“绿星标准”首发,打造房产界的米其林标准

绿城管理集团
2018-03-29 13:44 7786
3月22日,由中国指数研究院举办的“2018中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京钓鱼台国宾馆举行。在本次峰会上,被业内称为对标“米其林星级标准”的项目评定体系“绿星标准”正式发布。

北京2018年3月29日电 /美通社/ -- 3月22日,由中国指数研究院举办的“2018中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京钓鱼台国宾馆举行。绿城中国荣获综合实力第八名,绿城管理集团荣获代建运营优秀企业第一名,并蝉联“中国房地产代建运营引领企业”奖项。不仅如此,在本次峰会上,被业内称为对标“米其林星级标准”的项目评定体系“绿星标准”也正式发布。

2018中国房地产百强企业研究成果发布会

自2016年提出代建4.0体系以来,绿城管理集团在代建行业的领先早已不仅仅是绝对的规模优势,更体现在对行业发展的思考和引领上。作为代建4.0体系的重要组成部分,此次“绿星标准”的发布,也是绿城管理集团引导行业向更标准、更体系化方向前进的又一次探索。

一个痛点解决方案

作为代建4.0体系的开创者,绿城管理集团倡导以管理创造价值。

步入2018年,公司进一步推进按需定制、贴身服务的企业战略。自1月开始,通过深化布局核心城市群,对内推进三级管控、强化平台协同等,在战略布局、内部管控与服务模式等方面全面升级。而此次“绿星标准”的发布,无疑成为战略升级之后,集团标准化管控的又一重要举措。

“好房子是美好生活的重要载体”,这是绿城一直秉承的理念。早在代建4.0体系诞生之时,绿城管理集团就率先提出“构建全生命周期服务体系”,为客户提供更好的品质物业与生活服务。

然而,好房子的标准到底是什么?绿城管理集团整合8年轻资产与代建领域的实践经验,汲取200余个实战操盘项目的经验与痛点,提出为委托方、业主、供应商、员工、投资人打造“共创价值、共享利益”的生态平台。这其中,既包括了对24载绿城品质红线的传承与坚守,又涵盖了满足不同委托方的诉求并创造效益,同时让终端消费者享受品质、服务与美好,与供应商共享更大的资源平台。

历时一年半的探索与论证,这套多维度衡量“好房子”的项目评级体系“绿星标准(1.0版)”正式亮相,通过菜单形式,实现房产品营造的可视化与透明化,以标准规范服务,实现多方价值与利益的共享。

一套服务行业标准

如何打造服务行业标准,有一个典型的案例,是已经被全球美食爱好者所公认的米其林标准,其背后依托了一套严谨与公正的评审规则。

“绿星标准”的出发点正是寻求打造房地产行业的“米其林标准”。在这一体系中,绿城管理集团首次提出将房产品和服务进行标准化,通过对项目的评分、分级、认证体系,以“菜单化、可视化、平台化”的理念为委托方、供应方和购房者提供一套星级识别体系。

在“绿星标准”体系中,委托方可以根据土地、资金等情况,确定星级标准,一键选择产品、供应商、运营团队和物业服务等主要内容,通过绿星平台案例库选择案例对标,提前明确成本区间和预期收益,并可实时监督工程进度和成本管控;供应商可以共享绿城代建平台资源,如信息资源、维保资源、知识体系等,公平、透明,获得更优质项目和发展机遇;而对购房者而言,则可以更全面了解全周期的产品营造标准与过程,并享受更多增值服务。

一部知识分享体系

伴随宏观经济的快速发展,中国房地产行业也经历了爆发式的“野蛮生长”。与高增长相随,问题也随之而来:重规模、轻品质;重投资、轻开发;重装饰、轻服务……

在行业日趋理性与专业化的当下,野蛮结束、回归生长,对产品、标准、服务尤其是美好生活的营造被重新提上日程,行业也迎来全新的使命。

作为代建行业的领头羊,如今,绿城管理集团以更规范的标准化产品和服务体系,面对社会各方的品质检验。与此同时,通过打造价值分享体系,推动行业标准的建立,承担起企业公民的责任,推动房地产业的健康有序发展。

共建美好、共享知识、共创价值。从某种意义上来说,“绿星标准”是对绿城多年“美好生活”理念以及背后的高品质产品营造与服务经验的核心价值提炼。在开放与共享的心态之下,如今,绿城管理集团不仅把内部的美好营造体系进行系统化与标准化的呈现,更愿意通过开放性的知识共享平台与产业平台进行分享与输出,与行业共未来,共建激动人心的品质生活。

消息来源:绿城管理集团
知消