中国工博会新能源网联车展:多款乘用车重磅亮相

2017-11-04 09:00 10547

上海2017年11月4日电 /美通社/ -- 由国家工信部、发改委、商务部、科技部、中科院、工程院、贸促会和上海市政府共同主办,上海东浩兰生集团承办的中国国际工业博览会将于11月7日在国家会展中心隆重开幕。新能源与智能网联汽车展(NEAS2017)是“中国工博会”旗下关于新能源汽车、智能网联技术、无人驾驶、充电及电池技术的国际盛会。

2016年展会现场

NEAS2017 设立国际整车展区、国内整车展区、新能源客车展区、智能网联汽车配套展区和电池及充电设施展区,集聚了国内外近30家主流整车制造商,百余辆最新款新能源车型。上汽集团、一汽集团、宝马、之诺、沃尔沃、克莱斯勒、北汽新能源、广汽传祺、比亚迪、江淮、吉利、奇瑞、云度、东风、上海国际汽车城、宇通、南京金龙、中通、申龙、华奥等都将重磅亮相。

随着信息技术与汽车产业加速融合,汽车行业正加快向智能化、网联化方向发展,智能网联汽车是汽车行业转型升级的重要载体,和新能源技术完美融合将是未来发展的重要趋势,正给用户带来更多便利和超凡体验。NEAS2017将呈现众多智能网联技术和车型,定会给广大用户带来惊喜

以下是此次在车展亮相的乘用车:

上汽集团
所在展馆:1H -A088
全新荣威e950 插电混动互联网行政座驾

全新荣威e950是上汽集团创新发展战略布局下的又一重磅产品,也是中国首款插电混动互联网B级车,集互联网和新能源科技于一身,重新定义了高级轿车,其互联网系统、操控性能、豪华配置等优势,正在成为用户购买高级轿车的最新参考标准。

全新荣威e950搭载上汽“蓝芯”和“绿芯”科技组成的“1.4TGI+EDU”黄金动力组合,其中SGE 1.4TGI中置直喷涡轮增压发动机,拥有112kW较大功率,235N-m较大扭矩,动力性能优于绝大多数主流合资产品;配合上汽自主研发并获得美国专利的EDU智能电驱动单元,拥有全球最多的8种混动模式,整车实现677N-m的同级较大耦合扭矩。同时,全新荣威e950综合工况下百公里油耗低至1.7L,综合续航里程超过600km。全新荣威e950所搭载的模块化动力电池组,采用11.8kWh的三元锂离子电池。该电池按照UL2580认证标准研发,并通过防尘防水民用别IP67认证,可保证5年/10公里衰减不超过20%。此外,全新荣威e950还全系标配了8英寸高清触控电容屏、矩阵式LED大灯、ADB多路况智能高精灯光调节系统等高科技配置,极致满足消费者高端出行需求。

随着新能源、互联网等新技术的爆发,未来感、科技感、娱乐感、社交化,已经成为高级轿车的评判依据。上汽率先回应时代和消费者需求,在全新荣威e950上搭载了全球领先的互联网系统,拥有智能充电地图功能,精准提供可使用的充电桩信息,避免找到桩却充不了电的尴尬。同时,全新荣威e950还能实现远程车控、语音控制、智慧导航等操作,让出行更智能。

产品品牌

全新荣威e950

车身形式

轿车

厂方指导价(万元)

长*宽*高*轴距(mm)

4995*1857*1500*2837

动力组合

1.4T+EDU

发动机/电机较大功率(kW/rpm)

发动机/电机较大扭矩(Nm/rpm)

235/1600-4400

发动机和电机综合较大扭矩(N.m)

综合工况油耗(L/100km)

1.7

综合工况油电合计续航里程(km)

大于600

荣威ei6插电混动互联网轿车

荣威ei6是全球首款插电混动互联网家轿,由上汽集团全新一代模块化MIP平台打造,搭载上汽世界级“蓝芯”、“绿芯”和互联网“三擎”动力,能为消费者带来更加节能环保、智能便捷的出行新体验,成为新时代的“首选新能源互联网高能座驾”。

