RECARO在华设立销售与分销合资公司 开拓性能座椅后市场业务

2018-02-08 09:00 14084

深圳2018年2月8日电 /美通社/ -- 中国市场对于高端汽车配件产品的需求日益增长。为了响应这一需求并谋求发展,作为全球领先的性能座椅制造商,安道拓旗下的高端品牌 -- RECARO 汽车座椅业务正在寻求和建立全新的战略合作伙伴关系。2018年第一季度,RECARO 在华新设的合资公司即将开业,将面向中国汽车后市场供应 RECARO 性能座椅。

RECARO Sportster CS 中国版

安道拓(深圳)运动座椅销售有限公司由安道拓亚洲控股有限公司和深圳凯瑟玛科技有限公司共同投资组建,双方分别占股50.01%和49.99%。作为一家销售型合资企业,公司总部设于深圳,今后将为凯瑟玛遍布全国各地的近250家汽车改装和配饰经销商供应 RECARO 性能座椅。

RECARO 汽车座椅业务负责人及新合资公司董事会成员 Martin C. Klein 表示:“在对中国这一成长型市场中的相关行业发展趋势进行分析后,我们于2016年开始大力寻找潜在分销伙伴。今天,我们高兴地宣布与深圳凯瑟玛科技有限公司达成伙伴关系,其在中国综合完善的经销商网络将帮助我们为中国的改装车爱好者选购业界较好的汽车座椅提供可靠、优质的购买渠道。”

相比欧洲和日本,中国的汽车配件和改装市场仍然蓄势待发,RECARO 看好并预期其未来的增长潜力。“我们注意到,中国市场对于高端汽车配饰产品的需求强劲。RECARO 性能座椅已经在国内的改装车爱好者心目中建立起广泛而良好的品牌形象,我们希望能够进一步显著提升品牌在高端和豪华汽车细分市场的知名度和份额。”Klein 进一步说明。

合资公司起步阶段,供应中国市场的座椅产品将从 RECARO 汽车座椅业务位于德国 Kirchheim/Teck 的总部,以及位于日本东近江市的 RECARO 工厂进口。最初主推的两款产品 -- Sportster CS 和 Cross Sportster CS 是 RECARO 获得极大成功的两款座椅产品,皆已符合中国对于进口商品的3C强制性认证标准。除此之外,RECARO 旗下获得国际汽车联合会(FIA)批准认可的赛车桶椅产品系列,以及日本 RECARO 生产并同样经过 3C 认证的运动型座椅 SR-7 SK100 也将正式登陆中国市场。

新合资公司正在向中国有关主管部门办理备案和工商注册登记手续,预计将于2018年2月底前完成。

深圳市现有人口1200万,被认为是世界上发展较快的城市之一。

消息来源:Adient(安道拓)