超九成求职者忧求职时隐私外泄 招聘网站保护隐私有高招

2009-04-01 09:56 4540

上海2009年4月1日电 /美通社亚洲/ -- 104人力银行(中国)网站调查结果表明,有超过90%的求职者在使用网络招聘找工作时,非常担忧自己的个人隐私资料被外泄,同时有近一半的调查者对于无法找到好的隐私保护模式而感到无奈。

网络招聘行业正遭遇前所未有的信任缺失 -- 贩卖简历信息,刊登职位变相为企业广告,这些招聘网站潜规则近期被频频曝光。招聘网站该如何重树其专业形象,在这个非常时期,担起社会重任,展示人力资源中介行业所肩负的社会责任感,重新给予广大求职者以信任和希望?

招聘网站该如何通过“服务”去吸引客户,而不仅仅是纯粹扮演“信息平台”的角色。104人力银行(中国)呼吁:招聘网站应该对社会负责、对求职者负责,是时候调整服务模式,在这个特殊时期为广大求职者和企业提供货真价实、行之有效的招聘服务。

如今大多数网络招聘,纯粹只是作为信息提供者,而不是服务提供者。量的堆砌,在表面上看来成就了市场繁荣的景象,但其本质和网络招聘刚起步的时期并没有改变。08年底的金融危机更让招聘网站的众多弊病进一步被暴露在大众面前,求职者的隐私信息受到侵害,往往工作没找到,自己的个人信息却先被招聘网站给出卖了,求职者逐渐对网络招聘失去了信心。

与此同时,企业在招聘过程中也面临诸多难题:首当其冲的是缺少寻求中、高层管理人才和专业人才招聘的有效途径及资源;缺乏完善的招聘管理系统;实际招聘成本过高等等。并且,企业对于招聘所用时间和人才质量也存在不同程度的抱怨。通过网络招聘服务,企业付费购买简历和刊登职缺,通常不多久就会收到成千上万份,未经完全筛选过的各类简历,这其实对企业人事部门是一件很大的负担。但是,招聘人才,关键不在量“多”,而是在精准。

104人力银行(中国)所开发的简历隐私保护模式,允许求职者将自己不愿被企业搜索到的个人信息隐藏,只突显个人的职务特长,有效地保护了求职者的个人隐私。只有当企业发出沟通意愿时,专属求职顾问才会与求职者联络,征求简历开放权限和求职意愿,即确保了求职安全又使企业快速锁定一些真正适合的人选。

作为台湾在线招聘品牌No.1,104人力银行在台湾享有十多年人资服务经验。自2006年进入大陆市场后,104人力银行(中国)一直在实践如何以保护求职者隐私为前提,实现招聘的精准化和效益的较大化。

消息来源:104人力银行(中国)
美通社头条