omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

央视春晚首次落户主题度假区,珠海长隆大放异彩

2018-02-16 08:00
分享到微信 X

珠海2018年2月16日电 /美通社/ -- 2月15日大年三十,在2018年央视春节联欢晚会上,广东珠海首次作为全国分会场之一,为全国人民送上翘首以盼的荧屏年夜饭。短短的7分钟,展现了珠海新时代面貌,除了跨海奇迹 -- 港珠澳大桥与震撼的飞行特技表演外,分会场节目有将近百分之八十都在珠海长隆海洋王国展现,王牌演艺节目水上飞人、极速飞车、夜光花车巡游等,无不展现出时尚范、国际范,用精彩与震撼为全国人民送上诚挚的新年祝福。

央视春晚首次落户主题度假区,珠海长隆展现“科技、生态、文化”三位一体的震撼魅力
央视春晚首次落户主题度假区,珠海长隆展现“科技、生态、文化”三位一体的震撼魅力

 

“科技、生态、文化”三位一体

央视春晚“珠海7分钟”最大看点在于“科技”和“动感”,以海洋为创意的主轴,展现引领创新的“科技、生态、文化”三位一体。在7分钟里,运用光影技术和前沿科技,充分展示了珠海的发展成就和沿海经济特区自信风范,每一帧的节目呈现,都散发着广东再登央视春晚舞台的骄傲以及欢迎全国朋友到珠海来做客的热情。

2018年是中国改革开放40周年,作为改革开放最前沿的城市之一,珠海首次成为央视春晚的分会场所在地,取景港珠澳大桥和珠海长隆海洋王国,让春晚观众印象深刻的“海星”舞台当之无愧的海洋象征。这是央视春晚历史上第一个以海洋生物为造型的表演舞台,“海星”伸向水面的五个“触角”组成了独特的表演空间,这对极限动感表演水上飞人和摩托飞车无疑是前所未有的考验,让观众激动万分的同时,又为之捏一把汗。极速飞车是该类项目第一次把越野车开到“水舞台”,在有且只有40米宽的舞台上,上演凌空飞车、后空翻、侧身翻踢、滞空脱把等超高难度动作,更以8车连飞的惊险引爆所有观众的热情。

极速飞车在“水舞台”上展现一连串超高难度动作
极速飞车在“水舞台”上展现一连串超高难度动作

齐聚欢乐,珠海长隆承包80%节目

齐聚的“欢乐”也是珠海分会场的核心理念之一。珠海长隆乃至整个长隆集团的全球珍稀动物为央视春晚惊喜出镜齐齐献声,白虎、帝企鹅、中华白海豚、白鲸等海陆珍奇动物合力献上一曲动物界的“阿卡贝拉”,刷新央视春晚史上音乐类节目的形式,演绎不一样的除夕欢乐。

历时一个月搭建的“海星”主舞台就矗立在珠海长隆海洋王国的横琴海上,这是央视春晚舞台首次落户主题旅游度假区,珠海长隆开创文化旅游企业承载国际级春节联欢晚会的先河,五光十色的海洋嘉年华节目,满足全球十多亿观众不同层次的荧屏年夜饭需求,堪称文化旅游行业新典范“珠海长隆就像一个百宝箱,精彩的节目可以说取之不尽。”珠海分会场的导演杨觐梦说道。

《水上飞人》是世界唯一获得水上飞人运动发明者扎巴塔授权的Flyboard-Show飞人团队,每晚都会在珠海长隆海洋王国压轴烟花大汇演《海洋保卫战》中帅气登场,向全球游客展现世界级的科幻和惊奇。

海洋夜光大巡游可以说是珠海长隆海洋王国每晚盛大上演的欢乐大派对,八辆主题风格各异的花车,全部由世界杰出的团队设计和创作,全队列使用超过百万颗LED灯,展现上百种唯美灯光效果,完美结合主题乐园情怀与现代科技的创新。2017年12月,海洋夜光大巡游获得了全球主题娱乐协会TEA颁发“杰出成就奖”,跻身世界先进的夜间花车演出行列。

海洋夜光大巡游荣获全球主题娱乐协会TEA颁发“杰出成就奖”
海洋夜光大巡游荣获全球主题娱乐协会TEA颁发“杰出成就奖”

开业四年,珠海长隆接待数千万游客,备受国际关注和游客的喜爱,成为珠海旅游新地标,改写粤港澳大湾区休闲娱乐新版图,除了受到粤港澳游客的喜爱,更受到主题乐园界的高度认可,一直是“国际荣誉场”上的常客,多次获得全球主题娱乐协会TEA颁发的杰出成就奖,进一步提升珠海作为旅游城市的国际地位,使其形成与香港、澳门并驾齐驱的中国第三个具有全球吸引力的国际旅游度假目的地。

2018央视春晚分会场主舞台的设立,传递着腾飞又雀跃的信号。以与改革开放同发展的珠海为舞台,珠海长隆与广东珠海同步前进,以城市发展引擎的步伐创造欢乐中国梦,一起点亮万家中国年,诚邀八方来客奇遇美丽海洋,让全国人民实实在在地足不出国门就能享受到世界级的幸福和快乐!

消息来源: 长隆
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

游乐园/观光胜地 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×