omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

首届上格奖颁奖典礼圆满落幕 引领时尚科创新潮流

2018-01-18 09:30
分享到微信 X

上海2018年1月18日电 /美通社/ -- 2018年1月17日,由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室、中国纺织工业联合会、上海市经济和信息化委员会及上海市文化创意产业推进领导小组办公室指导,上海时尚之都促进中心主办的首届上格奖全球时尚科创大赛颁奖典礼在McaM上海明当代美术馆隆重举行。来自协办与合作单位的领导,多国驻上海总领事馆代表,清华大学美术学院责任教授柳冠中等行业大咖,中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰等艺术家,各大高校相关负责人及数十家创新企业代表出席本次活动,共同见证这一荣耀时刻。

上格奖颁奖典礼上,上海市文化创意产业推进领导小组办公室副主任陈跃华在致辞中指出,上格奖积极发挥文化创意、时尚要素的引领作用,推动时尚科技、文化创意行业的创新融合发展,上格奖正在为改变人们的生活方式、提高人们生活幸福感发挥着越来越重要的作用。大赛国际评审专业委员会主席范金土教授在发言中表示,首届上格奖参赛作品整体水准高,时尚科技产品的创意令人惊喜,期待获奖者及其他参与者共同努力,践行创意创新,创造更耀眼的未来。

上海市文化创意产业推进领导小组办公室副主任陈跃华致辞
上海市文化创意产业推进领导小组办公室副主任陈跃华致辞

时尚科技大放异彩  18件力作获奖

首届上格奖自2017年1月启动以来,共收到来自中国、日本、新加坡、美国、德国、澳大利亚等地的469件作品报名参赛,其中已面向市场的产品设计占比74%,仍处于概念设计阶段的参赛作品占比26%。作品种类多样,包括智能家居、个人护理、智能穿戴、时尚服饰等作品。

大赛评委会主席范金土表示,从469件优秀时尚创意作品中评选出18件作品获奖并非易事,评审过程独立而严谨,88件作品崭露头角入围初赛,54件作品突出重围入围复赛,18件作品最终分别获得上格之星奖、上格奖和上格优秀奖的奖项。三个柚子智能轻便车凭借智能功能、人性化设计解决了婴儿推车的痛点需求以及来自美国的智能游戏服装团队-Gamewear所研发的游戏智能服装可满足多种场合、不同场景的穿着需求,赢得上格之星奖奖项;科技旗袍-变温变色发光与变形系列,让传统旗袍在科技的加持下焕发崭新光彩,荣获上格奖奖项;上海洛可可整合设计公司以其在时尚科创领域的长期贡献与持续创新表现而荣获上格最佳设计团队奖奖项。

上格奖颁奖典礼合影
上格奖颁奖典礼合影

颁奖典礼现场,由清华大学美术学院责任教授、中国工业设计协会副理事长柳冠中和美国驻上海总领事馆副领事Devin Glick亲自为上格之星奖获得者颁发来自大赛组委会的证书、奖杯和奖金,大赛获奖者均得到专项宣传推广、收入上格设计年鉴、使用上格奖标志等权益和荣耀。

上格奖与科博会战略合作  助力科创中心建设

在颁奖典礼上,上格奖全球时尚科创大赛与上海国际科普产品博览会签署为期3年的战略合作协议,双方将在展览展示活动支持、创新企业联盟及俱乐部互推、海外“一带一路”展示和交易平台共建、媒体资源共享等多方面开展深入合作。

上格奖主办方上海时尚之都促进中心常务副主任韩哲宇,上海科博会组委会办公室主任、上海华标文化传播有限公司总经理刘怡分别致辞,共同表示未来将充分整合优势资源,发挥最大效能,共建多赢局面,为上海建成具有全球影响力的科技创新中心贡献力量。

上格奖与上海科博会战略合作协议签署
上格奖与上海科博会战略合作协议签署

《上格年鉴》发布  年度展览拉开帷幕

颁奖典礼进行的同时,《上格年鉴》正式发布,首届上格奖获奖作品、优秀设计团队、复赛入围优秀作品均被收录年鉴。作为赛事重要记录、汇编文件,《上格年鉴》对参赛者及组委会来说都值得珍藏。

同时,长达12天的上格奖年度展览将于McaM上海明当代美术馆拉开帷幕。据上格奖组委会项目负责人介绍,此次年度展览将展出首届上格奖获奖作品及复赛入围优秀作品,展览对大众免费开放,期望借此机会向人们传达时尚科创的生活理念。

据上海时尚之都促进中心主任卞向阳介绍,颁奖典礼结束后,2018年上格奖将全新启动,新时代新作为,未来上格奖在搭建大赛展示推广平台的同时,还将积极建设上格时尚科创俱乐部、运作上格时尚科创基金等,打造汇聚高端时尚科创资源的综合服务发展平台,推动文化创意产业的创新繁荣发展,助力“上海文化”金名片的打造,为上海建成卓越全球城市和国际文化大都市贡献力量。

消息来源: 上格奖全球时尚科创大赛
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

电脑/电子 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×