美通社

锦乔生技参加FIC 2018食品添加剂和配料展览会

2018-03-20 15:00
分享到微信 X

创新、多元益生菌应用超吸睛 全新“芳拉”首度亮相

上海2018年3月20日电 /美通社/ -- 第二十二届中国国际食品添加剂和配料展览会(Food Ingredients China,FIC )将于3月22日至3月24日于上海国家会展中心盛大举行,其中因国民对安全健康食品、功能性食品的需求快速增长,展区特别设立“植物提取物天然产品和保健食品专业馆”,成为会场中最大亮点。随着全球微生物保健实验续有创新发现以及多数医学期刊论文结果印证,以“益生菌应用”为主轴之保健趋势已快速席卷全球。其中,隶属于益生菌领头企业丰华集团旗下知名大厂锦乔生技,今年已连续第6年参加FIC,会中将展示多项创新益生菌应用包含,女性保养、口腔保健及国内首创之“免疫精准医疗与个人化专属益生菌产品供应服务(PIPT)”,并首度亮相全新美妆保养品牌“芳朵拉FDORA”暨系列商品,以创新、多元的益生菌应用概念引领时尚健康风潮,势必成为全馆焦点。此外,大中华区知名益生菌研究专家暨丰华集团研发长谢佩珊博士亦将于3月23日开展当天发表“妇科益生菌之内服外用保健相关应用”以及“口腔保健益生菌之研究开发与创新应用”两大贴近消费者生活之益生菌应用主题演说,揭晓益生菌应用之未来保健趋势。

丰华集团旗下的锦乔生技之益生菌产品应用横跨食品、保健品、饮料、农畜用、外用抑菌产品 、医疗器械、美容妆品等多元领域,并拥有最完整的益生菌菌种库建置、功能性益生菌筛选验证平台、高密度与高质量益生菌量产发酵技术、益生菌微胶囊化包埋及超低温冻晶干燥技术等先进技术,其100%台湾研发能力备获肯定并拥有领先业界的自主知识产权,在国内益生菌制造厂中稳站领导地位。此外,锦乔生技也持续投入功能性益生菌研究、人体临床试验、与各项产品应用技术开发,期待为国人提供最安心及可靠的益生菌应用产品。

丰华集团暨锦乔生技郭仲伟董事长表示:“丰华集团与锦乔生技作为益生菌产业的耕耘者,十年扎根见证大健康产业的快速发展,以母集团台湾晟德大药厂“来自医药 更懂健康”的利基,满足客户从研发、验证、生产、检测等综合需求,提供一系列专业的益生菌解决方案。公司持续的投入研发并与积极寻找外部策略合作机会,全面强化软硬件实力!锦乔生技兼具大规模量产及多元剂型应用的优势外,同步提供两岸客户一条龙式的全方位服务,如去年刚启用之外用抑菌产品专用厂房,甫上线即获高度询问。”

瞄准“她经济”锦乔生技推出全新“芳朵拉”品牌暨系列商品引领时尚健康风潮

随着女性在现代社会及家庭经济地位提高,牵动了消费市场的主导力量,女性健康产业是近年来具话题与影响力的议题,女性聪明地选择了天然、健康、时尚及安全得产品打理身心健康。数据显示,目前中国内地女性经济市场规模已近2.5万亿元,预计至2019年有望达到4.5万亿元。看准“她经济”粉红商机,丰华集团旗下锦乔生技专为女性量身订做 功能性益生菌相关产品,推出全新“芳朵拉”品牌以及生技面膜、女性私密保养益生菌外用胶囊与凝胶等系列新品,使用2017年甫获台湾创新研究奖肯定之高端乳酸菌发酵产物及有益女性妇科健康的益生菌,经过2年的研发与测试及精良的制造工艺将乳酸菌发酵时产生的有机酸、小分子蛋白肽等丰富多样的机能性物质完整保留,在女性妇科产品应用的潜力无穷。谢佩珊博士表示:“现代女性的难言之隐私密处感染,因滥用药物使生殖泌尿道的菌丛失衡并产生抗药性,造成反复感染、异味、搔痒。锦乔生技为女性量身打造 有益妇科私密环境的益生菌,透过天然益菌根本调理,实验验证可抑制多种病原菌,降低感染机率。”

开发新功能益生菌并投入“口腔保健”与“精准医疗”领域  缔造市场新动能

丰华集团旗下锦乔生技近年来推出多款广受市场欢迎的专业益生菌产品,除一般“活菌”的功效开发,突破性证实特定的专利菌株于“热灭活”后也能保有功效,催生更多乳酸菌发酵产物的应用;例如,口腔保健配方的益生菌,配合产品制程需求, 可提供客户活性菌体与热灭活菌体配方两种选择,开创多元化产品应用。

此外,有鉴于精准医疗及个人化产品时机已趋成熟,锦乔生技结合长期研发成果与经验,今年领先国内业界推出高附加价值之免疫精准医疗与个人化专属益生菌产品供应服务(PIPT),为益生菌高端应用建立创新的卓越优势,未来可望成为以益生菌为主轴的非癌症领域精准医疗产业的领导者。而随着癌症免疫疗法的有效性与肠道菌丛息息相关之医学发表引起全球医学领域的关注,丰华集团旗下锦乔生技亦计划建立辅助癌症精准医疗相关的肠道益生菌菌丛的研究与开发,为长期竞争力预先布局

消息来源: 锦乔生技
China-PRNewsire-300-300