荣威ei6由获得过“iF”奖等国际顶尖设计大奖的团队打造,采用荣威全新设计语言“律动设计”,将产品的“品质感”淋漓呈现。动力方面,荣威ei6集成上汽“蓝芯”高效动力及“绿芯”新能源科技,搭载16T涡轮增压发动机和上汽自主研发的EDU智能电驱变速箱,百公里综合工况油耗低至1.5L,较大综合续驶里程可达705km,全面兼顾了消费者对高动力和低能耗的需求。在消费者关注的电池安全问题方面,荣威ei6电池包按照美国UL2580认证标准研发,并通过防尘防水民用别IP67认证,可保证8年或十二万公里电池衰减不超过30%,彻底免除消费者的后顾之忧。另外,荣威ei6还搭载了一系列高端豪华配置:10.4英寸互联网大屏、12.3英寸全液晶交互式虚拟仪表、旋钮式电子排挡等越级配置,科技范儿十足。

作为“互联网x新能源”新物种,荣威ei6搭载了世界级互联网系统,不仅赋予每位用户独一无二的ID身份账号,同时还能精细地全覆盖日常出行场景,让出行更智能。比如,新能源用户经常会遇到的“找桩难,充电难”问题,荣威ei6的充电地图功能就给出了较佳解决方案,可显示附近充电桩以及最新的使用状态,让用户能够精准地找到可用的充电桩。

产品品牌

荣威ei6

项目代号

Ip34

车身形式

轿车

补贴后售价(万元)

16.58-18.68

长*宽*高*轴距(mm)

4671*1835*1460*2715

动力组合

1.0T+EDU

发动机/电机较大功率(kW/rpm)

发动机/电机较大扭矩(Nm/rpm)

170/2000-4700

发动机和电机综合较大扭矩(N.m)

综合工况油耗(L/100km)

1.5

综合工况油电合计续航里程(km)

宝马
所在展馆:1H- B108
纯电动BMWi3升级款

纯电动BMWi3升级款车型,保障了充分的行驶范围。与此同时,如今BMW以更安静及环保的方式获得动力,更可享受新能源汽车政策支持。

持久续航,创新设计,环保科技,优异性能,能效提升,舒适节能。I3增程型享受上海新能源车牌照及其他优惠政策。

沃尔沃
所在展馆:1H- B016
S90

沃尔沃汽车将演示与腾讯合作开发的汽车微信小程序 -- 我的沃尔沃。这是全球首个基于微信小程序功能的汽车互联APP,让车主实现远程控制车辆,并可通过微信朋友圈分享汽车控制权。继5月18日公布与Google谷歌合作开发下一代Android安卓车载互联系统之后,本次沃尔沃汽车宣布与腾讯微信合作,标志着沃尔沃汽车正着力将汽车打造成为全新智能移动终端。

同时,沃尔沃汽车会展示应用于2018款90系产品的升级版HMI人机交互界面,以及面向未来的一整套先进的汽车智能互联网+解决方案。基于对未来汽车智能互联技术发展的判断和对消费者需求的深刻理解,沃尔沃汽车致力于构建智能化汽车生态系统,建立安全、幸福的未来生活新秩序。

另外沃尔沃汽车将把独有的Volvo On Call随车管家服务的核心功能整合在微信小程序中,车主可以通过微信小程序使用Volvo On Call的远程控制功能,如解锁车门,并可以把对爱车的远程控制权在微信中分享给朋友或家人,尽享“以人为尊”科技带来的便捷性和安全性。未来这一功能也会进一步升级,使汽车共享变得更加容易和安全,从而使沃尔沃汽车成为互联交流和分享的一部分。沃尔沃计划在今年下半年正式将这一服务推向市场。

未来,与谷歌公司共同开发的下一代安卓车载互联系统,将完全植入在沃尔沃汽车现有的Sensus智能车载互联系统上,可提供媲美安卓手机的海量互联应用与服务,使汽车真正成为继手机之后又一个连接大数据与数字生态系统的移动终端

北京新能源
所在展馆:1H -B135
北京·EC200

升级版纯电动国民车北京·EC200两款新车补贴后售价灵动版5.68万、灵秀版6.28万元。北京·EC200的较大亮点是增加了快充功能,只需36分钟,电量就可以由30%充至80%,可以连续行驶164公里,充满电等速续航超过200公里,轻松满足普通上班族一周的日常代步所需。

而且北京·EC200具有超高的经济性,每公里电费仅5分钱。对于普通上班族来说,每天的交通成本只有2元钱(按照往返40公里计算),比坐地铁、挤公交还便宜。

北京·EC200却历时3年正向研发,在整车性能方面具有更大提升。同时,配合全车54%的高强度钢包裹,以及越级安全配置,即便是新手上路,也能操控自如。

EU400

EU400是目前续航里程最长的纯电动A级轿车,采用北汽新能源领先的“三电”技术,轻松拥有460公里的等速续航里程,彻底解决了上海等一线城市消费者的“续航焦虑”。EU400仅需48分钟即可将电池电量从30%充至80%,在60公里匀速情况下最远可行驶368公里。

