omniture

远景阿波罗光伏携手正泰新能源开启全方位战略合作

技术和产品领跑中国光伏市场
2018-03-20 09:00 11077
近日,全球智慧能源技术领军企业远景旗下阿波罗光伏和中国工业电器龙头企业正泰集团旗下正泰新能源签署了全方位战略合作协议。双方将在 分布式光伏电站投资并购、光伏组件及电气设备、光伏电站 EPC及运维管理、光伏电站数字管理软件平台等领域展开全面合作。

上海2018年3月20日电 /美通社/ -- 近日,全球智慧能源技术领军企业远景旗下阿波罗光伏和中国工业电器龙头企业正泰集团旗下正泰新能源签署了全方位战略合作协议。双方将在分布式光伏电站投资并购、光伏组件及电气设备、光伏电站EPC及运维管理、光伏电站数字管理软件平台等领域展开全面合作,发挥各自在资源、资本、项目、设备、技术、软件、平台和运维管理等方面的经验和技术优势,联手为行业形成先进的技术和产品解决方案,引领行业发展。

远景阿波罗光伏携手正泰新能源开启全方位战略合作
远景阿波罗光伏携手正泰新能源开启全方位战略合作

据彭博新能源预测,2018年全球光伏装机量将至少达到100GW,延续2017年的强劲增长,中国将凭借50-60GW的新增装机量继续占据主导地位。此外,分布式光伏项目(含地面)新建容量将会超过集中式地面电站、户用光伏项目新建容量翻番 -- 2018年将会成为中国光伏市场的里程碑。

阿波罗光伏平台是全球领先的光伏电站资产服务平台,基于阿波罗评级标准、技术、软件、大数据以及生态体系,为广大金融机构和电站投资者形成、交易和管理分布式光伏电站资产。截至目前,阿波罗光伏平台已储备屋顶资源超10GW,汇聚了国内超过1000家中小资源开发商,服务国内50多家电站投资商与金融机构,年形成和交易资产规模约1GW。

阿波罗光伏平台之所以能够如此高效的运转,能够快速形成低成本、优质的分布式资产,得益于远景的全生命周期数字化管理能力。

远景光伏事业部总经理孙捷表示,“在屋顶资源获取阶段和系统设计阶段,我们依靠自研阿波罗DAT™产品的“无人机勘察+3D建模”、“自动化排布设计”等技术优势,迅速评估屋顶可投资性,并在数字世界里建立起数字模型,实现更为精准的系统设计和投资决策。在施工阶段,依靠工程建设风控产品阿波罗EPCM™,进行关键过程节点的数据留存,并严把验收环节,实现数字化管控。”

除此之外,阿波罗平台还在研发和整合大量的创新技术,将硬件和软件相结合,例如人工智能、机器学习、中短期气象预测、新一代组件技术、柔性支架技术、功率优化技术等多项应用于光伏领域的前沿技术,实现降本增效的同时推动行业技术革新。

正泰新能源总裁陆川表示,“正泰新能源与远景阿波罗光伏此次合作可谓强强联手,优势互补,双方将在光伏电站技术、产品化、数字化管理等方面深入合作,继续领跑整个光伏行业。未来,双方还将在能源物联网平台、储能、充电、分布式能源、园区综合能源服务等智慧能源领域展开全方位合作,共同推进智慧能源新技术、新产品、新模式的发展。

消息来源:远景阿波罗光伏
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode