omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

深圳大鹏育生物科技之林,乐土沃森生命科技中心正式引凤来仪

2018-03-17 19:51
分享到微信 X

深圳2018年3月17日电 /美通社/ -- 2018年3月16日上午,乐土沃森生命科技中心(国际生命科技中心)启动仪式在深圳大鹏正式举行。深圳市人民政府副市长艾学峰,诺贝尔奖获得者、深圳市科技专家委员会高级顾问、乐土科学总顾问、乐土沃森生命科技中心终身名誉主席詹姆斯·沃森教授,深圳市大鹏新区党工委书记王京东,深圳市大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇,国家科技成果转化引导基金理事长、南科大乐土精准医学研究院理事长马蔚华,乐土投资集团董事长刘如银等领导和嘉宾出席了该仪式,在大鹏新区乐土沃森生命科技中心项目所在地,共同见证这个隆重的启动仪式,并携手共创健康医疗产业尤其是精准医疗的辉煌。 

乐土沃森生命科技中心启动仪式现场
乐土沃森生命科技中心启动仪式现场

深圳市大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇首先致辞。李勇主任首先代表大鹏新区党工委和管委会对各位出席领导与嘉宾表示诚挚欢迎,对国际生命科技中心的启动表示热烈祝贺。他指出,该项目是大鹏新区贯彻落实市委市政府发展生命和生物产业的战略部署,引导相关产业在深圳国际生物谷坝光核心启动区高质量、高标准、高端化集聚发展的重要举措。项目在前期准备过程中得到了市委市政府和市各部门的大力支持。启动仪式的顺利进行,标志着诺贝尔生理学或医学奖获得者詹姆斯·沃森教授率领的团队和研究机构正式落户深圳国际生物谷坝光核心启动区,希望能够以此为契机,充分发挥沃森教授在国际科研界的影响力和号召力,大力引进国际一流的优秀企业项目和科研团队,推动形成产、学、研、医、会协同发展的生命科技产业体系,打造国际领先的生物科技创新中心,全球知名的生物产业集聚地。新区将一如既往地为中心建设提供最优质、最高效、最周到的服务,营造最好的投资发展环境,全力推动生命健康产业的健康发展。

紧接着,乐土投资集团董事长刘如银也发表了热情洋溢的致辞,并对乐土沃森生命科技中心进行了介绍。刘如银董事长首先向各位领导和来宾表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意!栽得梧桐树,引来金凤凰。在这山海之间,大鹏之滨,今天大家见证乐土沃森生命科技中心正式启动,正是为栽下这棵梧桐树,挖下第一锹土。

经过几年的投资和产业布局,乐土目前聚焦以精准医疗为核心的高科技产业。今天正式启动的乐土沃森生命科技中心是乐土未来精准医疗产业腾飞的基地。在此刘如银董事长首先感谢了詹姆斯·沃森和夫人。2017年1月,沃森教授正式受聘为乐土的科学总顾问。同年4月,沃森教授到访大鹏,立刻被深圳国际生物谷坝光核心启动区吸引。那之后的一年里,经过多方的精诚合作,乐土沃森生命科技中心终于成为了现实。在此,感谢沃森教授和夫人,并且祝贺沃森教授攻克癌症的梦想,有了这个坚实的平台和依托!刘如银董事长还感谢了马蔚华理事长、吴晧院士、徐国良院士、唐本忠院士等资深顾问及合作伙伴在科研和产业发展方面的帮助,并特别感谢中国妇幼保健协会的陈会长携秘书长和陈主任的莅临。

这个项目的成功落地离不开各地政府领导的大力支持,王伟中书记在去年上任后第二天就接待沃森教授来访。王京东书记从开始就对项目给予鼎力支持,多次关心过问。李勇主任去年亲自带队赴美考察产业发展和乐土的投资项目,并且到沃森教授家里探讨项目组建方案。还有大鹏管委会各部门领导和干部们,从去年5月签订战略合作协议以来,手把手帮助、带领乐土走过各种复杂的程序。在此刘如银董事长代表乐土,对各位领导的支持与帮助给予感谢,并表示一定不辜负期望,在项目建设、科技研发、产业拓展上紧密合作,共同努力,为实现这个中心的宏伟目标和使命尽全力。

乐土沃森生命科技中心,总体定位为世界一流生命科技的研发中心和项目管理中心,主要目标是建立“国际一流的生命科技英雄汇聚之港、世界顶级健康科技的研创教育圣地、全球生命科技产业转化高地,和深圳创新精准医疗体系的稳固基石”。中心将打造科学研究中心、科技项目引进转化中心、产品开发生产中心、医学中心和国际生物科技交流中心这五大中心,构建集“产、学、研、医、会”为一体的综合产业发展模式,推动深圳成为生命科技产业重镇。

乐土沃森生命科技中心鸟瞰图
乐土沃森生命科技中心鸟瞰图

3月16日,乐土沃森生命科技中心正式启动,刘如银董事长表示将坚持“高起点规划、高水平建设、高效能管理、高质量经营”的建设原则,科学合理安排工期,加快项目建设进度,争取尽早建成投产。相信在各级政府领导的指导下,在各界朋友的支持下,在乐土全体员工的共同努力下,本项目的建设目标一定能圆满达成。最后,他期待在乐土沃森生命科技中心建成开张之际,能在此再次欢迎各位贵宾参加其开业庆典。到那时:梧桐树成,有凤来仪。面朝大海,春暖花开。

随后,沃森教授发表致辞,在这个温暖的季节,大家在这里共同见证新技术的发展和新药品的产生。沃森教授至少在50多年里非常热情地致力于生命科学的研究和发展,在接下来的几十年里他还将继续传承这样的热情,延续这段旅程。现在在这里看到来自中国的合作伙伴在其中投入了巨大的热情、财力、物力,共同推进项目工作的发展,他相信未来将共同破解人类基因的秘密,共同寻找人类生命的源泉,也希望通过一起的努力开发更高效的药品,建设更高端的医院,为医生和病患带来更好的工作环境、治疗环境,而要实现这样的目标需要跟在座的各位同仁完成技术和资本的结合来实现我们的宏图伟业。

沃森教授一直相信人性本善,同样也看到医学实现这样社会大同和大众福利的有效手段。今天这个启动仪式,实际上是大家在承担起各自的社会责任。沃森教授也相信孩子是人类的未来,要为他们带去更加健康、可持续的生活。他也相信通过技术的力量,将使得这样的健康成为一种每个人都付得起的医疗服务。

沃森教授精彩而又振奋人心的讲话结束,现场的掌声经久不息。

随后,主持人宣布请艾学峰副市长、詹姆斯·沃森教授、王京东书记、李勇主任、马蔚华理事长、刘如银董事长上台为乐土沃森生命科技中心项目推杆启动。在全场的倒数声中,各位领导一齐推杆,乐土沃森生命科技中心正式启动!随后,又与其他嘉宾共同为乐土沃森生命科技中心项目培土奠基。栽下梧桐树,引得凤凰来,各位领导齐心协力,乐土沃森生命科技中心的启动正式成为这挖下的第一锹土。

乐土沃森生命科技中心推杆启动及奠基
乐土沃森生命科技中心推杆启动及奠基

乐土沃森生命科技中心项目启动仪式到此圆满结束

消息来源: 乐土精准医疗
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

企业扩张 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×