任医师以上的高年资医生,来自骨科、肿瘤内科、核医学科、心内科、康复科、内分泌科、神经内科、肾内科、儿科、精神科等专业。此外,本次活动期间同步举办学术论坛和医院管理论坛,由枣庄市卫计委组织全市医疗系统参加,将惠及枣庄全市医疗系统的医院管理水平和临床技能的提升。

消息来源:北大医疗
医药健闻