美国地方法院否绝 Funai 延缓反托拉斯诉讼的请求

2009-06-08 07:15 1669

加州尔湾2009年6月8日电 /美通社亚洲/ -- 美国首屈一指的高清电视和消费电子公司 VIZIO 今天宣布,加州中部地区的美国地方法院 (U.S. District Court) 已经拒绝了 Funai Electric Company, Ltd. 试图延迟 VIZIO 的诉讼案得到迅速裁决的请求。在本诉讼案中,VIZIO 起诉 Funai 具有非法限制贸易、滥用其专利权和垄断数字电视技术市场的行为。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20090204/LA66605LOGO )

在其2009年2月提交的诉讼中,VIZIO 宣称 Funai 非法取得了美国6,115,074号专利(“‘074专利”)的专利权,但这还取决于一家监管数字电视制造商的标准制定机构,自获得专利后,Funai 就在‘074专利的许可和实施上非法且不公平地对待 VIZIO,造成了商贸方面的损失。VIZIO 在诉讼中表示,Funai 的这种行为已经违反了联邦《谢尔曼反托拉斯法》(Sherman Antitrust Act)、《克莱顿法》(Clayton Act)以及加州不公平竞争和反托拉斯法律中的许多条款。2009年5月,Funai 试图通过将本案与其在同一法院提出的其它几项专利案件(已经被暂停)混为一谈和加以暂缓的手段来拖延对这些起诉的及时判决。今天,地方法院首席法官驳回了 Funai 的提议。

具体来说,该法官认为,将 VIZIO 的反托拉斯诉讼案与那些已经被暂缓的专利索赔案混为一谈“在这个时候是不恰当的”,并且反托拉斯诉讼不应该因 Funai“被延迟”。相反,该法官裁定 VIZIO 的反托拉斯诉讼案应该毫不迟缓地向前进展。

VIZIO 联合创始人兼销售和营销公关部副总裁 Laynie Newsome 表示:“VIZIO 作为美国一家高清电视公司在为美国人生产更廉价的高品质平板电视方面发挥着举足轻重的作用。我们高兴地看到,该法院认可了我们反托拉斯起诉的重要性,并且否绝了 Funai 企图拖延我们努力证明这项案件的提议。我们决不容许外国竞争对手滥用其专利和垄断市场,影响我们为美国数百万民众提供经济实惠的优质高清电视的使命。”

VIZIO 简介

VIZIO, Inc.“Where Vision Meets Value”是美国一家总部位于加州尔湾的高清电视和消费电子公司。2007年,VIZIO 实现突飞猛进,一跃成为北美畅销的平板高清电视品牌,同时也成为10多年来首个引领美国主要电视销售市场的美国品牌。自2007年以来 VIZIO 高清电视出货量一直在北美市场名列前茅,2009年第一季度市场占有率超过20%。VIZIO 致力于通过实践创新以适当价格将功能丰富的平板电视推向市场。VIZIO 提供多种获奖的等离子和液晶高清电视,包括全新的 XVT 系列。VIZIO 的产品在好市多 (Costco Wholesale)、山姆会员商店 (Sam's Club)、西尔斯百货 (Sears)、沃尔玛 (Walmart)、塔吉特百货 (Target)、BJ's Wholesale、全美范围内的其它零售商以及经授权的在线合作伙伴处都有销售。VIZIO 已经获得了多个奖项,包括 Inc. 500 较佳计算机与电子产品公司、《好管家》(Good Housekeeping) 评出的“较佳宽屏”奖、CNET 的“十大节日礼物”、《PC World》的“较佳购买选择”奖等等。垂询详情,请致电 888-VIZIOCE 或访问网站 http://www.VIZIO.com 。

V、VIZIO、XVT、TruLED、240Hz SPS、Thin Line、Smooth Motion、JAVA、Where Vision Meets Value 名称、短语和符号是 VIZIO, Inc. 的商标或注册商标。所有其它商标可能是其各自持有者的财产。

案件号:8:09-cv-174

消息来源:VIZIO, Inc.
关键词: 电脑/电子