omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

联合利华敦促行业提速行动,积极应对包装废弃物

2018-01-25 10:32
分享到微信 X
关注该企业:

伦敦2018年1月25日电 /美通社/ -- 1月23日,联合利华全球CEO波尔曼呼吁日用消费品行业加大力度,积极应对日益加剧的海洋塑料废弃物挑战,助力实现塑料循环经济。

Ellen MacArthur 基金会的研究发现,每分钟有相当于一装卸卡车载货量的塑料被倒入海洋。预计到2050年,在全球海洋里的塑料重量将多于鱼的重量。目前,全球仅14%的用后塑料包装被收集进入回收环节。

2017年1月,联合利华在业界率先做出承诺,到2025年,实现其产品所用塑料包装100%可再用、可回收或可堆肥。一年后的今天,有10家同行公司做出了类似的承诺。

波尔曼表示“我们欣喜地看到许多企业做出了承诺,应对塑料废弃物进入海洋的问题。然而,日用消费品行业需要做得更多、更快。改变塑料制品单次使用的现状,我们需要从‘获取-制造-处置’的线性消费发展模式,转变为由设计驱动的真正的循环经济模式。”

联合利华相信,消费品行业需要在以下四个方面采取行动,创造系统化的变革,加速向循环经济的转变:

  1. 企业对创新性运送模式进行投资,促进再使用。
  2. 更多企业承诺在2025年前实现包装的100%可再用、可回收或可堆肥,并在使用循环利用的塑料材料方面设定具有挑战性的目标。
  3. 设立“全球塑料使用规范”,就何种材料进入市场确立共识和行业标准,确保产品包装与现存的经济适用型回收基础设施相匹配。
  4. 企业积极参与政府相关的政策法规议程,就废弃物管理基础设施的改进积极出谋划策,包括生产者责任延伸制度(EPR)的实施等议题。

波尔曼补充道“应对塑料废弃物污染海洋的问题是我们共同的责任,价值链上的所有利益相关方必须携手努力,寻找有效的解决方案。日用消费品行业的应对行动无疑是至关重要的。我们的行动将决定改变现状的速度,而当下正值关键时刻。”

联合利华在减少其废弃物印迹方面取得了良好进展。自2010年以来,与产品处置相关的废弃物已减少28%、产品包装减重达15%。联合利华在2015年实现了全球范围内的非危险固体废弃物的零填埋。

除了承诺到2025年实现产品所用塑料包装100%可再用、可回收或可堆肥,联合利华还将在2025年前在产品包装中增加至少25%可循环利用塑料的使用,以及在2020年前发布整体塑料使用计划。

在2017年,联合利华宣布取得技术进展,运用其 Creasolv 技术可以处理多层包装袋。联合利华正在印尼建造试验工厂,探寻该技术的商业化可行性。联合利华有意向将此项技术开源给全社会,与业界合作伙伴、其他同行公司包括竞争对手共同分享,以期实现塑料包装的循环使用的经济规模。

消息来源: 联合利华
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×