李锦记助力第27届中国厨师节成功举办

千面道旗迎风招展 百年老店完美亮相
2017-10-16 11:49 6181
10月13日,第27届中国厨师节在重庆隆重开幕。国际知名酱料品牌李锦记再次以特别赞助的身份积极参与本届厨师节,除了用1000面迎风招展的祝贺道旗喜迎盛会,以及将百年澳门老店“搬”到山城重庆外,更为各地餐饮同仁带来传承百年的好味道。

重庆2017年10月16日电 /美通社/ -- 10月13日,第27届中国厨师节在重庆隆重开幕。本届厨师节以“弘扬饮食文化,倡导工匠精神,传承烹饪技艺”为主题,来自全国各省市区的代表队共同参加了这一餐饮界的年度盛事。国际知名酱料品牌李锦记再次以特别赞助的身份积极参与本届厨师节,除了用1000面迎风招展的祝贺道旗喜迎盛会,以及将百年澳门老店“搬”到山城重庆外,更为各地餐饮同仁带来传承百年的好味道。

李锦记中国企业事务总监陈姝女士(左一)及与会嘉宾共同为厨师节开幕

李锦记中国企业事务总监陈姝女士出席本届厨师节,并与中国烹饪协会、重庆市相关部门领导、知名餐饮企业代表等与会嘉宾共同为本届厨师节开幕。陈姝表示:“中国厨师节是全国餐饮行业一年一度的标志性品牌活动,不仅是中国饮食文化精髓荟萃的平台,更是餐饮界同仁合作交流和展示成果的平台。发扬中华优秀饮食文化是李锦记的使命之一,作为餐饮供应商和中国烹饪协会副会长单位,李锦记一直致力于中餐文化的推广和对厨师群体的支持。今年已经是李锦记连续第七年参与和支持厨师节,期待与业界同仁相聚山城,交流沟通、相互学习、共同进步。”

为了迎接本次盛会,除了重庆主要干道以及南坪会展中心的1000面迎风招展的祝贺道旗外,李锦记还把澳门老店李锦记蚝油庄“搬”到了欢迎晚宴现场。创立于1888年的李锦记,在1902年迁往澳门,建立李锦记蚝油庄。到如今,见证了李锦记百年发展历程的澳门老店依然门庭若市。在本届厨师节的亮相,让来宾更加直观地感受和体会到李锦记的百年传承与历史积淀。

2017年度“中华金厨奖”获得者-李锦记厨务经理张良(左)与周延涛演示美食烹制

不仅如此,在“李锦记蚝油庄”里,本届厨师节中荣获2017年度“中华金厨奖”的两位李锦记厨务经理 -- 张良大师和周延涛大师,用李锦记新品鸡粉,为来宾亲自演示“鸡粉豆腐”的烹制方法。两位大师表示,李锦记今年推出的新品鸡粉,味道层次更加鲜美,是大厨们酿造舌尖美味的好帮手。除此之外,两位大师还用李锦记薄盐生抽和香辣酱烹制出符合当地口味的“薄盐香辣鱿鱼卷”,两道创意美味引得来宾纷纷驻足品尝、称赞不已。

李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道在“中国盛宴-渝菜品鉴”欢迎晚宴致辞

在开幕当晚举办的“中国盛宴 -- 渝菜品鉴”欢迎晚宴上,李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道先生作为特邀嘉宾,代表李锦记发表精彩致辞。孔君道表示:以发扬中华优秀饮食文化为使命,多年来,李锦记始终秉承“100-1=0”的品质理念,同时以“永远创业精神”不断推陈出新,根据厨师的需求和消费者的喜好,研发新口味、新产品,旨在成为厨师烹制美食、创新菜式的好帮手。有人的地方就有李锦记,厨师聚集的地方更是少不了李锦记。本次厨师节,李锦记为各位餐饮界同仁带来由各位渝菜大师用李锦记经典产品精心烹饪的欢迎晚宴,期待与各位共品美味佳肴,共度美好时光。

本届厨师节期间,孔君道在接受记者采访时进一步介绍:从2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2016年杭州G20峰会到今年9月的厦门金砖会晤,李锦记的产品都以百年不变的卓越品质脱颖而出,成为这些国际盛会的指定调味品。除此之外,李锦记还三次随神九、神十和神十一载人飞船进入太空,为宇航员太空生活提供佐餐酱料。孔君道还告诉记者,本次“中国盛宴 -- 渝菜品鉴”活动上的数十道饕餮大餐中,特别使用了包括李锦记旧庄蚝油、薄盐醇味鲜、秘制红烧汁、香辣豆豉酱、蒜蓉辣椒酱以及鸡粉等在内的多种经典产品,旨在与数千名参加欢迎晚宴的餐饮界代表,共同见证中国餐饮文化的独特魅力。

李锦记酱料集团主席李惠中先生也对本届厨师节的举办发来祝贺,李惠中指出:“今年是香港回归20周年,也是李锦记蒸鱼豉油上市20年整,而明年李锦记即将迎来创立130周年的纪念日。作为百年民族品牌,未来李锦记将不忘初心,继续坚持匠人精神,为中国餐饮行业的发展和中餐在全球的繁荣,做出更大的贡献。”

消息来源:李锦记
知消