面向都市高品质家庭用户,EU400搭载了智能化的i-Link车联网系统,9英寸的触控大屏,集智能语音、导航、售后服务等8大功能于一体。例如,智能APP“充电吧”,可以连接全国超10万个充电桩,可快速查询充电桩位置、充电电量等信息,随时随地一路安心护航。

纯电动经典EV160

作为纯电动汽车的“元老”之一, EV160目前在纯电动汽车市场保有量中排名第一, EV160所采用的磷酸铁锂电池具有可靠性更高,使用寿命更长等特点,满充满放2000次后电池容量衰减率小于15%,理论行驶里程可超过60万公里,确保十年无忧。综合路况下续航超过160公里。0~50km/h加速时间为5.3秒,较高车速达125km/h,是一款可以满足用户驾驶乐趣的纯电动汽车。

EU260性价比强势升级

EU260上市以来长期占据A级纯电动车型销售冠军的位置,EU260工况续航260公里;快充30分钟即可充入80%电量;轴距达到2650mm,轻松搭载五口之家全部成员;电机较大扭矩260N·m,0~50公里/小时加速仅需4秒;萨博经典驯鹿角安全车身平台,纯电动车专属笼式车身,安全性历经市场充分验证。

吉利
所在展馆:1H -B018
1.帝豪EV300

帝豪EV300电动汽车的续航为300公里,并全系标配ITCS电池智能温控管理系统,该系统具备“动力电池水冷散热和低温预热”功能。

在智能行车电脑方面,帝豪EV300显示信息丰富,可将运行模式、电池剩余电量及续航里程、功率输出状况、时间、平均车速、轮胎胎压、充电模式、部分报警、状态等一一呈现。

另外,左侧柱状条可显示电池剩余电量及续航里程;当电量低于20% 时,柱状条变为红色,此时需及时充电;右侧柱状条实时显示SOC以及功率输入输出情况,动力爆发随心掌控;仪表内置蜂鸣器,当有故障出现时,蜂鸣器会发出相应的报警声,实时预警,防患于未然。

2.帝豪PHEV

1. 帝豪PHEV采用了“联擎”超强混动技术,与丰田的混动技术系出同门,填补了国内功率分流式混合动力技术的空白
  2. 帝豪PHEV纯电动续驶里程超过60km,在日常城市运行中完全可以实现0油耗、0排放,整车综合工况油耗低至1.5L/100km,即使在完全混合动力模式下整车油耗也只有5.1L/100km,使用成本低,经济效益高;
  3. 帝豪PHEV沿袭帝豪EV300的安全及舒适性配置,比如博世的第9代ESP系统、电子驻车、滑行及制动能量回收功能等。
  4. 帝豪PHEV具有EV和HEV两大驾驶模式,同时在每种驾驶模式下都有ECO、NORMAL和SPORT三种操控模式,使得整车具有丰富的驾驶模式。

江淮
所在展馆:1H -B031

一.江淮iEV6E

iEV6E是江淮新能源微型纯电动轿车,较高车速可达102km/h,综合工况续驶里程大于150km,计划2017年上市。

主要特点:

• 充电12元,能跑300里,不管走多远,都能为你时时省薪;
  • CarLife车联网,电话、音乐、地图尽在指尖,全方位远程安全监控系统,手机APP智能化远程控制,智能进化,动动手指,轻松乐享便捷生活;
  • 人性化智能配置,让你的操作更省心
  • IVI智能语音控制系统、智能导航+蓝牙、ABS+EBD、倒车影像、行人提醒;
  • 采用5层电池安全设计,严密及时的预警机制,保障电池安全;电池组IP67级别防水测试,浸泡半小时亦不漏电,具备电池智能维护系统;
  • 身材小是伪装,空间大是实际
  • 2390mm长轴距, 3630*1670*1475大车身,17处人性化储物空间设置,较大储物空间达800L,翻转式座椅灵活变化,空间随心,前后可调节头枕,全包裹座椅舒适;

二.江淮iEV7

iEV7基于第六代纯电动正向研发平台,独有电动化底盘及专业调校,是江淮十年7代“迭代研发”的第七代产品。计划2017年上市,共有磷酸铁锂和三元锂两款电池车型可选。

iEV7整体设计沿用家族式前脸,全新logo呈现出全新品牌形象,镀铬搭配,运动风格线条,更显时尚感。

广汽传祺
所在展馆:1H -B068
GA3S PHEV:

