omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

深圳蛇口国际学校师生走进TUV 莱茵变身“安全小博士”

2017-11-09 13:37
分享到微信 X
关注该企业:

深圳2017年11月9日电 /美通社/ -- 10月8日,德国莱茵TUV (以下简称:“TUV 莱茵”)联合深圳蛇口国际学校,成功举办了一场“小莱博士堂”安全公益课堂暨实验室发现之旅。本次活动以探秘衣食住行的安全为线索,通过参观实验室、动手小实验、有奖问答等寓教于乐的方式,引导“安全小博士们关注生活用品的安全,了解产品检测的知识,提高环保和健康意识。

当天,TUV 莱茵深圳公司首席技术官欧乐富先生化身安全大使,带领深圳蛇口国际学校 “安全小博士”分别观看了文具、眼镜、玩具、纺织品、化学、电子产品性能检测等项目的测试实验,近距离感受检测在日程生活中的重要性。在欧乐富先生风趣幽默的介绍下,各种高端的实验设备仿佛充满了神奇的魅力,激发了“安全小博士们对检测认证行业的兴趣,对测试操作跃跃欲试。随后,在实验室工程师的带领下,“安全小博士”们亲自动手实践了一把科学小实验,一起来感受枯燥物理常识背后的趣味,而这也正是素以严谨著称的检验测试所蕴含的艺术韵味。

一起看看神奇的机器
一起看看神奇的机器

“安全小博士”们不仅踊跃参与互动,还带来了亲手制作的纪念品。最后,“小莱博士堂”安全公益课堂暨实验室发现之旅在欢乐的气氛中圆满结束。通过近距离的观摩检测过程,深圳蛇口国际学校的“安全小博士”们不仅了解到科学检测的意义,还对检测的原理、方法、流程、注意事项等问题有了更深刻的认识,更了解到TUV莱茵在环保健康、技术发展等领域所发挥的作用。

“小小安全博士”在踊跃回答问题
“小小安全博士”在踊跃回答问题

“安全教育,从小做起”,为小朋友提供对安全认知的趣味教育体现了TUV 莱茵对全社会的责任承诺。作为国际知名独立第三方检测、检验及认证公司,TUV 莱茵一直积极与社会分享其专业知识和丰富的经验。截止目前,该项目已为北京、上海、深圳、广州、重庆、香港、台湾等城市的1万多名青少年举办了近80场安全趣味教育和“TUV  Rheinland小小实验室”活动,旨在通过现场教授与互动形式,培养青少年的产品安全意识,得到了教育机构和家长们的广泛好评。 

合影留念
合影留念
消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

教育 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×