omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

英特尔发布5G全互联PC,计划于2019年上市

2018-02-23 12:32
分享到微信 X
-从网络、客户端到云,英特尔正面向5G推出全新产品与合作。

北京2018年2月23日电 /美通社/ -- 今天,英特尔宣布与戴尔、惠普、联想和微软展开合作,基于英特尔® XMM™ 8000系列商用5G调制解调器,将5G引入Windows PC。英特尔预计,首批高性能的5G全互联PC(5G-connected PC)将于2019年下半年上市。

在2018世界移动通信大会(MWC 2018)上,参会者将率先一睹5G全互联PC的概念 -- 一款通过早期5G调制解调器实现互联、搭载了第八代英特尔® 酷睿™ i5处理器的可拆卸2合1设备。在此次大会上,英特尔将通过5G网络视频直播展示5G在PC上的实力。对于整个行业探索基于5G的PC未来的可能性而言,这个概念将是迈出的坚实一步。

5G不仅仅是下一代的无线连接,更有望从云、网络和客户端全面催生在跨计算、连接领域的技术创新机遇。

PC是海量数据处理的一个中枢。随着5G的来临,它不仅将带来大量需要处理的数据,还将赋予PC用户前所未有的崭新体验。想象一下,随时随地、无线缆束缚的沉浸式虚拟现实体验,在停车场几秒钟内便可下载一个250MB的文件,在搭乘自动驾驶汽车前往学校的路途中不间断地玩多人游戏。所有这些,都将是有别以往的体验。而这些,仅仅是5G重塑全互联PC体验的其中几个例子。随着数据转型的不断深入,PC有必要为5G的来临作好准备。

除了5G之外,英特尔在MWC上还将展示其在开创互联未来的过程中所取得的最新成果:

  • 802.11ax是Wi-Fi领域的下一个重要标准。MWC 2018期间,英特尔将在位于3号厅的3E31号展台展示搭载802.11ax Wi-Fi的一款“轻薄PC(thin PC)”。802.11ax提供了增强的可管理性和网络效率,将成为未来5G全互联的关键组成部分。
  • eSIM功能也将在英特尔MWC展台进行展示。截至2017年9月,英特尔所有面向PC的调制解调器解决方案都已经在企业级和消费级市场支持eSIM。作为互联PC的一个基础功能,eSIM将在未来继续提供。英特尔正在继续与生态系统进行合作,确保我们的终端用户享受到无缝的“开箱即用”的体验。

英特尔正在加强对于无线产品组合的投资,携手合作伙伴共同面向市场推出5G全互联PC,为广大用户带来全新价值,例如在移动中观看高质量视频、畅玩高端游戏,以及在WiFi与蜂窝网络之间进行切换时的无缝连接。得益于5G带来的高速率和大容量,英特尔将为迄今难以想象的崭新体验开启创新之门,让随时随地的联网得以普及。

消息来源: 英特尔
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×