必维:好的HSE管理是企业重要的竞争优势

必维应邀参加中国石油石化工程建设项目HSE管理经验技术交流大会并作主题演讲
2017-08-24 14:19 11746
2017年8月18日,必维国际检验集团受邀参加中国石油石化工程建设项目HSE管理经验技术交流大会。必维集团高级副总裁/商品及工业与设施事业部北亚区执行总裁马捷龙先生携必维集团中国技术中心的专家一行出席了本次大会,并围绕“必维HSE管理一体化服务助力海外油气工程建设项目”发表主题演讲。

上海2017年8月24日电 /美通社/ -- 2017年8月18日,必维国际检验集团(Bureau Vertias,以下简称“必维”)受邀参加由中国石油工程建设协会石油工程建设健康安全环境专业委员主办,中石油、中石化、中海油、中国化工、延长石油等集团公司支持的“中国石油工程建设协会石油工程建设健康安全环境专业委员会一届三次会员大会与中国石油石化工程建设项目HSE管理经验技术交流大会暨新技术、新产品展示会”。必维集团高级副总裁/商品及工业与设施事业部北亚区执行总裁马捷龙先生携必维集团中国技术中心的专家一行出席了本次大会,并围绕“必维HSE管理一体化服务助力海外油气工程建设项目”发表主题演讲。

必维集团高级副总裁/商品及工业与设施事业部北亚区执行总裁马捷龙先生发表主题演讲

随着“一带一路”战略的深入发展,中国石油石化企业参与的国际项目不断增多,越来越多的挑战开始浮现出来。不同于国内项目,在国际项目上,中国的石油石化企业将面对更多的利益相关方,比如业主、投资方、当地政府、社会以及非政府组织等等,每个组织在HSE方面都有自己的观点与期望,中国石油石化企业无论是作为业主,还是作为工程承包方,都要处理来自各方的投诉,并满足各方的要求,这对HSE还处于起步发展阶段的中国石油石化企业来说,的确会遭遇诸多挑战,正如马捷龙先生在演讲中所说:“首先,要满足基本的国际HSE管理体系标准。其次,要满足诸多特殊和复杂的HSE项目管理标准,特别是环境风险管理。最后,还要满足劳动者权益以及社会效益方面的特殊要求。”除了这些来自外部的挑战,中国石油石化企业还面临着另一个难题,即寻找可靠的分包商进行HSE管理。

如果处理不好上述的挑战,将给企业带来诸多负面影响,比如重大事故、巨额赔偿、破坏声誉、失去新的机会等等,相反的,好的HSE管理,不仅能保证项目的顺利进行,还能成为企业的重要竞争优势。

作为全球领先测试、检验、认证和技术咨询服务机构,必维在石油天然气领域能够提供从设计、建造、采购、调试、运营整个生命周期的HSE服务,包括现场HSE管理、HSE审核、HSE管理体系咨询、HSE管理督导提升、HSE管理与技术培训、HSE文化建设与推进等服务。“必维了解国际项目的HSE规则与投标流程,我们能够成功地将中国文化与国际标准进行结合,我们也能在最短的时间内利用全球网络迅速成立HSE团队,为重大项目提供专项服务。”马捷龙先生在演讲中引用了必维在中海油乌干达KF油田开发项目、迪拜哈翔清洁燃煤电厂项目上服务的案例。

必维在HSE领域中服务的客户还包括中海油、中石油、中石化、道达尔、中国化工、法夜空、华能集团、哈电集团、中国电建、米其林轮胎、奇瑞捷豹路虎等。

消息来源:必维国际检验集团
能动