omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

顾家家居1116辆服务车驶向全国,再创行业新高度

2017-12-11 17:21
分享到微信 X

杭州2017年12月11日电 /美通社/ -- 12月7日下午,顾家家居服务车授车仪式在钱塘江畔举行。在本次授车仪式上,共授发150辆服务车。它们将前往全国各地,载着专业服务人员,走进千家万户,带去免费沙发清洗保养及床垫除螨服务仪式现场,顾家家居总裁李东来、副总裁刘宏以及三位服务先进经销商共同上台见证了服务车的发车。

顾家高管代表及经销商代表现场发布授车仪式
顾家高管代表及经销商代表现场发布授车仪式

自2016年“百辆服务车授发暨服务万里行发布会”上服务车发车至今,已经有1116辆顾家服务专车遍布中国大地,此外,自2013年顾家家居率先在业内开展清洗沙发活动以来,共有超过3000名的专业服务人员奔波在为用户服务的路上。他们已经累计为超过35万户家庭提供了家居修养服务,创行业之最。

顾家关爱服务车
顾家关爱服务车

说到服务,顾家家居布局已久,早在2013年,顾家家居率先在业内展开沙发服务活动--“沙发也要有修养”,为广大消费者带来了沙发清洁保养服务。2015年11月,以顾江生董事长为代表的全体领导团队更是携手3000名店长共同上门为客户清洗沙发。开创了业内高管上门服务的先河。并将每年的11月定为“高管服务月”。

2016年3月服务进行升级,在清洗服务中加入了床垫除螨服务,并成立首个行业服务品牌“顾家关爱”。

2016年9月,顾家家居召开了“百辆服务车授发暨服务万里行发布会”,不仅授发了百余辆服务专车,还对服务人员的工作服、工具箱等全套服务装备进行升级,以统一的视觉形象打造出一支专业化的服务团队。

而在2017第二届顾家购物狂欢季期间,顾家家居推出了行业首创的“180天无理由退换货”服务,在活动期间购买的所有家居产品(定制产品除外),都可以享受长达180天的无理由退换货服务,配合顾家家居免费沙发清洗保养及床垫除螨服务,全面优化了顾家家居的售后体验。

顾家服务团队为客户进行免费沙发清洁保养
顾家服务团队为客户进行免费沙发清洁保养

“‘顾家关爱’作为行业内的首个服务品牌,取得了多数消费者认可和赞扬,获得了良好的口碑,同时也彰显了顾家家居品牌的影响力。对于这强大的影响力和口碑,行业内众多品牌也纷纷效仿。”业内专家介绍到。

消息来源: 顾家家居
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

家居装饰 最近新闻稿

家用设备 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×