GA3S PHEV 是广汽集团自主研发的一款插电式新能源汽车,搭载了自主研发的高效1.5L阿特金森循环发动机和G–MC(GAC Mechatronic Coupling)先进机电耦合系统、液冷电池系统及先进油冷电机,为整车提供了充沛的动力。0到百公里加速时间仅8.9秒,较高车速达到180公里/小时。NEDC综合工况下纯电续航里程大于70公里,较大纯电续航里程超过100公里,总续航里程大于500公里;综合百公里油耗小于1.5L,综合百公里电耗为仅为13.6千瓦时,充分体现了新能源汽车低碳、环保的理念。GA3S PHEV还具有丰富的高科技配置,全景泊车系统、车道偏移警示系统、盲区检测系统、阳光雨量光线传感系统等,为用户提供安全驾驶的周到保障。

奇瑞
所在展馆:1H- A136
奇瑞eQ

奇瑞eQ电动汽车与2014年11月正式上市,作为新一代纯电动汽车,不仅经过奇瑞遵循国际造车标准、正向体系全新打造,同时,搭载了多项最新电动化核心技术。

作为10万元以下小型纯电动市场,其具有“同质价优、同价性能更优”的特点,在市场中更高的性价比赢得客户青睐,真正成为老百姓喜欢、买得起的电动汽车。eQ电动汽车更智能、更经济、更时尚、高质环保、安全可靠。

奇瑞eQ外型灵动时尚,不仅具有远程手机遥控系统,而且其使用的高比能量三元电池,额定能量能达到22.3Kwh,续航里程大于200公里。

艾瑞泽5e

艾瑞泽5e源自艾瑞泽5,由奇瑞国际化团队打造,艾瑞泽5一经问世连续多月市场销量过万,以不凡品质铸就非凡。艾瑞泽5e携Cloudrive2.0智云互联行车系统,更新增手机远程管理等17项崭新科技功能,带来全新手机车辆信息远程查询及管理,车辆生活智能化便捷服务功能,更有全车全时极速4G Wifi覆盖,VOS全时语音在线智能交互,为你开启爱车生活多屏联动。同时有丰富的车身颜色可供选择,让你的奔跑前行之路,尽享科技互联生活新色彩。

小蚂蚁eQ1

小蚂蚁eQ1是奇瑞新能源公司全新平台打造的首款“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”纯电动轿车,动力系统后置后驱,搭载高性能永磁同步电机和高能量密度三元锂离子动力电池,续航能力达到180公里,较高车速100km/h,配备多项高科技智能配置,将会作为未来城市代步首选出行交通工具。

• 首创全铝空间架构超高强度车身技术
  • 采用高性能复合材料外覆盖件结构的汽车轻量化技术;
  • 搭载奇瑞新能源第三代纯电动技术平台
  • 搭载永磁同步电机,较大输出功率可达30千瓦,峰值扭矩可达120-米,较高时速可达100公里/小时。
  • 配备三元锂电,续航超过180公里,满足市区交通需求;
  • 个性运动的外观设计:双色车身,硬朗线条,犀利的前大灯,层次分明的前脸设计及动感尾翼
  • 时尚动感的内饰设计:鲜明的双色内饰设计富有运动感,舒适宽敞的内部大空间
  • 高科技智能配置:竖版10寸超大中央DVD显示屏,远程控制系统(智能空调、充电、监控、开关门锁)

此外,各类专业论坛精彩纷呈 :

行业论坛

论坛名称

日期

地点

主承办单位

“中国制造2025”高峰会议

2017.11.7 上午

国家会展中心上海洲际酒店

工业和信息化部等

殷文琪
电话:021-23119386

2017年世界智能网联汽车大会

2017.11.6 下午

上海安亭颖奕皇冠假日酒店

工业和信息化部等

郭磊 Mr.Guo
电话:15601807166

2017新能源与智能网联汽车产业发展高峰论坛

2017.11.8 上午

国家会展中心(上海)
B0-01会议室

东浩兰生(集团)有限公司

沈洁  Ms.Jie Shen
电话:Tel:021-22068397

2017数字化制造技术高峰会议

2017.11.8下午

国家会展中心(上海)5.1H-1会议室

造车网

丁宁 电话:13911705576

观众免费预登记请关注“中国工博会”官方公众号。

消息来源:东浩兰生集团
全球旅报